Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. shahid

shahid Bad e-mail

10 мар 2009
    71
    Audi A4/8e 1.8t qu
    Серег конечно можно :hi:

2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Про форс-мажор уже говорил - считаю его уважительной причиной. Проблема в том, что огромное количество людей считает форс-мажором уже то, что они в пробке стоят, а друзья на шашлыках без них водку пьют. И вот из-за таких людей ты сам же, когда возникнет действительно острая необходимость, не сможешь успеть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shahid

shahid Bad e-mail

10 мар 2009
    71
    Audi A4/8e 1.8t qu
    ну вобщем почти прешли к взаимопониманию :beer: жаль что не все так просто в ситуациях:rolleyes:

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Да все нормально, если не прав - извинился, сказал что спешишь, все ж люди, поймут, в большинстве своем. Меня пару раз резали гнусно, сначала уехать хотели, но от меня уедешь разве :)) Извинились, сказали что спешат очень, ну и дальше поехали, я не злопамятный :D Вежливым надо быть прежде всего, потом уже все остальное. Когда человек не наглеет, то и нет к нему негатива.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Ааа! Ну да! РЭмбо! :rofl:
    Я ТОРОПЛЮСЬ! Я пуп земли! Разбегайтесь, холопы!
    К дохтуру :laugh:

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Кстати, когда кто-то осознанно спешит по обочинке, он включает аварийку. Несколько раз таких видел. Судя по физиономиям - похоже. Таких не блокирую. :nod:

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    а я ваапче не блокирую. да клал я (с)Фдутч :D главное что б меня не пытались выпихнуть :very_cool:

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Я тороплюсь к психотерапевту :rofl:

9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Дык пытаются! Когда обратно лезут. Пупам же ж нужно!:umnik: Они же ВЖО :D

10. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Вчера возвращался в Москву, еду от Волоколамска, там мост ремонтируют, ну как обычно из двух полос стало пять...
    особо наглые ехали по грунтовке, тоже бесило, я стойко вытерпел ехав по обочене асфальтированной. Но вот кто действительно выбесил, это эвакуатор с груженым ровером, который ехал по обочине и пытался меня выдавить из моего асфальтового ряда))) жесть. Давно таких не встречал.
    А все что выше, пожалуй настолько часто бывает что принимаеться как норма большинством.
    и эта большинство покупают себе для города жипы чтоб на тратуары легче было забраться и по обочене проехать

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    я когда на АудЕ ваапче боятся приближаться, а если на ххх - пофигу, всё равно красить. при таком кол-ве крестов на бэхе одной жертвой больше, одной меньше... :D

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    во-во. ездют всякие на грузовиках
    :D

13. shurikS

shurikS Bad e-mail

13 сен 2006
    1.680
    ауди а4 1998 сарай
    проехай вечером, в воскресенье, по симферопольке в москву...во представление...!вместо 1 часа выходит целых 3. а из-за таких "ездоков" по обочине-такой смрад и пылища стоит(на много километров), что кажется гонят в москву миллионное стадо баранов.:D

14. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Такое не только по симферопольке, такое и на минке и на киевке и думаю везде :dead:

Проголосовал за третий пункт.

15. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #195 Сонька, 16 июн 2009
    Последнее редактирование: 16 июн 2009
    ты когда нибудь с дитем или с животной в машине стоял в пробке по нескольку часов? В жару. И курить хочется до ужаса - а низя (дети да жывотные в машине).

Нинада удивляться :) Все вполне объяснимо.

Тем более - сам знаешь - основная причина жестоких пробок :"кто то втупил". А тупят, как правило, не на обочинах. :D

+ 100 :)

Я думала, злобно вцепиться в руль, устремив взгляд, полный праведного негодования, четко в задницу впередистоящей машыны , и рисковать собственной автой и временем ради сомнительного удовольствия "научить хама вежливости" способны тока занудные старикашки на жыгулях или матерые таксеры на чадящих волгах. Ан нет :)

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Я два раза попадал с ребенком которому было меньше года в самую жару днем (хотели проскочить в его сон) в пробку на егорьевке, кто занет егорьевку поймет, что это звиздей полный....Один раз даже заходили на заправку, просили погреть еду (время кормления подошло) оба раза вместо 1.5 часов обычных ехали 5. По обочине принципиально не ехал, хорошо, что машин уже был с кондишеном и с салонным фильтром, но по обочине не ехал, "тошнил"... Во многом это стало последней каплей и я стал ездить другой дорогой - она на 20 км длинее, но практически вся свободна, крмое купавинского переезда, но это решаеться временм выезда. Так что было бы желание, а решение найдется.

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    у нас дача на оке по семфиропольке, а детей двое :very_cool: ехать по обочине не только неуважение к другим учасникам движения (ну правильно, чё уважать незнакомого человека... ?), это ещё и опасно :umnik:

карочи ты меня растраиваешь :cry::)

18. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    #198 olll, 16 июн 2009
    Последнее редактирование: 16 июн 2009
    Я так понимаю, что обочечники и в очередях не стоят? Типа, им некогда и больше надо, чем тем, кто стоит? :)

19. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    отчего-то часто вижу на симферопольке горящие машины на обочине. в позапрошлом году за одну поездку насчиталось 4 или 5 штук. Жара стояла....

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    можно другим шрифтом :very_cool: тут у некоторых Маки :laugh: