Желаю тебе съехать на обочину с пробитым колесом и лишиться прав, либо встать в жутчайшую пробку на расстоянии 5 метров до твоего правого поворота))))
Инспектора это будут трактовать по своему. Вы съехали на обочину поссать, а они вам инкриминируют езду и доказать будет почти невозможно. Разводят же на алкоголь, человек кефир выпил - дунул, в пределах нормы. А они всё равно разводить будут. Не спорю, нужны какие то меры, но не лишение. Штрафа достаточно.
Нет, ну зачем же передёргивать и утрировать, если ты съехал на обочину для того что-бы остановиться и делать какие-то необходимые дела (сводить в туалет ребёнка, или заменить пробитое колесо) это не должно трактоваться как "движение по обочине", ты съехал и остановился. Имеется в виду именно целенаправленная езда, для того что-бы обогнать весь основной поток ТС.
А Вы уверены, что будет по честному? Я вот не уверен. Я один раз объехал дохлую кошку на дороге и зацепил встречку, так еле откупился потом. Это в Удмуртии было. Как оказалось они специально её бросили.
Внимательней Граф! То бишь провинившийся сам выбирает что ему ближе, ошкурят 2-3 разва на пятерик, в следующий раз без видимых на то форс-мажорных причин уже не полезет.
Для этого и существуют средства видеофиксации с обеих сторон, инспектор пусть докажет что ты именно двигался, а не стоял и (например) оправлял естественные надобности, а ты со своей стороны можешь показать ему запись со своего ВР. П.С. Про различные примеры нечестных и непорядочных инспекторов ДПС я знаю не по наслышке, как никак 25 лет за рулём и навидался всякого... согласен, могут быть различные ситуацуии, но в большинстве случаев всё решается откровенным разговором, и заканчивается тем что обе стороны расходятся восвояси.
Дорого не всегда красиво. Тут цена за работу. За сложность изготовления. Но отговаривать не буду, хозяин - барин.
Неее, у меня так вообще просто завитушки, давно уже. А листочки последнее время "писк", поэтому их и много стало.
Я вот например не пользуюсь ни регистратором, ни навигатором, не люблю когда лобовое всё заставлено. Но могу привести пример, я уже писал тут про это. Было это лет десять назад. Я ехал в Рязанскую губернию и на шоссе перед деревней Добрый Сот ремонтировали мост. Движение реверсивное. Ну я по обочине всех объехал, а у моста инспектор стоит, лейтенант молодой. Он остановил меня, ничем не наказал, просто держал до тех пор, пока примерно моя очередь не подошла. Потом отпустил со словами: не будь самым хитрожопым. Так я его до сих пор помню и по обочине не езжу. Так что нужно просто уважать друг друга на дороге.