взможно я не умею хорошо ездить, но в подобную ситуацию попаду врядли, тк не обгоняю по обочинам (не путать с объезжаю)
Уже не первый раз читаю на этом форуме потоки извращённого сознания. Почему эти "гении" считают, что если ехать по обочине, по встречке, превышать скорость и прочая, и прочая, то становишься на дороге самым главным, а остальные, кто едет по правилам, только мешают? Может быть, наоборот? Хочешь превышать, обгонять и быдлить по всякому - превышай, обгоняй и быдли, но не мешай нормальным людям!
Нет такого в ПДД. Жёлтый сигнал - запрещающий. Только в случае, если для остановки придётся применить экстренное торможение, допускается продолжить движение на жёлтый. А за то и другое можно? Если ты, тормозя на жёлтый, увидишь в зеркале летящего в твою корму стрит-ракера, то сам проедешь на жёлтый как миленький. И, что главное, в соответствии с ПДД. Вот тут полностью согласен. А кто у нас тут вечно опаздывает? Не вы ли, господа кюветчики? Кто тут писал, что он всех "тошнотов", едущих по правилам и портящих ему жизнь, по обочине объезжает и первый стартует со светофора? Вот кто опасен в первую очередь.
Я именно это и имел в виду. Завершение маневра допускается пдд на желтый сигнал светофора. Кстати это может быть не только случай с невозможностью остановки без экстренного торможения но и выехав на середину перекрестка на зеленый и пропуская встречных для поворота налево вам разрешено завершить маневр на желтый.
Завершить манёвр разрешается хоть на красный. Начинать манёвр можно только на зелёный. На жёлтый допускается при определённых условиях продолжить движение - будь это манёвр или просто движение прямо.
обочечники - это те же красавчики,что без очереди пытаются пролезть,ибо они такие особенные и прохаванные.в любых очередях,хоть к терапевту. только в живой очереди можно легко поймать в табло,а ,когда все внутри железных движущихся автомобилей,оно прокатывает.
На дороге тоже не всегда прокатывает. Я уже писал про случай когда поганцу репу отрихтовали его же дверью.
гляжу глум так и прет! все переиначили, перевыставили как надо... мы тож так можем! я имею ввиду что если я еду по обочине, то только для того чтобы остановиться, когда плохо кому-то или отъехать после и вписаться в поток! это кстати и ПДД не запрещает! ну а еще сюда же куча повторов про рожающих жён и тд... при наших ПДД, "написанных кровью", повернуть налево раньше чем на глубокий красный, редко где получается. и поварачивают даже те, кто не успел пересечь перекресток. это современные реалии, и никакие ПДД их не устранят. а экстренного торможения легко избежать, если ехать с допустимой скоростью и при первом "морге (моргании)" зеленого начинать тормозить. что опять же не способствует прекращению пробок, но по ПДД и без всякого риска поймать торопыгу.
понятно... просто часто разметкой нарисован один (!) ряд, а коробочники набиваются в два +100500... другие авто, другие скорости и тд... некоторые статьи надо ваще с 0 переписать...
ну в городах больших может и другие скорости и авто, а вот в деревнях даже гужевой транспорт есть ....... каждому свои правила ?
Если б у тебя была хоть капля разума, то понимал бы от чего холодно, а от чего жарко! От того как едет тот или иной индивидум, зависит скорость потока! Я всегда такое быдло отжимаю в кювет, а если мне удастся спихнуть хоть одного, что б оно постояло в канаве пару тройку часов в ожидании эвакуатора, это был бы для меня бальзам на душу! Всегда с злорадством смотрю на такого дэбила притёртого фурой и надеюсь, что хоть после этого до человека дойдёт, что он придурок!