это пример плохой организации движения и плохой пропускной способности. кстати, по обочине в такой ситуации можно проехать, а дальше опять две полосы будет
Ну, это уже давно известная мерзость в Москве. Хитрозадые, видя, что в полосе под стрелкой народа меньше, специально туда лезут "обгоняя лохов". :blyaa:
Вряд ли в приведенном примере кто-нибудь материализовался из воздуха. Да и грузовик, возможно, стоял бы в крайней правой полосе, так что вообще перестраиваться не пришлось бы.
Если это не противоречит правилам, то в чем проблема? У едущих прямо ровно столько же прав, сколько и у поворачивающих.
необязательно сразу ругаться!!! много перекрестков с полосами "прямо и налево" со стрелкой и особенно много "прямо и направо" со стрелкой. вот когда мне сигналят сзади поворачивающие направо, когда прямо можно, но горит только стрелка, я таких вообще игнорирую.
Да разве я ругаюсь? К сожалению, много мест, где под стрелку своя полоса, да еще не одна. Вот тут проблемы и тем, кто прямо, и поворачивющим. 1 - поворот с пр. Мира в Орлово-Давыдовский (где обл. ГАИ) 2 - поворот с Каширского ш. на ул. Борисовские пруды. Как вам организация движения в этих местах? А как много мудриков там вечновсюдуопаздывающих.:blyaa:
у нас на Минке везде третью полосу нарисовали для поворота и дорога шире соответственно. абсолютно везде, даже если светофора нет.
Я регулярно из Москвы в Переделкино поворачиваю, очень удобно. Кстати, в ненавистной тут Европе я не помню другой разметки. Для поворота налево везде была дополнительная полоса перед перекрестком.
если ты про Баковку, то там, кстати, очень короткий карман, т.к. мало места, и хвост часто торчит. но все равно это очень удобно. главное, что карманы есть даже там нде нет светофоров. карман, соответственно, и для поворота и для выезда обратно(разгона)
тебе всё равно с кем спорить? что с обочечниками, что с их противниками? всегда в опозиции? я сам выкладывал видео из Токио, где пустой целый ряд :very_cool:
а не из под стрелки ехать прямо религия не позволяет? пока у нас столько игнорирующих так и будем в пробках стоять фактически правил ты не нарушаешь, но перекрёсток загружаешь. зы. я также не нарушу правила, когда не пущу перестраивающегося в мой ряд, также не нарушу, когда не пешу с второстепенной....
С чего ты это взял:smile42:? Это был стёб, если ты не понял. Ибо "обочечники" для меня ничем не отличаются от ссунов в лифтах и прочих маргиналов, которые бъют пустые путылки на детских площадках.
господин Хороший, не отвлекайтесь от темы про *****асов, здесь Ваши доводы себя уже исчерпали Зы.: я тоже думаю, что Вам лишь ы спорить. Вы случаем не Жириновский?
вы на форуме для меня тоже от них не отличаетесь. когда я с вами познакомлюсь, то может что то изменится. поэтому не надо всех под одну гребенку.