30-50-100...тут надо смотреть конечно, но главное сделать езду по обочине невозможной без препятствий в пользовании обочины в иных целях.
Давай по статьям: Ты ссылаешься на статью 10,в частности на её пункт 10.1 : А он ясно пишет....При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства(с).... я не в состоянии предугадать решения водителя,который собирается совершить какой либо манёвр,он согласно статьи 8 и её пункта 8,1: При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.да и статья 10 относится к скорости, статья по которой меня могут наказать (в данной ситуации)имеет номер 8 и 9.
Сам же написал "не пускаю принципиально, вплоть до ДТП," значит помеху видишь, возможность дтп осознаешь, но принципиально не пускаешь. Мне в принципе пофиг, просто забавна позиция "я нарушаю, а другие пусть не нарушают". Я уж молчу, что в результате ДТП остальным участникам дорожного движения останется на пару полос меньше.
Да хватит уже спорить, тыкать друг другу в нос пунктами ПДД. Здесь совсем другое, хамское отношение "обочечника" к другим участникам движения. Он едет по обочине чуть быстрее других, его сикушка в машине готова обоссаться от счастья за своего МУЖЧИНКУ ( не мужчину ). Остальные при этом глотают пыль и движение становится дёрганым, но он при этом чувствует себя героем Кузбасса и клал огромные яйца на всех остальных. Кому-то это доставляет удовольствие при отсутствии мозгов. Это жизнь, в ней есть как дерьмо, так и просто порядочные люди.
Я еду "бампер в бампер"(10-20см.) т.е. ничего (согласно ПДД) не нарушаю, и пропускать того,кто "лезет"в мою полосу не обязан,(ни по одному из пунктов ПДД) а вот тот,кто "лезет"-должен убедиться.....т.е. вина "обочечника" очевидна, о чём мне и сказал инспектор(фото выше)"..ехать нужно в своём ряду и не дёргаться", что дальше я и буду делать,иначе так и будем жить в г...не,в всяком случае на дороге быдла будет всё больше и больше,....как я писал выше: если не я,то кто?....или начни с себя.
Долботык на тракторе. Вот еще причина пробок, тошноты растянутся по ширине дороги, и ползут. Какая религия помешала 3у придуру встать в средний ряд, за 2мя другими тракторами, и ползти себе в один ряд, минимально мешая другим участникам ДД? накарябано табом в тапке
Эти все оправдания "учительства", они для себя хорошего. А по сути ты ничем не отличаешься от тех, кого учишь, тебе также наплевать на остальных участников.
Согласен. Обочечники уроды. Пылят, потом когда лезут обратно в ряд мешают тем кто едет правильно, создается минимум затруднение для движения, а то и пробка. А бывает остановишься на обочине по делам каким, а эти подъедут, бибикают, гундосят мол чего встал, ехать им видите ли мешаю. накарябано табом в тапке
Ты сам уже рассказал несколько раз, в чем оно заключается и пдд тут ни при чем. При подставах ПДД тоже очень часто не нарушаются.
Можешь....или не можешь про полковника Кольта помни всегда....да и просто никогда не забывай про разбитый (даже если сможешь его разбить)"еб...ник"....снега у Нас много в Сибири,а убирать его некому.
Хорошо, согласен....но в ситуации с "обочечником" я поступлю однозначно, т.е. не пущу, к чему и всех призываю, всё в Наших силах.