Даже богатый жизненный опыт и исключительные знания не дают прав быть высокомерным по отношению к другим. я могу привести много твоих цитат, где отчетливо видна надменность: Это самые свежие=) про "лузеров на кредитопомойках" даже упоминать не буду=) Кстати, превышать скорость - это как быдло или нет?
сам там езжу постоянно ... уже навидался "скоростных обочечников" в жопах грузовиков или просто в кюветах ...
это твои комплексы и низкая самооценка, а не моё высокомерие. вот раздраженность на такое поведение на дороге у меня есть, т.к. знания и жизненный опыт подсказывают, что уберечься от таких упырей можно только пересев на машину весом 40тонн. а что с лузерами на кредитопомойках? примат на новой нексии вваливающий по обочине кто? успешный владелец премиумведра? можешь меня ещё и в расизме обвинить. большая часть этих людей ещё и обезьяны, у которых в ауле небыло знаков и разметки хотя если б в тебе было чуть меньше детского максимализма, то ты обратил бы внимание, что я не писал слово все, т.к. среди моих близких знакомых и друзей таких нет, хотя есть и гордые кавказцы и выплачивающие кредиты про скорость - это смотря как превышать. можно как быдло, подрезая всех, вышивая и выпихивая, а можно ехать со скоростью потока. например 120 по симферопольке. но шиложопым юным максималистам что +10, что +50, главное не лишение какие ещё у тебя лично ко мне вопросы? можешь в ПС все претензии направить
Так, парни, спокойнее, спокойнее. Вроде все всё друг другу уже сказали, давайте не будем переходить грань, ведь дальше уже вы ничего нового другу другу не скажете, а повторяться...
Судьи - количество жмуров на дорогах ежегодно, которое в шесть раз выше, чем в Германии, при количестве автомобилей в два раза меньшем. Нарушаю только скоростной режим на загородных трассах. Хотя прекрасно понимаю, что это именно нарушение, за которое следует карать. Но я и не оправдываю своё поведение очередным левозащитным звездобольством, типа "не мы такие - жизнь такая". Кстати, почему-то попав за границу, наши водятелы тут же начинают ездить по правилам и не ноют. Загадко, правда?
теория разбитых окон тоже работает. Нарушая у нас, ты "как все". А там всё наоборот. Чисто психологически ты "в гостях". Кстати наши, живя за бугром на пмж какое то время, начинают нарушать=) Менталитет такой. И да - на последних роликах немного отходим от темы, ведь это единичные ушлёпки, которым не жаль ни машину, ни своих пассажиров. Тема изначально про массовое явление - объезд пробок по обочине. Поэтому это как ровнять трёхсотрублевое превышение скорости и безрассудное выжимание из машины максимума на общих дорогах.
Так и по обочине аналогично. Нельзя всех под одну гребенку. зы. ты же вроде говорил, что вообще не превышаешь уже?
я уже не раз писал: ты меня перевоспитал +10 для тебя было такое же зло, как и +50, поэтому чё стесняться? а как по обочине чуть-чуть нарушить? только правыми колёсами? готов таких вывести под отдельную гребёнку остальные либо пылят, либо затрудняют движение нормальных, либо убивают/убиваются... либо всё одновременно. опять же. не я ввёл градацию тяжести нарушения скоростного режима (10-20, 20-40, 40-60, 60+), а закон. обочечники все равны - 500р
Ну, например, крайний раз как было. Ехал я вчера по второй бетонке. Двухполосная дорога, обгон запрещен, обочина широкая. Дорога пустая, только я и камаз впереди. Камаз сместился на обочину и я спокойно его обогнал в бытовом понимании этого слова. Вроде как и обочечник он и позор ему, а с другой стороны вроде как и лучше всем стало.
ГЫ На трассе Скандинавия- что на Финку только так и ездят иначе часто просто не обогнать (там по одной полосе в каждую сторону + широченная обочина), иногда фура еще и до кучи мигнет правым поворотником, за это обычные водятлы благодарят фуры аварийкой...так что тут теплое и мягкое
Ну дык в Европах, в тойже Польше благодаря широкой обочине есть возможность объехать. хоть Поляки и ездят как козлы (у них тоже менталитет???) (даже в гостях), но пропускают. Но тут вопрос как раз в другом - это как раз попытка объезда пробки или затруднения по обочине с дальнейшим вклиниваем назад. Только вот в выхи на Носовихе перед Степаново. Один дятел грустный на аккорде по раздолбанной обочине щемился. Я и не то, чтобы его не пускал, но смещаться на встречку, чтобы пропустить этого деятеля, как бы чревато, да и с какого простите? Ну так он проезжая мимо ажн прям глазки выпучил смотря ктож такой его супер пупер мега крутого перца не пускал. Правда когда я опустил окно узнать чем вызвано его любопытсво он уехал не сказав не слова. Хотя я вроде как не страшный и вообще "интеллехент в 3-м поколении". Человек АПРИОРИ убежден, что его должны пустить. Т.е. ни намека на то, что он паскуда в общем то нарушает и его действия чреваты.
Так они и смещаются двумя колесами, как я и писал в загорском районе, ближе к тверской области есть участок с запретом обгона километров восемь. Там также пропускают часто. но это и есть исключения, подтверждающие правило
А что не так? В отличие от обгоняющего обочечника, пропускающий может отмазаться, типа останавливался при этом обочечник обгоняющий может и тут помешать и убиться.
как пойдет. можно и 5 минут не выйграть, а можно 25 выйграть. тут важен сам факт - или в толпе или вне нее.или мозг занят поисками пути объезда или он спит.
Не давай мозгу спать. От этого тупеешь :coo: Зы. На 100км участке ты никак не отыграешь 25 минут, если поток движется И ещё: напяль красные труселя на башку - отлично выделяет из толпы. И для окружающих безопасно.
обгон по обочине - замечательная вещь и обогнал и прав не лишат. аццкое количество дибилов не считают нужным пропускать, а подстав на трассах, связанных с выездом на встречку у гаишников придумана масса. вкусно ведь.