Езда по обочине: за или против. II

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ziama, 16 авг 2011.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    не только у тебя рация :wink: при таком раскладе фура может не вернуться обратно... я же могу и не придерживать ей место :nod:

да и слабо верится, что ради одного шиложопого кто-то будет двигаться. скорее всего на юх отправят :)

http://www.youtube.com/watch?v=y_-9ndCvrN0

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    видео дибила обыковенного. он и в левом ряду так же ткнется. просто на обочине выше вероятность появления стоячей машины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AVG_

AVG_ Участник форума

21 янв 2013
    116
    A5 spb 1.8T Синяя
    В обочичниках вызывает недоумение следующее... По сути дело, пробка - это очередь на светофоре и она ну ничем не отличается от очереди на кассу в магазине. В связи с этим вопрос. Будет ли возмущаться обочичник, стоя на кассе в очереди, если слева с полной тележкой его обойдет другой покупатель с мыслями: "пусть лохи стоят, а я умнее всех" . Наверняка визгу и возмущения будет на весь магаз.

4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    о, наконец-то свежая мысль!:bayan:

5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Да не может быть :eek:
    А ещё пешехода, велосипедиста, а в идеальном варианте бетонного блока.

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.608
    французы
    :thumbup: :D

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    "Сегодня праздник у ребят" :)
    Пару раз сегодня видел вышедших в выходной на заработки инспекторов ДПС, занятых доением обочечников:thumbup:
    Как я понил, с 1 сентября проезд по обочине особенно платный? :D

И как всегда, порадовала Ярославка, думал, сбегу с дачи в час дня и без пробок доеду, ага. Почти в два раза дольше ехал.
    Ехал и убеждался, что россияне создадут пробку везде, где есть малейший намек на обочину или расширение, видимо тяга к толчее в них заложена генетически, как ген болезни Дауна.

8. kanklaw

kanklaw Завсегдатай

12 апр 2012
    695
    Московская обл.
    A6/C4 2.5 AAT АКПП, А6/С6Q 2.7 TDI BPP
    На ярославке обочины, по-моему, весь август по выходным пасут уже.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не создадут,будь штраф нормальным тысяч 30-50 или лишение....и ВСЁ.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Андрей, ты по Ярославке не ездил :)
    Там, помимо обочин, полно мест, где ошибки проектирования/недомыслие/слабоумие проектантов умножаются на дибилизм водителей и мы имеем то, что имеем:

11. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    на осташке есть пара мест... до них дорога вроде широкая, значит что? правильно, надо набиться в два ряда, + 3й обочечники... а потом сужение до 1о ряда, и начинается толкотня... два барана еще в этом месте долбанутся, и все, коллапс...

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    так там же сей час перестраивают :) перестройку объезжаю через пушкинский частный сектор :nod:

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.608
    французы
    Пол месяца прошло, а обочины не пустеют. :cool: да и по "встречке" через сплошные на загородных трассах с превышением на "500 руб" ездить не прекращают.

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Так следить некому..

15. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    #1855 Randy, 20 сен 2013
    Последнее редактирование: 20 сен 2013
    Если ты про Клязьму, то какая разница? Что ты по обочине объехал, что так, один хрен перед мостом вклиниваешься. А в этом частном секторе теперь трафик - дорогу не перейдешь, там детский санаторий еще есть большой, малыши бегают, не дай Бог случится чего.

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Я объезжаю по дороге, как человек. По санаторию не езжу. А так дети везде есть

17. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г
    Эх, сто лет тут не был...

По теме - ездил, езжу и буду ездить...

Есть правило - нельзя по обочине

Есть наказание - штраф

Есть мой выбор - еду, рискуя налететь на штраф

Остальное лирика... "Учителя" - также выезжают на обочину, их доводы мне по боку - мы одинаково нарушаем правила каждый по своим причинам...

Ну и ситуации конечно разные бывают, где-то реально смысла нет на обочину лезть ради 10-20 метров, а где-то (Москва-Питер светофор в Вышнем Волочке) я 15 км ехал по обочине как и прочие легковушки, и вопросов со стороны фур не возникало...

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Есть поговорка\песня-Если жил ты как свинья-останешься свиньёю.

19. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    По мне так разницы нет, что ты по частному сектору объехал, что по обочине. Все равно перед мостом перестраиваешься и снижаешь скорость потока. Только на дороге только автомобилистам мешаешь, а между домов еще и жителям.

20. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.495
    В Волочке у фур претензий и не будет. А вот у таких как ты, будут. Почувствуй сходство разницы.

А теперь по теме.

Как не пускал таких, так и не буду.

И у меня есть выбор, тресну в бочину и даже заморачиваться не буду.