маладесь. умрёте из-за приступа астмы в пробке, потомуша кто-то клал на всех.. не рановато в 25 такие речи толкать? ты ж ещё не видел ничего более того: ты не застал времена, когда на дорогах было иначе. некоторым есть с чем сравнить. 15лет назад этой темы не могло быть, хотя и тогда выезжали на обочину, но не в таком массовом порядке. и все берегли "времянку". не дай Бог запись или дырку получить сейчас копеечные штрафы, поэтому и распоясались.
Вторую историю я помню. Слава богу обошлось. При наличии пустой обочины доехали бы быстрее. К сожалению, многие этого не понимают пока не столнуться лично. Это нормально. Недавно так же ниссан в вялотекущей пробке на МКАД пропускали, шел на туманках, аварийке, моргал дальним и постоянно сигналил. Ясен пень, что то случилось у человека. Двигались все, причем очень быстро, чуть позже ехавшему АМРу с мигалкой уступали гораздо менее охотно. Но если явление станет массовым - и так пропускать перестанут.
Мы с тобой не знакомы лично. Ты видел то, чего не видел я, я видел то чего не видел ты. У всех жизнь разная. Обочина лишь частный случай отношения к жизни в целом.
Так где живем то? Только так и можно жить не испытывая неудобств. Голову в песок(оглядевшись что никому не мешаем), броню на опу.
У меня друг в пробке просто берет, если кто по обочине едет и встает так, чтоб проехать не вариант им было...и все...
ГДЕ живем? Так это ГДЕ складывается из того КАК живем, не думал об этом? А поскольку у очень многих позиция типа твоей - "как мне удобно", "я сплю 4 часа и поэтому мне можно срать на всех" плюс отсутствие воспитания, то мы и получаем аул на дорогах и не только.
Ну герой. Че))) И кому что и что доказал?) Он пока с обочиной боролся, на его место встал бы ктонибудь. И сам обочечником станет. Вот смеху бы было)))))
А я где то писал что мне пофигу на всех и живу я как удобно?) Процитируй плиз. В разы больше я еду как и все в потоке, и на обочину лезу скорее побаловаться, да проверить как это. Но кто меня объезжает по обочине не мешаю, а если у него препятствие, дам проехать. В чем я не прав?)))
Никто не задумывался, что вместо того, чтобы злиться на обочечников лучше все потраченные силы потратить на то, чтобы обочины превратились в полосы движения?))) Вот на той фотке к примеру +2 полосы лишними бы не стали. Зато на какие то мелочи внимание обращается в разы больше.
не философствуй жизненный опыт важен всегда и везде. когда ты научился выговаривать слово мерседес я вваливал на газ53 по просёлкам это к тому, что я застал на дорогах нормальных водителей. и святые времена отсутствия кредитов и диких пробок. мне есть с чем сравнить даже в пределах одного гос-ва, не говоря уже о сравнении с остальным развитым миром. но мы можем дальше ровняться на развивающиеся страны и брать с них пример
Задумывались. Поэтому и не расширяют. Ибо эти 2 дополнительные полосы будут сужаться перед перекрестком, например... И смысл?
от этого пробка меньше не станет, а возможно и будет больше, т.к. на крайнюю полосу переедут и нормальные водители. прикинь что будет, если кто-то сломается? расширение магистралей у нас ещё не давало избавление от пробок... примеры приводить?
А кто тебе сказал что если ты старше на 8 лет, у тебя жизненного опыта больше?))) ЗЫЫЫЫЫЫЫ... Родился я в 86 году в германии, в городе Потсдам. "Мерседес" уже уверенно говорил в 3 года.
вишь как. я брал с запасом, и попал. в 11 я уже "работал" на "комплексе" в деревне 3летних месяца в году, помогая механизаторам. там и научился водить машину... первая самостоятельная поездка была на мтз-80
Смысл есть всегда. Понятно что перекрестка изменения тоже коснутся. Меня пугает твоя уверенность в своих словах. Пример: Была трасса кемерово - новокузнецк. Была одна полоса движения при выезде из города на протяжении примерно 30 км. Там постоянно было огромное количество машин и достаточно низкая скорость. Не пробка конечно, но и приятного для трассы мало. Построили трассу первой категории всего то может километров 10 по протяженности. И все. Как рукой сняло. А всего то сады по дороге, и не все ехали дальше. Про отводы части дороги всторону тоже забыли? Когда одна магистраль делится на две и эти две в разные места втыкаются. А разбить дельту магистрали тоже нельзя? А сделать многоуровневые развязки с разным количеством полос для разгрузки движения тоже нельзя. Любая комбинация этих мер даст разгрузку. Об этом тут никто не говорит. Говорят только о пыли от обочечников.
Иии?))) Я вот программировать научился в 9 лет, а потом наращивал потенциал. К чему ты это пишешь? Это жизненный опыт чтоли, ездить на мтз?)
так многие потому и сели что надоело стоять в пробках... а обочечники выбешивают что поднимают пыль и сужают междурядье... пару недель назад ваще капут был, осташовка встала конкретно... причем ни аварии, ничего такого не было... просто долбанные коробочники набились в два ряда на одно(!)полосной дороге, + еще обочечники лезли и пылили... и в паре узких мест 3 ряда впихивались в один... сами себе пробку создали спешащие дибилы... 2й раз в жизни так много проехал по встречной... без вариантов и комментариев...