по теме - это если б я по обочине ехал - вот тогда да, сморозил бы глупость. а так ты диалог на личности переводишь, а как я уже говорил: товоя философия годится только прибалтов беззащитных шпынять и до самозабанивания доводить
Переход на личности и отсутствие наполнения по тема - твой пост 1651 и полдевятого 1652. До этого все было по теме. Не подменяй понятия. Речь шла про пропускную способность дороги. Снижение пропускной способности в случае, когда все едут по своим обыденным делам это одно, а при срочной эвакуации - другой.
На фотке трасса, по сравнению с которой наш МКАД просто жалкая провинциальная дорога. Не думаю, что на ней где-то в непосредственной близости есть "бутылочное горлышко", где обочечникам придётся пихаться обратно в полосу. С другой стороны, я практически на 100% уверен, что тамошние власти, ввиду приближающегося катаклизма, специально разрешили движение по обочинам и по встречке для того, чтобы как можно больше людей могли как можно быстрее уехать из города. Судя по расположению полицейских машин, движение по трассе в город перекрыто (оставлен только дублёр). Так что там небось и нарушения-то со стороны обочечников нет никакого, если я прав и там действительно нет узких мест, а отступление от ПДД временно разрешено властями.
Нет, тебе точно не рассказывали тот анекдот. Если трасса нормальная, как на фото, а не как у нас в России, то там хоть всю дорогу можно ехать по обочине и ни разу не рыпнуться назад в полосу. Другое дело, что обочина для движения не предназначена, но ради такого случая можно и разрешить (опять же подчёркиваю, временно - в обычное время дрючат нещадно). В этой ситуации - да, пропускная способность увеличится. А на наших дорогах, на которых полотно хуже, чем ихние обочины (а про наши обочины я вообще молчу, они то есть, то их нет), да с нашими водятлами, которые при забитой обочине лезут ещё правее, любое благое начинание будет обосрано ещё "в зародыше".
Вижу, что про дауна и море анекдот ты не знаешь. Она там точно нормальная? Откуда ты знаешь, что там нет таких сужений? Ну значит бывает, что езда по обочине увеличивает пропускную способность. И то хлеб.
Конечно, нет. Мне только умные анекдоты рассказывают. Которые не рассказывают тупицам, понимаешь? Каких "таких"? Я не вижу тут сужения. И вообще это другая трасса. Или, по крайней мере, другой участок, который явно начинается не "вот прямо через 100 метров" (там 6 полос, а тут 4). Бывает, но не у нас.
И снова соскакиваешь. Я говорил о том, о чем говорил. Не надо снова придумывать. Хотя если ты хочешь прекратить беседу... Ну просто скажи Если хочешь снова обсудить медленнее или быстрее двигается поток с обочиной, то готов завтра описать то, что я знаю о гидродинамике.
Действительно не видишь отбойника на обочине. А ведь в подобных местах обочечники и лезут обратно в полосу. Понятно.
Отбойник-то я вижу, только там и с отбойником по обочине со свистом пролететь можно. Как я уже говорил, ихние обочины не чета нашим. Кстати, обрати внимание: все полосы заняты, но хоть бы одна падла на обочину вылезла.
Когда ты говорил о том, о чем говорил, ты придумал тезис и начал его опровергать. Речь шла о пропускной способности дороги. Касаемо бегства от урагана, так надо определиться. Если обочечники снижают пропускную способность дороги, то спасающиеся от урагана обочечники - дебилы вдвойне. А по логике антиобочечников так вообще можно сделать вывод, что пробка во время бегства образовалась как раз из-за дебилов-обочечников. Неа, мне не интересно, ну разве что поржать. Сам я знаю, тебя учить желания нет.
Нельзя разбудить человека, который притворяется спящим. Как уже говорил, нет цели убедить тебя в чем-то. Наверное штрафы большие и избежать их сложнее.
Ну разумеется, с этим никто и не спорит. Гениально! З.Ы. Там на твоей фотке есть такая белая машинка в правой полосе, как раз напротив отбойника. Визуально перенеси её на обочину и пойми, что между отбойником и разметкой она вполне себе вписывается.
Сим, не прикидывайся идиотом. В Германии на некоторых автобанах специально открывают движение по резервным полосам (т.е. обочинам, по-нашему) в строго определённых условиях. Например, перед населёнными пунктами, куда съезжает много народу: на А8, к примеру, это Тегернзее, Розенхайм и т.д. А там где этого делать нельзя, народ никогда туда даже не сунется. Поэтому никаких бутылочных горлышков быть просто не может.