Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Наверно это был акт подлизства к Лёхе, который, видимо, недооценил старания соратника по партии "долой обочечников" кинуть грязью в опозиционеров;-)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вы читайте внимательнее. я никогда туда специально не встаю и вообще стараюсь в таких случаях не вставать туда. но если так получилось, то ЗАЧЕМ СЗАДИ СИГНАЛИТЬ??? да я могу проехать на перекресток чуть левее, но когда такой возможности нет? зачем сигналить, если я так же могу ехать с этой полосы прямо, как он направо?

3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ага. наверно. резко прям так, ни с чего.:mad:

1 человеку нравится это.
  4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    это абсолютно тоже самое :nod: "я еду по правилам, а ты хоть оббибикайся"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    пост2162

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    вот и те, кто не пропускает в свой ряд "игнорируют".
    что значит "специально не встаю"? ветром сдуло? я понимаю тёткадваднязарулём не попала, а опытный водитель "случайно" ничего не делает.

7. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    #2167 FryPpy, 1 окт 2010
    Последнее редактирование: 1 окт 2010
    Поддержу Тезку... около дома есть Т-образный перекресток со стрелками направо... постоянно на той что пойдет прямо и налево пробень (особенно вечером - Строгинцы)... по правой ездят редко и в основном автобусы и вот такие которые в игнор всех и вся (на всякий случай читаем пост 1793) всю карму портят - ведь в автобусе тоже есть народ кто таких материть будет....
    Но и у этой палки есть обратная сторона - такие же "право поворачивающие" и наверное не знающие перекрестка встав за автобусом будут щемиться в левый ряд (с пробкой, собиря матюки и игноры), поняв что автобус не успел уехать направо на свою стрелку и будет ждать еще 1 цикл... а автобусисту что - солдат спит - служба идет%)
    Это все офтоп

А по теме после 100+ страниц начал понимать основную ведущуюся здесь дискуссию обочечников и любителей постоять...
    1. обочечники потоянно оперируют словами интервал в 15-30 метров - откуда такие интервалы в пробке?... для меня пробка это когда интервалы метра 3-5 и все ползет на первой передаче... а обочечники еще и влезают в правый ряд... что-то похоже что это пробочка где все ползут километров этак на 50-60 из разрешенных 90-110????
    А отсюда вытекает 2е - (шутко:) что с появлением ЭСки прям так и тащит на обочину, т.к. она прям так и рвется в путь и не признает 50кмч как класс... ну а нам с Полдевятова и так терять нечего - куда там с 90понями тягаться%) [на самом деле это не совсем так и это подтверждают слова Патриота - что пересев с бочки на ЭСку он даже стал меньшим обочечником - действительно бочка пролезает туда куда на ЭСке (большей машине) даже сташно подумать - проверено:)]
    3. Часто приводимый пример - доехать по обочине и встать первым у светофора а потом 5 сек до сотни... в Москве это превращается в последний вид хамства - доехать до светофора по правой бровке и встать первым но в левых рядах (а можно и не одному а так в троем вытянувшись на пол перекрестка)... ну просто алес... правда тут есть 2 момента посмеяться...
    а. при таком маневре они не видят задний светофор и частенько надеются на внутреннюю интуицию / задних товарищей / светофор который стоит под 45градусов к дороге - и вообще не информативен... со старта обходятся и 90лошадной бочкой...
    б. Опять же про поворот направо со стрелкой (все тот же о чем я и в начале писл - только в обраную сторону).... уже раз 5 встречал как таких принимали стоящие за поворотом гиббоны... т.к. там светофор довольно хитрый и не дает правую стрелку после того как перекроет движение пешеходам.....
    в. часто встречал вообще улетную штуку... после торможения перестроения в левую полосу... такие индивиды катятся на первой (ну типа это не я а автомат) и преодалев полперекрестка втапливают по полной - о какой я быстрый... тьфу

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Езжу именно так как описано. НИКОГДА никому не мешаю. Если вижу что помешаю - не полезу! Светофор дублируется спереди если что. Поворот направо под стрелку - идиотизм позапрошлого века и кормушка для гибонов. В США можно всегда поворачивать направо независимо от того что на светофоре, пропустив всех при это естественно. ну и опять таки, то как народ ездит в москве - это РАСШИРЕНИЕ пропускной способности перекрестков и дорог. достаточно в регион съездить, чтобы понять как там тупят и элементарно разъехаться не могут.

9. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Поддержу по поводу стрелки. В Тае тоже поначалу удивлялся количеству гудков в спину пока сообразил, что можно ехать без стрелки на красный. Реально удобно.

10. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    А я так не езжу. Не может моя красавица за 5 сек до сотни. Тока за 7.9. ))))))))))
    :rock::rock::rock:
    АНАЛогично! :thumbup:

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    +100

а это доказывает то, что правила в законах отстают от правил, диктуемых жизнью. правая сирелка - архаизм 100%

кстати, сторонники существующих правил, вы реально можете выполнить новое правило по пропусканию пешеходов, которые еще только подходят к пешеходному переходу? если да, то лучше соврите, а то все пробки уже на вас повесят!

12. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    А стоп-линии для кого существуют, "если что":blyaa:?

13. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Если Вы о существующих правилах, то там о "пропусканию пешеходов, которые еще только подходят к пешеходному переходу" ничего нет:
    14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил) пешеходному переходу.

Если же Вы из будущего и говорите о поправках, коорые вступят в силу только 20 ноября 2010, то, что удивительно там тоже этого нет:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    тоже веселая норма. всегда улыбали переходы на минке, ленинке кажись, на боровском через 3-4 полосы в каждую сторону.
    В европах насколько я знаю переход можно делать нерегулируемый только если по одной полосе в каждую сторону.

Еще нововведение с кругом улыбает, вы думаете все с 20 ноября резко начнут уступать тем кто едет по кругу? )))))))))))))скока народу подолбится подумать страшно

15. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Уже сейчас во многих местах перед кругами висят знаки "Уступи дорогу". Ничего страшного не происходит.

16. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    а что разве еще остались другие круги? :shock: давно уже на кругу дорога главная, или я по таким кругам езжу. :shock: или это только я так езжу

17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Сегодня, одного из обочечников, настигла кара кармическая. Крендель на ТАЗу, который так удачно обошел по буеракам всех "лохов", решил проскочить перед камазом-бензовозом. Видать, все-таки мозг включился и он оттормозился перед ТС, двигающегося по главной на перекрестке. И тут ему в попенгаген въезжает камаз. Занавес.

ЗЫ
    Ниче серьезного, просто слегка помялась задняя калитка. Вот и доспешился. А обогнал, за километр до перекрестка...

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    :thumbup::rofl:
    я хз. везде уступают тем кто на круг въезжает :D
    правильно это или нет - я не знаю. предпочитаю там ехать спокойно и по ситуации.

19. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    :thumbup:
    :rock::rock::rock:

20. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    вспомнил, круг на миклухо-маклая и введенского уже несколько лет основной, и круг во внуково основной, а по другим я и не езжу почти никогда.