10.1 ...... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
это да, но если обочечник успеет сунуться перед тобой и подставит тебе бок, то осознанно его туда боднуть - нарушение.
Ты о чём 10. Скорость движения 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.(с) Я не в состоянии обнаружить, тех кто едет там где по определению проезда нет.
А мне насрать постоим или я подожду маленько, проедусь вслед за тобой и когда я буду прав, тогда и замну твою машинку!
Не обязан, а должен и в состоянии....я не в состоянии и не обязан заметить того ,чего нет и быть не должно.....и бил я бабульку вне зебры(прости меня Господи)-даже штраф не выписали.
Не ставь на одну линию авто и пешика. При наезде на пешика ты в 99% возместишь ему "вред здоровью", т.к. ты управляешь средством повышенной опасности
и к тому же никто не отменял Гражданского кодека, где сказано, что лицо, управляющее источником повышенной опасности, должено принять все меры чтобы не причинить вреда. Еще и ответственность за это есть. Определение источников повышенной опасности и ответственности в статье 1079
Странная позиция, т.е. он тебя не пустил, потому что ты прёшь внаглую, а ты его за это потом накажешь?
На трассе точно замнёшь...если догонишь....только на днях на киевке(километров 150 от Москвы) мне на Q7\4,2TDI пытался доказать какая у него быстрая машина...но быстро сдулся, обиделся остановился, и как-бы пошёл писать.
Нет, стандартно, я влезаю в ряд с обочины, он что делает? Тупо не пускает? насрать, встроюсь после него и поеду дальше
Сорь за оффтоп канеш, но: Это повальная паранойя чтоли, все владельцы Q7 и Touareg'ов, считают, что у них гоночные болиды, давят тапок до посинения, пока не поймут, что "не чмогла" ))
Не если мы с тобой совершим ДТП, то никто никого догонять не будет, просто залипнем немного и поедем по своим делам. Мне передний бампер красить надо, тебе бочину нужно?
Так я и призываю всех НЕ ПУСКАТЬ, если нет гаи,то кто,10-20 человек тебя не пустит, потом 100-200 и глядишь отвыкнешь без очереди лазать.