Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    уважаемый, не поверишь, но чисто. ибо на эСке на обочину грязную не заедешь.

только на ровненькую и чистенькую:sluni::sluni::sluni:

да и Октава совсем не обычная. тоже жалко:hi:

2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    ну с а129 в этом году все-таки получше стало. может, когда-нибудь дублера достроят. :D

3. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Очередная отмазка, ибо каждый выезжающий с обочины вытаскивает на полотно то, или иное кол-во г..на, которое потом удивительным образом налипает даже на стоящие машины. Безусловно, большую роль в этом процессе играют КамАЗы всякие и т.д. которые колеса не моют, опять же нарушая закон, но действовать по принципу дай-ка и я немножко насру, куча ведь уже лежит - нехорошо:smile30:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    А ещё я зимой когда трогаюсь на заснеженной дороге наверно кого-то снегом накрывает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    где в моих словах отмазка? и какие у меня "такие" принципы? если я езжу по асфальтированной обочине только в двух местах на Минке, когда либо мне направо, либо я знаю как объехать через соседний нас.пункт, но вы не можете этого прочитать в начале темы, значит я главный обочечник? значит я всех пылью, камнями и грязью? значит я бабушек толкаю и в очередь вклиниваюсь?

и почему я должен быть уверен, что здесь все ангелы? да, все не без греха, но если бы все были по-человечески правильными, то не было бы ни мусора, ни грязи, ни всего остального. а пока я знаю человек 30 с форума и отношусь к ним по-разному. и им я не навязываю, что я хороший. как говорится: ребенка не обманешь!!! и никто пока не сказал, что я хам или редиска.

так что не надо про совесть. я же не пишу про вас. как вы можете, не зная меня, писать про мою совесть и про мои принципы?

интересно, от чего вы так пишете???

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    в нашей стране обочина - это еще одна полоса, в которой почему-то ездить нельзя. ТО есть ИСКУСТВЕННОЕ уменьшение и без того не большой пропускной способности дорог. В о всех цивилизованных странах есть карманы. У нас полосы.
    Дургое дело, когда по карману или по заправке объезжают 2 -3 машины и вклиниваются.За подоное хамство надо на пол годика прав лишать.
    Вообще лишать надо за хамство. Только нет такого понятия в юр.документах и не будет никогда.

7. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    уж слишком относительное понятие.

1 человеку нравится это.
  8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ну, зимой.....когда снег....это просто грех не отключить есп и не бросить сцепу))):sluni:

у меня такие контрасты с Октавой недоприводной:icon_suicide:

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Что ты разошелся-то? :D Ты нифига не настоящий обочечник. Зачем впрягаться за всех?

На всякий случай предлагаю тест на настоящего матерого обочечника: Воскресенье вечер. Загородное шоссе, одна полоса в город. плотный поток тащится 40-50 кмч. Где-то впереди, в 10-15-20 километрах переезд, который не закрывается, но на котором притормаживают старперы и поток тормозится на минуту, не больше. Обочина - грунтовая, хреновая, каждые 500-1000 метров сужение или препятствие. Свернуть направо - некуда до переезда.

Внимание, вопрос: когда ты вылезешь на обочину?
    а) сразу же. 40 кмч пусть остальные едут.
    б) при первой же короткой остановке потока
    в) когда придурки займут всю обочину и движение по дороге парализуется полностью
    г) другой вариант

1 человеку нравится это.
  10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    либо снести либо сделать достойную развязку.

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Может давай на "ты";-) В твоем лице я обращаюсь к обочечникам, а нарушать закон чуть-чуть нельзя, либо нарушаешь, либо нет. Все небезгрешны, признаю. Сам гонял по обочинам пару лет назад, переосмыслил свое поведение, чего и всем желаю.
    ПС Элементарный пример, сегодня пытался повернуть на БиПи на МКАД, включил поворотник пропустил 4 машины, на пятой кончилось терпение, крутанул руль и поехал и пох, что товарисч оттормаживается, и пох, что он поворачивает на выезд из москвы через 50 м, мне тоже надо повернуть и я еду по ПРАВИЛАМ, а он нет, так вот я думаю он долго меня материл и до сих пор уверен, что я не прав, а он ехал никому не мешая. Как-то так:thumbup:

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ж) как только пойму что дальше нормально не поедем.

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    он бы тебя долбанул и ты был бы не прав.

1 человеку нравится это.
  14. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Ты просто иногда так бесишь, что кроме как на "Вы" не обратишься:rofl:

без обид, просто заметил по себе)))

1 человеку нравится это.
  15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    можно еще минуту?:love:

16. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    В чем? Я на проезжей части, он на обочине. Я поворачивал по разметке, еси чо.:very_cool: Как-то так.:ded:

17. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Я тоже тащусь от общения с тобой:thumbup: Но на высокомерный тон ("ВЫ") не переключаюсь:D

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ну, вот недавно пример был про квадрик. ему не то что по обочине, ему вообще нельзя. ну, и что? не ездить теперь? или 200 м на прицепе ехать? или не выезжать из гаража вообще? бред же!!!

вот и вывод: исключения бывают везде. нельзя всех под одну гребенку.

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    :cry::cry::cry:
    а как же это:
    и вот это:
    ну, может как нибудь...:):):)

20. Gvozd

Gvozd Участник форума

5 май 2005