Не убедительно. "Две полосы сначала сужались до одной, а потом и хорошо раскатанная обочина заканчивалась препятствием. Тут был ад. Сейчас же все едут ровно по асфальту..." Во-первых, на отрезка все равно происходит сужение, просто его сделали чуть раньше, но "математика" должна была бы действовать и там. Во-вторых, все свои выкладки автор строит на своем же допущении о времени реакции обочечников. А она, как раз, у обьочечников быстрее.)))
Только этот муфлон не учёл одного, небольшое ДТП способно убить движение по дороге насовсем и никак не объедешь. Всегда есть 2 стороны медали.
Конечно быстрее, я нередко не кому и не мешаю, у вафлов обычно дистанция 50метров и время реакции 10 секунд.
Однозначно на конкурс "Долпаёпп года" : https://vk.com/videos8074692?z=video8074692_171383892/album8074692
Интересно, а почему в этой теме трутся люди которые катаются на дремучих вёдрах? тут почти все такие))))) У некоторых вон, зачатки мозга совсем отказывают))))
не работает эта математика чет на практике. я живу рядом с ж/д переездом и выезжают с него машины всегда одинаково. что ночью, когда по обочине никто не едет, что днем, когда обочина - это вторая полоса. А если выезд с обочиной и без - одинаковый, то это опровергает теорию автора, что переезд за минуту пропустит 14 машин без обочины и 10 с обочиной. Разница то в полтора раза - только на бумаге.
фига вы тут накарябали. весеннее обострение обочечников и мотоциклистов? кейси и сюда мотосрач принёс? ездил давеча ближе к деревне vadik2112. аж за Дмитров. мостов понастроили.. там ещё пробки-то в час пик остались (я против шерсти ехал: утром в область, вечером в город)? и где там обочечники обочину находят? зы. ходил с собакой гулять к МКАДу. пост перед каширкой. стоят идпсы и мимо них толпой прут обочечники. всем пофиг, что штраф полторашка. при этом 80% обочечников за эту полторашку удавятся
она не работает для тех, кто по полю всех объезжает, отодвигает двигающегося по правилам и проскакивает. для нормальных людей и математика и физика работает. почему физика? да потомуша большая часть обочечников едет на пузатёрах или недокроссоверах. едут со скоростью основного потока
Я хреначу по обочине 80+ и ни кому при этом не мешаю [CUT]так считают все обочечники и очень обижаются, когда их фурщики не пускают)))[/CUT]