езда на мотоцикле по МКАДу и подобным магистралям

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем fasha, 13 сен 2012.

?

Езда по МКАД, когда пробка есть

1. По мотополосе (левая обочина)

76,5%
  2. В междурядье

2,9%
  3. В ряду за автомобилем

20,6%
  1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.516
    Москва
    A8L
    мы и не говорим что это полоса для мотоездоков. по сути это обочина. название "мотополоса" можете расценивать как фольклор. мы, собственно и не обсуждаем тут темы мщения, байкер, двигаясь по обочине будет априори не прав. но водителю автомобиля, сбившего мотоциклиста от этого не легче...
    А мы и учитываем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Volant

Volant Новичок

19 янв 2013
    4
    ХХХ
    совершенно верно..)

основной принцип езды на байке - меня никто не видит и мне никто ничего не должен.

...байк не водят - пилотируют..)

3. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Это точно!

4. сергей 530

сергей 530 Новичок

19 апр 2010
    28
    А6с5 1,9 АФН
    Мкад плохой пример!я на байке еду так же как и на машине

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    если пробка - то по мотополосе...
    если обычное, рабочее движение - в полосе

6. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    я стараюсь держать междурядье
    плюсы:
    удобно маневрировать
    меня видят в зеркала
    в случае торможения ряда передо мной мне не надо тормозить, щемиться по сторонам и пр. А в случае торможения обоих рядом я оказываюсь между ними

7. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    и куча минусов междурядья
    -часты перестроения с обоих сторон
    -вдвое больше вероятности заехать кому то в салон
    -надо контролировать две стороны

в мотополосе проще, туда довольно редко перестраиваются, дверь могут открыть лишь с одной стороны, ну и пошире там обычно, едешь себе свои 40кмч постоянно, без дерготни... только мыргалки мешают, но вроде большинство научились пропускать...

8. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    в пробке полюбому в мотополосе
    я про обычный режим езды говорил - в потоке я не еду, почти всегда быстрее потока, поэтому междурядье для меня предпочтительнее

9. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    а, это...
    я тоже обычно +20 кмч в среднем, но еду в основном в полосе, аккуратно перестраиваясь и лавируя меж авто...

10. Volant

Volant Новичок

19 янв 2013
    4
    ХХХ
    плюс много...

11. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    +1:up:

12. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Мотополоса только когда пробка, и если машины стоят то скорость моя на ней не выше 40 км.ч потому что есть любители выйти из машины покурить. Были случае когда приходилось оттормаживаться в мотополосе чтоб не сойтись с мотоциклистом который не смотрит когда перестраивается в эту мотополосу. Все знаете что мотополоса опасна наличием на ней мусора,куски бампера,запаски,рваные покрышки и всякого г.... особенно в темное время суток.

13. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Как и большинство, в пробках еду в "мотополосе", когда пробки нет, тошню себе спокойно в ряду.

14. GMG Auto

GMG Auto Новичок

10 авг 2013
    3
    A4/B6 1.8T 03г.
    Согласен с постом выше, аналогично ребят...

15. Larry M.L.

Larry M.L. Участник форума

12 авг 2013
    251
    VW
    достаточно считать что со всех сторон враги, и быть настороже :ded:
    а вообще самый безопасный способ движения на мотоцикле - оставить его в гараже
    в других случаях всегда можно пострадать :cry:

16. Torgadonn

Torgadonn Новичок

16 мар 2014
    36
    A6/C6 3.0 Quattro
    Ну в пробке все почти ездят в междурядье, я поддерживаю скорость в зависимости от ширины(ибо стоит клетка широкая), примерно 20-50 км в час....
    А по трассе и каду, в крайнюю левую и не меньше 160, правда теперь не полетаю особо, звезду сзади на 56 зубов поставил))))
    Когда на приборке будет светиться 200, реально ехать буду 140)