А если люди не понимают "нормальных" сравнений? Всё от воспитания. От уважения к ближнему. з.ы. Обочечников не навижу так же, как и фашистов.
Мне неоднократно открытым текстом говорили/угрожали пристрелить за то, что я обочичнеков не пускал в ряд. (много лет назад была даже тема, где я показывал фото в которой из окна в меня был направлен ствол). И о войне: на дорогах России ежегодно гибнет примерно по 30 000 человек. и .. набившая оскомину фраза о том, что ПДД написаны кровью, взята не с потолка.
Точных данных сказать не смогу, но .. валяющиеся в глубоких обочинах грузовики и жипы с раздавленными кабинами я видел. з.ы. а аварии из-за контакта с влезающими с обочины вроде как и не проблема вовсе?
тут обсуждается именно объезд пробки по обочине, что подразумевает маленькие скорости. А вот когда поток не стоит и едет быстро, опережение по обочине в этом случае тут поддерживают реально единицы. А контакт бамперами жизни не заберет.
да они на таких скоростях порой мимо несутся, что реально пыль столбом а Вы говорите, маленькие... на моей памяти такой замес был... фура стояла впереди на обочине, и вот такой лихой драйвер несся, объезжая поток, стоящий в пробке. Увидел, видимо поздно, пытался влево вклиниться... ничего хорошего...
Кстати, сильно порадовали сегодня люди, "тошнящие" на Ленинградке. Практически никто не лез, все перестаивались очень гуманно, справа никто не лез. Главное - если правый ряд уходит направо, т.е. стрелка на знаке и нарисована еще и на асфальте - там ехали только те, кому реально надо было направо. Ехала и думала, а ведь можем
Типичное поведение рашинобочечник http://www.youtube.com/watch?v=lLkTUjSmL7E&feature=player_embedded Здесь конечно не обочина, но поведение у обочечников аналогичное. Залезть вперёд и вытеснить соседа. И кто из них начинает "военные действия"? Или едущему по правилам надо остановиться, проявить толерантность и пропустить всех подлезальщиков?
да ну канешна... доля! не смеши! когда купаццо ездили в дальнем подмосковье, обращали внимание, кто как паркуется возле пруда, кто мусор убирает. Местные - быдлятина та еще - машину, так чуть ли не в пруд, убрать мусор за собой - да ну ты что, даже не стесняются при всех выкинуть. от бычка трава загорелась - 0 реакции. Причем не зависит от того на тазе он или на "джипе" корейском. москва культурнее на две головы, хотя конечно и там попадаются такие, но это скорее исключение.
ну и что такого то? одного пустил хороошо, второй раз так лезет - ДДД и забыл. я и не вспоминаю о таких ситуациях. более того - поддерживаю, т.к. в данном случае явное увеличение пропускной способности перекрестка. надо понимать, что мы все здим в режиме "толпа", тут немного другие правила действуют - надо учитывать массовую психологию.
Ты о чём это когда со всех рядов(не предназначенных для поворота) поворачивают это увеличение пропускной способности перекрестка?
Аутор пустил одного, пропустил второго, третьего не пустил. Тот третий тигуанщик обиделся и при первой же возможности выскочил сзади и подрезал аутора. Ну а про увеличение пропускной способности ты это скажи тем кто по встречек в это время стоит и кому по попутке прямо надо. Если ты заметил, то это перекрёсток Янгеля-Варшавка. Поворот разрешён с двух крайних. Эти две крайние уходят на две полосы на янгеля. Что будет если полезут тремя рядами в 2. Будет столпотворение которое перекрывае движение по Варшавке в область, что часто и наблюдается там. Ну и двигающимся прямо в центр обеспечено перекрытие одной полосы.
так поворачивают, когда перекресток загружен с одного направления. встречное как правило свободно и может чуть задержаться. и то это зависит от астройки светофора. реверсивная полоса тоже забирает полосу у более свободного потока в пользу более загруженного встречного.
Блин второй месяц катаюсь, машину в сервис загнать не могу. Уж очень нужна. А так, правое переднее крыло и бампер слегка коцаны, самую малость, но тем не менее. Периодически борюсь с желанием отремонтировать за счет одного из таких удотов .
Так поворачивают не зависимо от загруженности перекрёстка Панимаэшли... Им надо и всё тут.. На остальное начхать...