мы и не говорим что это полоса для мотоездоков. по сути это обочина. название "мотополоса" можете расценивать как фольклор. мы, собственно и не обсуждаем тут темы мщения, байкер, двигаясь по обочине будет априори не прав. но водителю автомобиля, сбившего мотоциклиста от этого не легче... А мы и учитываем
совершенно верно..) основной принцип езды на байке - меня никто не видит и мне никто ничего не должен. ...байк не водят - пилотируют..)
я стараюсь держать междурядье плюсы: удобно маневрировать меня видят в зеркала в случае торможения ряда передо мной мне не надо тормозить, щемиться по сторонам и пр. А в случае торможения обоих рядом я оказываюсь между ними
и куча минусов междурядья -часты перестроения с обоих сторон -вдвое больше вероятности заехать кому то в салон -надо контролировать две стороны в мотополосе проще, туда довольно редко перестраиваются, дверь могут открыть лишь с одной стороны, ну и пошире там обычно, едешь себе свои 40кмч постоянно, без дерготни... только мыргалки мешают, но вроде большинство научились пропускать...
в пробке полюбому в мотополосе я про обычный режим езды говорил - в потоке я не еду, почти всегда быстрее потока, поэтому междурядье для меня предпочтительнее
а, это... я тоже обычно +20 кмч в среднем, но еду в основном в полосе, аккуратно перестраиваясь и лавируя меж авто...
Мотополоса только когда пробка, и если машины стоят то скорость моя на ней не выше 40 км.ч потому что есть любители выйти из машины покурить. Были случае когда приходилось оттормаживаться в мотополосе чтоб не сойтись с мотоциклистом который не смотрит когда перестраивается в эту мотополосу. Все знаете что мотополоса опасна наличием на ней мусора,куски бампера,запаски,рваные покрышки и всякого г.... особенно в темное время суток.
достаточно считать что со всех сторон враги, и быть настороже а вообще самый безопасный способ движения на мотоцикле - оставить его в гараже в других случаях всегда можно пострадать
Ну в пробке все почти ездят в междурядье, я поддерживаю скорость в зависимости от ширины(ибо стоит клетка широкая), примерно 20-50 км в час.... А по трассе и каду, в крайнюю левую и не меньше 160, правда теперь не полетаю особо, звезду сзади на 56 зубов поставил)))) Когда на приборке будет светиться 200, реально ехать буду 140)