ща вспомнил, один случай из юности, когда я тошнил по волоколамке в своей супер-бочке, 1.6 литра, Кейхен, подсос.. отличная была тачила. Единственная, которая продалась дороже чем купилась у меня ну так вот, оттер меня из ряда какой то монстр, Ниссан Армада помоему назывался, на бортах аэрография из белых медведей и молний каких то. Ну я так типо возмущаюсь, бибикаю. Открывается окно, и высовывается оттуда дядя размером со среднего белого медведя и неумолимо так говорит: "я тебе сейчас челюсть сломаю". тут я глядь по сторонам - да вот же вокруг скока места свободного, и справа от меня и слева и сзади, и как это я не углядел и помешал этому доброму человеку да, не всегда задроты
кстати хватает, но проблема у нас иная половина денег, получаемых регионом, уходит в федеральный бюджет. а фактически - крутятся в москве
сочувствую, но тема совсем не о том=) тут за и против) кстати в прошлой теме голосовалка была=( Аргументы "за" - сокращение времени поездки, в том числе и значительное без ущерба для своего здоровья и имущества)) "против" - это нарушение пдд, "почему я стою, а они едут, хамьё, пусть обойдут меня в очереди в кассу" и бла бла бла)))) кстати еще раз вернемся к очереди и скоплению. вот возьмем мкад в пробку. это очередь или скопление? если скопление - то у всех свои интересы и конечные цели. а если очередь, то куда она стоит? у всех одна цель, пусть и кратковременная?
В точку. У всех одна первоочерёдная цель - миновать побыстрее проблемный участок. А кто делает это за счёт других - хамло и быдло.
изини, не хочу хамить, но такая формулировка оттдает тупизмом. конечно дорога это не очередь где каждый занимает за конкретной машиной. Можно назваться это скоплением, но это тоже очередь хотя бы в том смысле, что в конкетном узком месте все в ряд не проедут, а придется по очереди друг за другом. и тут уж люди едут так, у кого на что хватает совести и воспитания. кто то то торопится, кому то пофиг. Я как то за скорой ехал в притык. В ней лежала моя дочь и я ехал по всем встречкам за ней и поток резал, и кстати далеко не все уступали, думали, на шашлыки опаздываю. Но это частный случай, таких меньшинство. А большинство едет по обочине просто потому что на остальных ему просто насрать. Они даже об остальных и не думают вообще.
это нормально, пока это многое делается не за твой счет. Думаю, если к примеру, ты сидишь в Макдональдсе, купил БигМак и тут заходит хам и забирает у тебя этот бутер, очень сильно сомневаюсь, что ты включишь такой же тупняк как включаешь здесь, и мирно скажешь "и что? очень многое в этой жизни делается за счет других" и пойдешь за новым бутером.
да сплошь и рядом. все везде ищут блат и халяву. в больнице, в гаи, да во всех структурах. и ускоряют люди свои дела за счет увеличения времени на дела у других людей. если у меня подруга работает в госструктуре и я нужные мне бумажки достаю без очередей, но при этом отнимая ее рабочее время и, стало быть, время у людей, сидящих в очереди, то я хам?
я рад, что еще остались люди, которые думают о других, чужих людях... я обычно не обобщаю, но... мое поколение...оно не такое. в абсолютном своем большинстве.
Именно. Другое дело, если попросить подругу достать тебе эти бумажки по знакомству, но не в ущерб её рабочему времени и не в обход других людей, а когда у неё будет возможность. Это будет дружеская услуга. А если всё так, как ты описываешь, то это блат. Мне лично делать что-либо по блату совесть не позволяет. Не так воспитан.
кому охото работать в неурочное время?)) я никому ничего не показываю и захожу в кабинет либо с черного входа, либо вобще не захожу. зачем очередь расстраивать? и дело даже не в том, что я там боюсь что кто то полезет драться из за очереди и тп, это сказки всё(лично я ни одного реального случая не знаю), дело в другом - в воспитании) стыдно, да... но сидение в очереди по 4 часа мне дается труднее пяти минут с красными щеками)
у каждого свой путь и своя точка зрения. но только глупцы считают свою точку зрения единственно верной.