Веселят номера у нарушающих. з.ы. ну чё кто-нить уже 1500 российских рублей за езду за "полосой" уже платил? добавлю оф.инфы 12.15 ч.1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней штраф 1500 руб. ПДД http://www.vodish.ru/theory/pdd/1/1.2/ 1.2 "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2 , используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
Так это по выходным, а кто каждый день по два раза там ездит знает - лучше всего по правой обочине, выигрыш пол-часа
Ну знаешь, бывают случаи, когда и правда без обочины никак. У меня, за хрен знает скольколетнюю практику 1 раз было. Когда в 2010г у меня Ксюха чуть не померла. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=205714 С тех пор как-то спокойней к обочечникам стал относиться. Понятно, что на 90% там просто хам сидит, но всё же всегда остаётся вероятность, что человеку правда ОЧЕНЬ надо. Но у меня, повторюсь, такой случай был один раз за 15-ть с лишним лет.
Какая нафиг езда по обочине? Вы обочины то когда последний раз видели под пузотерками стоящими на ней? Вон на ленинградке уже справа от обочины по буеракам приходится объезжать. А вообще есть места где проезд по обочине никому не мешает, а только помогает. Та же ленинградка кусок между бетонками. Накой спрашивается стоять со всеми в пробке на лениградке, если мне на нее и не нужно, я на нее попадаю по дурости строителей, не состыковавших два куска бетонки. Естественно я выехал, проехал по по обочине и ушел направо, там даже менты за это не трогают.
Полосу для Движухи я только ЗА ))) Ну полметровый ты загнул... см 30 а за ним обочину и ездить там спокойно
Да вообще надо везде каждую полосу отделить друг от друга бетонными блоками и ездить как по рельсам. Пока у людей не начнут мозги включатся и каждый будет думать не только о себе, но и о других рядом с ним.