Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    жду не дождусь всё. Кругом сплошные угрозы на форумах;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    в Москве с обочин. однозначно.

3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    при выезде с неасфальтированного участка на асфальт. с обочин в т.ч.
    у нас за домом пока забором газон не отгородили весь двор в грязи был.
    на каширке около борисовских прудов жипы перепрыгивают через бордюр и по грязи шпарят до поворота на заправку. нашим ЭСочникам это не грозит - они туда не заберутся :D
    таких примеров много.
    не. ну и то, что дорожное полотно ниже газона тоже влияет :) но начинать бороться с чего-то надо? ждем штраф за обочину и ваапче за любое нарушение расположения ТС на дороге тыщ пять... а лучше прилюдная порка на месте с сжиганием машины :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    См. прикриплённые картинки. У нас бы на такой обочине ещё как минимум два "дополнительных" ряда образовалось бы:blyaa:.

5. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Вот, кстати, интересное замечание. Вчера ездил в Орел через Тульскую область. Так в Тульской и Орловских областях федеральная трасса именно такая. Т.е. 2 полосы по одной в каждом направлении и по широкой асфальтированной обочине. Обочина отделена от основных полос только разметкой. По ширине - достаточна для движения КАМАЗа. Что они и делают: культурно перестраиваются правее на обочину пропуская вперед себя более быстрых легковушек. Вопрос риторический: почему бы не сделать из этой обочины еще одну полосу для движения?

6. shnur 797

shnur 797 Завсегдатай

28 апр 2008
    554
    A6C7 1.8 2015
    я раньше по обочинам гонял, но когда через день заезжал на шиномонтаж что бы вытаскивать всякий мусор из колес....то просто надоело и теперь езжу исключительно по асфальту и экономлю бабосы на штрафах и ремонтах

7. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Да потому, что тогда тебе некуда будет деться, когда тебе в лоб будет летететь обгоняльщик. Ни разу не использовал для этого маневра обочину? Я вот раз вполне так выжил, пер 90-100 и тут фура объехала что-то, или на обгон пошла, дистанция столкновения метров 20, вывернул на обочину и проехав этого дебила вернулся назад в полосу, если бы не было обочины, то был бы отбойник, кювет или обочечник:D Кстати никогда не задумывались почему по правилам запрещено останавливаться на обочине АВТОМАГИСТРАЛИ, ИМХО именно по этой причине:nod:

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #2128 Zlodey, 29 сен 2010
    Последнее редактирование: 29 сен 2010
    глупость джуниор, не стыдно?
    если бы ты там была не обочина, а полоса, во-первых ты бы ехал (раз так правила любишь) в правой крайней, во-вторых (что главное) камаз бы ехал в своей крайней правой и его обгон бы (читай объезд) НУ НИКАК не заставил бы его выехать тебе в лоб, он бы совершил его по своей половине дороги!
    дорога то была бы не 2х, а 4х полосная, со всеми вытекающими, и банально на такой дороге не надо было бы для обгона выезжать на встречку, нарушать пдд, рисковать жизнью, и что самое плохое - кормиться верхушке было бы НЕОТКУДА!!!!
    И камазы бы эти великодушные не прижимались бы на обочину чтобы пропустить более быстрых, ибо ОН ТАМ БЫ И ЕХАЛ!

9. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Cnob, все верно объяснил :thumbup:

10. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    За что?:shock: и перед кем:D Обоснуешь?:very_cool:

Если бы там было 10 полос, то вообще было бы в кайф:nod: У меня пробег по федеральным трассам за последние 5 лет за 100 тык перевалил(только трассы), уж поверь насмотрелся разного:nod: А дебилов на встречке и на много полоске всегда хватает:nod:
    Другой тебе пример: в понедельник ехал по минке в Москву, после Лесного городка. Впереди бАААльшой ЗиЛ с буровой установкой, за ним 2107 и Казель, я за ними с дистанцией, все в левой полосе скорость 70-80, в правой плотный поток(но едет 50 км/ч), часть прет по обочине. Тут зил оттормаживается, семерка бьёт по тормозам так что у нее жопу кидает в соседнюю полосу, чевак из правой полосы резко кидается на обочину и только чудом его объезжает обочечник, да, слева по середине дороги отбойник, на встречку рулить не вариант. Итог все целы, но суть понятна, обочина как уже цитировали ПДД - элемент пассивной безопасности, как-то так;-)

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Другой пример: года два назад чесал по М5 в Мордовии в сторону МСК. Ночь, скорость около 100, за мной шпилит девятка, вхожу в непросматриваемый поворот сбавляя скорость до 60-ти и только это спасает, прям за поворотом стоит самосвал без знака, габаритов и аварийки, на встречке автобус, я вправо на обочину девятка на встречную обчину, автобус оттормаживался в дым. Все целы благодаря обочине. Вывод - асфальтированная обочина нужна именно как элемент безопасности, а так конечно да, все глупые дебилы(особенно проектировщики дорог), понастроили обочин вместо полос:nod::D

2 пользователям это понравилось.
  12. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Тутава я с Жуниором в кой-то веки соглашусь:nod:
    и тыкну ему в репу

13. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    За ето нада выпить:beer::D

14. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
  15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    обочина нужна!!! и главное, чтоб она была асфальтированная, чтоб на эСке можно было ездить!!!

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    только тут не понял, по какой причине???

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Если бы вместо обочины была бы дополнительная полоса, то на обочину уходить и не пришлось бы.

18. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Там где есть полоса всегда найдется тот, кто по ней движется:nod:, а по обочине двигаться запрещено:umnik:

19. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Машина остановившаяся на обочине полностью лишает обочину функции обеспечения безопасности движения. Машина выезжающая с обочины создает аварийную ситуацию:nod: Всё актуально для Магистралей с разрешенной 110 км/ч:nod:

20. dusty

dusty Участник форума

25 июн 2008
    242
    Audi 100, Solex, 1.8 RS, 87г.
    #2140 dusty, 29 сен 2010
    Последнее редактирование: 29 сен 2010
    Вот сегодня хороший пример образования пробки из-за обочников придумал=) Все видели такую ситуацию: две полосы и светофор со стрелкой влево. Те кто движется по левой полосе и не собираются поворачивать влево - перестраиваются в правую полосу, вынуждая тех кто едет по правой полосе тормозить чтобы пропустить. В итоге правая полоса начинает ползти. То же самое и с обочниками, только светофора нету.