Про форс-мажор уже говорил - считаю его уважительной причиной. Проблема в том, что огромное количество людей считает форс-мажором уже то, что они в пробке стоят, а друзья на шашлыках без них водку пьют. И вот из-за таких людей ты сам же, когда возникнет действительно острая необходимость, не сможешь успеть...
Да все нормально, если не прав - извинился, сказал что спешишь, все ж люди, поймут, в большинстве своем. Меня пару раз резали гнусно, сначала уехать хотели, но от меня уедешь разве ) Извинились, сказали что спешат очень, ну и дальше поехали, я не злопамятный Вежливым надо быть прежде всего, потом уже все остальное. Когда человек не наглеет, то и нет к нему негатива.
Кстати, когда кто-то осознанно спешит по обочинке, он включает аварийку. Несколько раз таких видел. Судя по физиономиям - похоже. Таких не блокирую.
Вчера возвращался в Москву, еду от Волоколамска, там мост ремонтируют, ну как обычно из двух полос стало пять... особо наглые ехали по грунтовке, тоже бесило, я стойко вытерпел ехав по обочене асфальтированной. Но вот кто действительно выбесил, это эвакуатор с груженым ровером, который ехал по обочине и пытался меня выдавить из моего асфальтового ряда))) жесть. Давно таких не встречал. А все что выше, пожалуй настолько часто бывает что принимаеться как норма большинством. и эта большинство покупают себе для города жипы чтоб на тратуары легче было забраться и по обочене проехать
я когда на АудЕ ваапче боятся приближаться, а если на ххх - пофигу, всё равно красить. при таком кол-ве крестов на бэхе одной жертвой больше, одной меньше...
проехай вечером, в воскресенье, по симферопольке в москву...во представление...!вместо 1 часа выходит целых 3. а из-за таких "ездоков" по обочине-такой смрад и пылища стоит(на много километров), что кажется гонят в москву миллионное стадо баранов.
Такое не только по симферопольке, такое и на минке и на киевке и думаю везде Проголосовал за третий пункт.
ты когда нибудь с дитем или с животной в машине стоял в пробке по нескольку часов? В жару. И курить хочется до ужаса - а низя (дети да жывотные в машине). Нинада удивляться Все вполне объяснимо. Тем более - сам знаешь - основная причина жестоких пробок :"кто то втупил". А тупят, как правило, не на обочинах. + 100 Я думала, злобно вцепиться в руль, устремив взгляд, полный праведного негодования, четко в задницу впередистоящей машыны , и рисковать собственной автой и временем ради сомнительного удовольствия "научить хама вежливости" способны тока занудные старикашки на жыгулях или матерые таксеры на чадящих волгах. Ан нет
Я два раза попадал с ребенком которому было меньше года в самую жару днем (хотели проскочить в его сон) в пробку на егорьевке, кто занет егорьевку поймет, что это звиздей полный....Один раз даже заходили на заправку, просили погреть еду (время кормления подошло) оба раза вместо 1.5 часов обычных ехали 5. По обочине принципиально не ехал, хорошо, что машин уже был с кондишеном и с салонным фильтром, но по обочине не ехал, "тошнил"... Во многом это стало последней каплей и я стал ездить другой дорогой - она на 20 км длинее, но практически вся свободна, крмое купавинского переезда, но это решаеться временм выезда. Так что было бы желание, а решение найдется.
у нас дача на оке по семфиропольке, а детей двое :very_cool: ехать по обочине не только неуважение к другим учасникам движения (ну правильно, чё уважать незнакомого человека... ?), это ещё и опасно карочи ты меня растраиваешь
Я так понимаю, что обочечники и в очередях не стоят? Типа, им некогда и больше надо, чем тем, кто стоит?
отчего-то часто вижу на симферопольке горящие машины на обочине. в позапрошлом году за одну поездку насчиталось 4 или 5 штук. Жара стояла....