Ещё НИРАЗУ не видел как ДПСник штрафует за обочину. по трассе они стоят только ловят за скорость и на постах. а чтобы встать на обочине и ловить катающихся по обочине... эт фантастика.
просто ехать в своем ряду и наблюдать картину как тебя обратно в хвост пробки толкают, тоже неохота. каждая пропущенная машина по обочине отталкивает меня ровно на кузов автомобиля обратно.... нет? пока я буду набирать и объяснять где я и где нарушитель, а потом ещё стоять и объяснять ДПСнику при каких обстоятельствах я все это видел... я так и к полуночи домой не доберусь
Нене, у нас иногда стоят. Но оооочень редко и малоэффективно. Пока одного оформляет, сотня успеет втиснуться обратно на полосу
достточно обочину уменьшийть, а для аварийников и желающих с природой пообщатся, сделать карманы через каждые 700-1000м.
поэтому надо целый полк по выходным на трассу высаживать))) либо 2-3 машины собирают документы и всех оформляют на ближайшем посту.
езжу по обочине только по МКАДу, т.к. там по минимуму создается проблем при встраивании. Встраиваюсь перед фурами или с поворотником перед тем кто пропустит, если не пропускают, то жду пока не найдется менее ожесточенный водитель и встраиваюсь перед ним. Экономлю 20-30 минут времени по сравнению с движением в крайнем левом (путь 35км и 60-80мин в среднем). По гравийным обочинам не езжу - машину жалко. По дорогам внутри МКАД по обочинам не езжу принципиально.
тут уже выкладвали ролик http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=V-V6mfFgkhU ......................... а внутри МКАД ещё осталась обочина?)))
Вообще это при нормальном отношении к гражданам делается так: Позвонил, сообщил о нарушении. Потом к тебе на работу или домой подъехал курьер за видео и с заполненным заявлением в удобное для тебя время Сказка, а вообще-то это просто нормальное отношение со стороны государства.
И еще +20% от штрафа идут тебе в карман, разумеется при наличии веских доказательств (видеофиксации). Все, проблема решена!
ролик видел - в любом случае водитель должен не только смотреть прямо перед собой, но и по сторонам жалом водить, ибо неадекватов за рулем хватает с избытком)))
ну если 20%))) то я вешаю себе видеорегистратор и еду зарабатывать бабло, чего я на работе штаны просиживаю сказочники: слово сказка не там поставил ставь во главу текста
неспорю. водитель должен смотреть на 360градусов. в том ролике водитель просто был уверен что он в правом ряду и по обочине не должен никто ехать. но он оказался неправ....
думаю не решится. народ у нас жадный. и будет теребить назойливыми вопросами а где мои 20%. я же вам отправлял... а то что 50% отсеятся за недоказанностью и отсутсвием состава приступления ему недокажешь в итоге будет каша