так же как и ты придумал оправдание для несоблюдения других пунктов пдд типа есть теплые и мягкие Вместо того, что бы просто признаться в том, что ты тоже нарушаешь, но при этом остаешься для самого себя дарТаньяном Кстати езда по обочине в абсолютном большинстве случаев всё же следствие пробки.
Неа... Я же говорю - я в одних и тех же местах по обочине пробки объезжаю... Экономия времени от 30 минут до 1.5 часа - ибо я там уже каждую колдобину наизусть знаю... В незнакомых местах на обочину обычно не лезу... Только если обочина ну очень весело едет относительно пробки.
перестань, я тебе за один день обычной езды по мкаду днем могу накидать кучу видео, в котором народ едет по обочине когда возникает тупо затруднение и скидывается скорость до 40-50 км/ч. Потом сцуки лезут обратно и наглухо останавливают правый ряд, мз окторого начинают нырять во второй и на обочину т.д. И затруднение на пустом месте превращаяется в стоячую пробку. А все ради того, чтобы первый идиот на скорости 60 км/ч обогнал две три машины по обочине. Сцук стрелять таких надо. не спорю, любое нарушение изначально идет через оправдание, но есть нарушение в ущерб себе, есть нарушение в ушерб всем, а есть тупой срач на голову другим без выйгрыша себе. как ты измеряешь? визуально? по своим ощущениям? никогда не замечал, что шныряние по рядам в пробке приносит только мнимый выигрыш? один хрен потом все рядом. достоверно это можно узнать только конкретным экспериментом, когда кто-то едет по обочине, а кто-то нет. То, что ты сегодня по обочине доехал за час, а завтра не по обочине за 2 не показатель.
я лично ничего против не имею ездунов по обочине если ездуны с обочины направо поворачивают. или если обочина раздолбана в труху. но если летом в жару ездуны вваливают по обочине так, что камни во все стороны летят пыль столбом, что дышать не возможно, то еду в пробке на половину по обочине перекрыв проезд и пофиг на сигнальщиков и моргальщиков.
отбойники для обочеников Video у меня вопрос для любителей ездить по обочине, в случае пробки и забитой обочины, как проедут спец.авто(скорая помощь, полиция, пожарные)?
Пример - пробка вечер воскресение с дачи в Москву. Я этой дорогой уже лет 10 езжу. Бывает что еду "как все", например если в машине чужие дети, или когда свой совсем малым был - его на обочине укачивало... Бывает еду не на своей машине (низкой), бывает едем парой - я по обочине, друг нет - у него сейчас тоже дите мелкое... Вообщем статистика обширная по данной конкретной пробке... В незнакомых местах согласен - не угадаешь, поэтому в незнакомых местах стараюсь по обочине не ездить...
а ты не думал, что основной поток продолжает ехать 40-50 только благодаря тому, что впереди часть машин в этот момент слезает на обочину? Если все обочины загородить, то мкад от этого не полетит и даже не поедет. В городе железнодорожном мэр победил езду по обочине - вдоль новых дорог стоят бордюры 30см, обочины нет вообще. Видел бы ты, какая там бывает веселуха, если Кто то встал или попал в дтп.
я чисто поинтересовался , в европе тоже спец авто по ухабам/обочинам не ездят, наоборот все съезжают на обочину что бы их пропустить. и обочины не маленькие и асфальтированные, но чёт никто туда не лезет чтобы объехать пробку, поему-то
Я ж говорил, что маленький штраф у нас за обочины .... надо не меньше 5-ки делать! факт! + как вилка общественные работы по восстановлению обочин!
офигенный аргумент когда в потоке кто-то выезжает на обочину и шпилит там на 10-15 км/ч быстрее, типа торопиться, то в его ряду лишь увеличивается дистанция, было по 20 метров, стало 43, т.к. он в сторону ушел. Скорость второго, третьего, и далее рядов не меняется никак, что был он в крайнем правом, что встал на обочину.
Больше скажу, не 5 а 15-цать (пять меня не остановит)... И вообще все штрафы поднять до 10-50 тыр... И будет порядок... Правда с нашими полицаями это нереал...
Сам то это можешь представить? Поток едет 40, ты держишь дистанцию в 4-5 корпусов, ты поехал 55, дистанцию будешь держать 8-10 машин? Ай да заливака если на отрезке в 1000 машин 100 съедут на обочину, то минимум километр дороги станет свободным(при условии дистанции 5м). Вот поток и ускорится на короткое время. Весь, Потому что у нас считается нормой перестраиваться в пробке, Хотя это тоже запрещено. Но это теплое нарушение, это можно. Вот мягкие - Нельзя.
кого нибудь тут хоть раз штрафовали за обочину? ХD а за включенную аварийку в качестве "Спасибо", ведь это тоже нарушение? а так то штраф хоть девятизначным сделай, всем пох
с этого и начинается правовой нигилизм по принципу - если никто не видит, то можно! и как уже выше писали - вот стоит одинокая ДПСная авто у дороги - и обочечники давай щемиться обратно на дорогу мешая всем ... если уж выехали - езжайте, платите штрафы, что ж вы такие сцыкливые перед законниками ????
Главное не размер наказания, а его неотвратимость. Проехал по обочине - плати. Еще раз проехал - еще раз плати. А так я Сто раз проехал и ни разу не заплатил