Абсолютная правда. Тот же МКАД. Район Востряковского проезда. Забрали одну левую полосу под реконструкцию. Нанесли времянку. Как было 5 полос, так и осталось, только под правую полосу забрали обочину. "Умники" при снижении скорости потока начинают выезжать на обочину и эти 6 полос начинают лезть в 5. И это называется "увеличить пропускную способность дороги". Аналогичная ситуация в районе "Волгоградка-Рязанка"...
много раз было дичайшая пробка - причина: дтп, менты с мигалками на обочине ночью (на минке додумались в 3 ночи развлекаться), пожар и прочая развлекуха, помех движению не создающая. психология водятелей спать на ходу и клювом щелкать по сторонам по правилам же все. баба на раве 4 мля новом, стою сегодня с поворотом налево на дороге, за мной встала и стоит бибикает, рядом справа еще ряд, объехать видно не может. на машину насосала, а едить не научилась. еще пыталась на меня наорать, когда все таки совершила героический маневр объезда. один единственный раз не свернул на обочину сразу, встал за бензовозом и стоял, мантра была такая, не спешил. раз шиложопый проскочил, два, три, десять. а мы все стоим, за мной пробка собралась из "правльных" выезжаю на обочину объезжаю бензовоз, а он просто стоит посреди дороги. другой раз, стоим на обочине, в правом ряду фура назад откатывается и челу на капот садится.ну по правилам все зато. третий, сворачиваю на внуковский переезд возле минки, в обратную сторону аццкий хвост. а там манда еще сидит, которая шлагбаум закрывает за 3 часа до прихода поезда и открывает после того как 3 часа после проезда прошли. еду вперед упираюсь в пробку. встречка не едет практически, стоим глухо. яндекс-карты, обочина, встречка, поворот налево в дачный поселок, взлом замка особо умных дачников, нас 6 таких, свобода, объезд перевернувшегося бензовоза, который там полдня еще растащить не могли. можно еще массу примеров привести. стоять и не рыпаться можно до бесконечности.
Классные оправдания. "Смеяться или плакать". (с) И ведь всегда будут оправдания. Или не будут. Один фиг.
а тут тема про московских обочечников? примеры про прбки и обочины с нн я приводил. в москве и в пробке стоял, и по обочине ездил по энтузиастов. пробка идет до балашихи и дальше по одной и той же схеме: перед каждым светофором скопление машин, тк пропускная способность перекрестка меньше потока. ну и несколько левых поворотов сужают способность перекрестков как минимум на четверть. обочина там едет своей полосой до самой балашихи, кроме пары непонятных сужений и поста гибдд, и дальше выезжает на свободную трассу. грубо говоря как 4 полосы бы ехали прямо, если бы не левые повороты, так бы и ехали.... но тк одну полосу забирает поворот, 4й полосой становится обочина. после прохождения левого поворота, 4 полосы могут ехать безо всякой обочине, что они и делают. дебилоидов, которые кроме обочины, другой дороги не знают, и на дорогу общего пользования выезжать видимо боятся, в расклад не берем.
+ Плюс много . Именно обочечнеки-долбоёппы превращают любой небольшой затор в дикий стояк на несколько часов. А уж что касается обочечников-обгоняльщиков, то это и вовсе полнейший трэш.
И что ты сделаешь? покажешь его из окна?)) выстрелишь - потом наешься по-полной, у нас на поселке был уже один стрелок Ворошиловский)) И ситуация один в один - поставил шлагбаум, ему не нравилось что по его улице много ездят(насквозь). Один на крузаке сломал шлагбаум(со скандалом). Дядя выстрелил. Не убил, конечно, по машине стрелял. Как итог - отобрали ружье, было много ментов, насколько я знаю припаивали покушение на убийство, а за это сажают и все разрешения на стволы аннулируются навечно Дядя не сел, но в своей лачуге теперь сидит ниже травы и тише воды=) И шлагбаума больше нет=)
Знакомо, я конечно машину свою берегу, но когда джигиты лезут вторым номером без поворотника то и крыла не жалко. Обижаются, как дети, вопят что-то.
Ну причем тут такой пример мягко говоря тормознутости? И вообще не влом было писать столько текста? Все равно ты же не прав. А по поводу тех, кто обгоняет стоящих у переезда, то на Ютьюбе есть ролики с печальным концом....
с 1 сентября 2013 года: 12.15 ч.1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - штраф 1500 руб.
а тут все против обочины или как ? я просто не читал.. А по бетонке тоже все с фурами в очереде стоят или по обочине едут ?