да какая вам разница кто как едет вам то ни холожно ни жарко. быдло это вы, люди которые пытаются вступить в конфрантацию с кебы-то нибыло. если вам машину жалко и не впадлу постоять -стойте. почему остальные должны делать как вы? вы бы лучше на улицах городов ездили по человечески включая поворотники и не мешая двигающимся прямо. не пролетали на желтые не выезжали на перекресток на желтый и тд. обочины не есть корень зла.
Не гнушаюсь езды по обочине. Часто езжу, когда попадаю в пробку. И дома, в Питере, особенно при подъезде по Московскому шоссе у поворота на Колпино, обязательно еду на обочину и спокойно доезжаю до перекрестка, где фуры в 2 ряда перекрывают дорогу и любезничают, пропуская всех подряд там, где надо быстрее проехать и не создавать пробку. И в подмосковье: на трассе Питер-Москва, в Люберцах и в целом по всей Егорьевской трассе. На МКАДе постоянно, если пробка, ухожу в самый правый ряд. Ездил в Сочи этим летом. На трассе Дон тоже изредка ехал по обочине. В Сочи без езды по обочине, в частности в спальных, старых районах, вообще не проехать. Иногда даже не разъехаться с встречным траспортом. Езда по Сочи - это вообще отдельная песня. Надо отдельный топик создавать... Скажу лишь, что после катаний по этому чудному городу я стал намного терпеливее по отношению к другим участникам движения. Я стал их лучше понимать, что ли.
Психотерапевт уже не поможет. Задумайтесь о визите к психиатру. Кстати "пролет на желтый" по ПДД это завершение маневра. Но вы похоже права в подарок на ДР получили?
по ПДД да. по факту - намного опаснее езды по обочине. надо определяться, вы за безопасное движение или за ПДД?
ПДД вобщем то написано не дураками. Как это ни странно звучит в нашем дурном государстве. Завершение маневра на желтый цвет опасно именно тем что наши вечноопаздывающие соотечественники начинают движение не убедившись что все авто на перекрестке завершили маневр.
я же написал, два. за 50м перед шлагбаумом разметка кончается, сужаясь до одного ряда. один раз наблюдал картину в масле по обочине пополз сабабаб, обочина корявая, он "сделал" таки всю очередь, и за 100м до пересечения асфальта с рельсами он пробивает поддон автомата радостный возглас пронесся по очереди. обочечник наказан, включеная аварийка, психованый владелец сабабаба вылезает, несколько раз пинает по водительской двери предательско подлую машину, и начинает кудато звонить. от думаю кросаучег очень торопился. приехал. поделом
Гыыы аккурат вчер наблюдал как подобные водятлы пытались ехать по этой самой обочине, где ямы глубиной 20-30см. порадовал тонированый в ноль Лансер универсал который себе оторвал бампер задний , но продолжил переть по ямам
Тебе везет- поздравляю ПО теме если обочники не пылят и потом не втискиваются то мне лично пофиг на них- всегда найдется большая яма
Лично я спокойно отношусь к ездокам по обочине, сам когда опаздываю на нервах объезжаю справа, стараюсь никому не мешать и веду себя максимально корректно. Бесит когда принципиально не пускают вперед (обычно водители грузовиков) приходилось даже выходить из машины и вразумлять путем личной беседы. Другое дело когда херачют по грунтовой обочине и поднимают пылюку аж невидать ниче, вот этих ган-ов в кювет толкать надо.
пдд написаны людьми, не представляющих сегодняшних реалий. но мы опять заходим по кругу.... причем я не поощряю движение по обочине, хотя и пользуюсь им в виду несовершенства своей нервной системы. и иногда проношусь на желтый, осознавая аварийность возможной ситуации... отмазы "завершаю маневр" катят для гибдд, но не способствуют безаварийной езде. и это намного опаснее и непредсказумее объезда по обочине СТОЯЧЕЙ пробки!
В далекие 90-е годы был период когда я катался на а/м с мигалкой. Водителем. Так что правила нарушения правил я знаю неплохо. В фразе: "ПДД написаны кровью" подпишусь под каждой буквой. Выше приводили пример о водятле на приоре сделавшем несколько трупов. Делов то по обочине проехал. Нарушение то нестрашное. Ну и естественно в такую же ситуацию никто из обочечников не попадет никогда и ни за что ибо такое происходит только с баранами не умеющими ездить. Только вот вопросик: а Вы уверены что умеете хорошо ездить? И сегодняшние реалии на дорогах были бы не так ужасны если бы все водители хотя бы для интереса прочитали ПДД.