Ну да, я же говорю - в контексте. Если нарушение ПДД - это единственное, что удерживает тебя от езды по обочине, то причин не ехать по ней, кроме риска оплатить штраф нет...
а с другой стороны, водитель не должен чинить препятствий для выполнения маневра.... поэтому не уступить место при перестроении и специально не давать перестроиться - 2 большие разницы.
Что-то я не помню такого в ПДД,за исключением этого: 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
Стас! Я открою тебе маленький секрет. Для таких целей у меня есть убитая машинка, которую не жалко. Она уже вся покоцоная такими как ты. И ещё, у меня есть друг, управляющий строительного управления, у него в парке сто тяжеловесных грузовиков Мерены, Ивеко. Так вот я брал у него машинку на прокат, дня на три ( по договору ГПХ, надеюсь знаете что это такое, чтобы в случае чего соблюсти все процессуальные нормы ) и со спокойной душой выезжал на охоту, за такими как ты. Бывало охота приносила плоды и не малые. Но потом я бросил это дело, ПАТАМУ ЧТО таких как ты сотни. У нас в стране дебилов на сто лет припасено как оказалось.
Дормидонт, это пять прецедент есть, пора организовывать добровольные дружины, по аналогии с борцами против неправильной парковки. Каждому выдавать по грузовику, распределять проблемные участки и пусть патрулируют
Может это и хорошо, да только стоимость такого грузовика в смену около 25 рублей. Накладно это. Это я по дружбе брал раза четыре. Так у меня цель была конкретная.
так организуйте сбор средств на форуме для начала, а там леханах подсобит, с актерами сведет, по телеку социалку пустите!
Да не будет он тебе отвечать, знает он, что выглядит ******* в глазах других, но это уже другая песня.Это не лечится, это одна категория людей, которым все должны: -и на обочину они уходят, потому что машин много а им надо, -и налог большой, дороги дерьмо, бандупутинаподсуд, платить налог не буду, все сволочи, -машину на транзиты, чтобы не платить налог (см. выше), а все воры, на дороги денег нет, потомучта разворовали, и т.д. Обычные дети нашего времени, кто-то пользуясь моментом "а чо, все воруют и я подсуечусь" пытается найти оправдание своим нарушениям, а кто-то живет по совести, чтобы не быть чмом хотя бы в своих глазах и своей семьи.
я отвечу. Ситуацию на дороге нельзя ровнять с ситуацией в магазине. Это не одно и то же. По таким предположениям, когда рядом с очередью открывается новая касса(как дороге открывается новая полоса - обочина), нужно сначала дать выбор перейти туда всем, кто стоит в очереди первыми-вторыми-третьими, а в реале народ из хвоста пулей туда перебегает, но ведь они пришли в очередь(пробку) последними, значит и пройти через кассу должны последними. Или как минимум перебежавший хвост должен встать в очередь именно в той последовательности, в которой они находились до этого. А в реале последний может преодолеть кассовый барьер быстрее первого. Или вот вы сидите в очереди в поликлинике: если вы пришли пятым, это вовсе не означает, что вы попадёте в кабинет пятым. Еще парочка "я только спросить" и еще парочка знакомых врача которых он спецом вызывает по фамилии. Какие плоды принесла конкретно твоя "охота"? многокилометровые пробки из за дтп, перекрывающего полосу и обочину сразу?
не только. я не объезжаю очередь. я встаю в другую - короче и быстрее. и так может поступить любой. вот если б ты после каждого своего съезда на обочину оплачивал, тогда можно было бы считать обочину коммерческой полосой и небыло бы вопросов а так любители выделенки, например, перед каждой камерой лезут обратно, обочечники при виде дпс тоже шкерятся.
Я не собирался кого-то там учить постоянно, мне это не надо, слишком горячих сама дорога выучит. Но двоих надо было наказать, что я и сделал. Какие плоды? Моральное удовлетворение, мне достаточно. А если Вы сторонник обочин, то да, обочина была перекрыта, сочувствую, Вам в тот день не повезло. А что делать, лес рубят щепки летят. Но почему же никто не задаётся вопросом: почему когда я еду на дачу, то должен прежде чем туда попасть, надышаться пылью и испортить настроение. Дерьма везде хватает я понимаю, но терпеть до бесконечности тоже нельзя.
если на дороге вдруг откроется "вторая касса" (вторая полоса), то никто и слово не скажет перестроившемуся в неё. а вот если просто очередь обходишь, то как минимум грубость в свою сторону услышишь, а чаще прилететь может. сейчас в машине, кстати тоже самое ну и в поликлинике тоже. жена рассказывала, как тётку перед ней, которая "только спросить" за шкирбан вынули из кабинета. ну а блатные и с деньгами всегда были. ну купи себе мигалку и вали хоть по встречке (это тоже к поликлинике)
единичный случай. видимо "обочечников" уже стало больше, чем людей в очереди. Обычно их в разы меньше, как и на дороге, поэтому очередь терпит.
в идеале да, именно так, если открывается рядо касса и кассир предлагает перейти туда, то да, в обществе, в котором люди уважают себя и окружающих именно как ты и описал и должно быть. Но тебе этого не понять, увы. в реале в пробке тоже все лезут по обочине и даже по полю. Стадо, браны и обезьяны, и только. Ровняйся на них, твое право. З.ы.: если че, я никогда не перебегаю в другую кассу. Я либо не торопливо перехожу, юпропустив всех, кто передомной стоял, либо остаюсь стоять, ибо практика показывает, что обезьян у нас больше и "новая" очередь становится длинее старой. Давай уже ты подростешь морально и перестанешь ныть как описал инженер. Ответь, ты считаешь эту ситуацию в поликлиниках правильной?
я считаю ее реальной, не более того. С волками жить - по-волчьи выть. Так то форумы почитаешь и диву даешься, откуда вообще берутся такие гигантские штрафные сборы за год, сотни терабайт видео с авариями и тп. Ведь среди всех водителей интернет-пользователей процентов 80-90, а признаются в нарушениях процентов 5. Выходит, эти 5-15 процентов нарушают за всех, а остальные ездят четко по пдд? Тогда откуда нахрен пробка по обочине, если со слов всех местных по ней ездят 10% "населения форума"????