Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    И...? что они такого криминального делают?
    Меня там несколько удивляло другое. На пустой дороге только соберешься обогнать кого, так оказывается что тебя самого уже обгоняют, приходится притормаживать. Откуда только беруться?:laugh: Видимо, специально прячутся, ждут...:D

Нет, рая там нет.
    Но в сравнении с движением на наших дорогах - очень близко к этому.:laugh:
    Тебе, наверное, и качественные продукты не нравятся :rofl:
    Может, ты предпочитаешь паленую "водяру" из метилового спирта вместо коньяка? :D

2. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #2082 овоS4, 28 сен 2010
    Последнее редактирование: 29 сен 2010
    ненавижу коньяк:blyaa:

особенно на обочине)))

3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Да я и сам раньше не любил.
    Прошли годы, попробовал хороший коньяк, и ничего, .... втянулся :nod:

4. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Вы тут аккуратнее, а то бан за офф-топ схлопотать можно :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я кстати тоже конину не очень - по мне водочка лучше :drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Может, это возрастное?
    Я до 45 лет тоже ее предпочитал.
    А потом посмотрел внимательно на обочечников, на идиотизм на дорогах, сравнил все это с достижениями в дорожной сфере "тупых" американцев и европейцев, загрустил и переключился. :D

1 человеку нравится это.
  7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Самый, не побоюсь этого слова, тупой пример. Сказки про "зазевавшихся" будете рассказывать своей бабушке, ибо на деле, если вы будете, вклиниваясь в поток с обочины, каждый раз терпеливо ждать, пока кто-нибудь зазевается или заглохнет на старте, то потеряете всё то время, которое выиграли, пока ехали по обочине. И это ещё в лучшем случае. Скорее, будете стоять и ждать до посинения, а домой приедете к завтрашнему утру. Это во-первых. А во-вторых, если в примере с очередью в магазине вы "пробили жевачку и ушли", то в случае с пробкой на дороге, вы вклинились в поток и там остались, оттеснив в конец несколько сотен машин, которые стояли в этом потоке раньше вас.

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #2088 овоS4, 29 сен 2010
    проехали уже страниц 5-6 назад. все всё поняли. мы при своих, ты при своих.:hi:

ессичё, мы уже вместе водочку с коньячком пьем. доказывать что то в пятый раз не хочется.:beer:

а ваще пример отличный. именно про меня. другие меня не интересуют.

9. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Грядут репрессии.)))
    Флудить в ВоВ или ПС.:nod:

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    :hi::hi::hi:только по делу:umnik:

11. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Оттормаживаться сложно бывает) я ж и у нас таких клоунов видел. Кидаю гуманитарную помощь из окна или люка после обгона.

Для каждого свой рай. Мне движение полностью по правилам не нравится. скучно. наверно усну...
    Не ну правда - ад какой-то, а не рай.

Во-первых - дело случая и умения
    Во-вторых - у меня не боинг 777, чтоб я одной машиной "оттеснял в конец" сотню.
    дедушке своему указывай, кого ему надо было приводить примеры поучить, ага?:nod:

12. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Павел, дай поругаться по-человечески:umnik:

13. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    да этих ваще к стене всех, за то что лужка "выбрали" 18 лет назад.

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Во-первых, если это дело случая, то, как я писал выше, случая ты можешь ждать и до завтрашнего утра. А если дело умения, так и пиши честно - "умения воткнуться назад в поток, даже если тебя явно не пускают". Зачем придумывать отмазки про "случай"?
    Во-вторых, не надо быть боингом, чтобы оттеснить назад хоть сотню, хоть тысячу машин. Все они стоят вереницей. Влез перед ними - всех оттеснил. И не притворяйся, что не понимаешь этого.
    А дедушке, даже будь он жив, я твой последний посыл не смог бы передать при всём желании, ибо смысл этого выражения
    от меня ускользает.

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Зачем ты это делаешь?:shock::shock:

Примерно так я и думал. Ты творишь что хочешь, что бы не скучать, а мы должны это терпеть.:blyaa:
    Кстати, если ты, ну вдруг :), играешь в карты или в шахматы, или еще во что, ... ты тоже не соблюдаешь правил? передергиваешь, дабы не скучать?

Переведи на русский язык эту галиматью. :nod:

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    готов встать возле любой летней дачной пробки и посмотреть, как из 10 трогающихся на зеленый минимум трое оставят перед собой более5ти метров.
    ну, а таких вообще единицы. ты ошибаешься, если думаешь что таких как ты много.

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ты считаешь, что это достаточный повод, что бы воровать их время?
    А жаль. К обществе должно быть активное неприятие хамства.

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #2098 Полдевятого, 29 сен 2010
    А более пяти - это сколько? У меня, например, длина бочки - 4 м 40 см. Считаешь, что 5 метров достаточно, чтобы уместить туда машину, учитывая все безопасные интервалы, и никому при этом не помешать и не заставляя снова оттормаживаться только что тронувшиеся задние машины?
    Да нет, это ты ошибаешься. Таких как я (законопослушных, терпеливых и уважающих других участников движения) - очень много. Гораздо больше, чем всяких редисок на дорогах, что не может не радовать.

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Если движение в пробке медленное, - по одной машине, то оттормаживаться задним не придется, они так и будут стоять.:D

20. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Во-во, даже тронуться не успеют. А овоСч с Патриотом будут гордиться собой, как они мастерски воткнулись в поток и никому не помешали.