Не пустить это одно, сознательно допустить ДТП с целью наказать обочечника - совсем другое. Но вряд ли это что изменит, если первый не пропустит, то пропустит второй или третий.
Не разобьёшь, описыешься. Плохо психологию знаешь. Боятся надо не ту собаку, которая лает, а ту которая молча кусает. Но и не забывай про нанесение телесных ....... . А то что обочечников не пускают с обочины в ряд, то я тоже иногда так делаю, когда настроение есть, и заметь, я ничего при этом не нарушаю. Каско рулит. Поезжу и на подмене, чай не графья.
Но вряд ли это что изменит, если первый не пропустит, то все равно пропустит второй или третий. Только если государство возьмется.
Потому что следовать ему смогут и захотят единицы. Во-первых, не у всех нормальная реакция и навыки управления автомобилем, во-вторых, не у всех крепкие нервы, в-третьих, не все готовы терять время в ДТП и на ремонт автомомбиля после.
Даже добавить нечего. Я видя, что мой резервный ряд заканчивается, просто вклиниваюсь в дистанцию двух авто, заднему даже тормозить не приходится
1.)Всем для начала и не нужно. 2\3)Любой "обочечник" не пойдёт на ДТП, если водитель в пробке будет ехать согласно ПДД.(чуть уменьшив дистанцию)т.е. согласно ПДД при ДТП будет прав. Если любой "обочечник" будет уверен, что у него могут быть проблемы, при возвращении в свой ряд,он просто не поедет на обочину,(или кол-во "обочечников" значительно сократиться)" тем самым сократив создаваемую им же пробку.
1) ????? 2) Дело в том, что в среднем люди, едущие по обочине, более подготовлены к экстремальным ситуациям нежели стоящие по правилам в пробке, поэтому шансов у первых больше. Ну а если количество обочечников сократится, то ездить по обочинам можно будет быстрее.
вот почему http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10190042&postcount=2696 У нас одни тошноты и тормоза. Причем дело вовсе не в вежливости, а в отсутствии навыков. Я только вчера стоял на переезд третьим и хачила на семерке объехал и встал рядом со вторым. Ну, думаю, попробуешь ты сейчас втиснуться передо мной. Ан нет, впереди стоящая машина его просто пустила. И он уехал даже раньше, чем рассчитывал. Занавес.
1)Я подправил пост. 2)Глупости, по обочине прут любые, как и в пробке стоят любые(как профи, так и "чайники)...дело просто в воспитании. Опять глупости, пример: МКАД, левый ряд, ну хоть ты обсигналься-мало кто Тебя пропустит, когда он\она едет положенные 100км\ч.