Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вот уроды!!! направо с правого ряда!!! в том случае как раз с обочины.:rofl:

2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.608
    французы
    Так эта зимняя сейчас тааакааая мягкая! :smile42:
    Меня укачивает на ней. :rolleyes: машину мотае, курсовая устойчивость - жуть!

Парадокс - но крайние правые полосы (и разгонные) едут быстрее, чем скоростная левая полоса. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    так у нас главное встать в левом ряду и ехать по правилам!

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    он про движение в пробке. левые реально медленнее едут. объяснение простое: там впринципе машин больше, следовательнее плотнее. а если учесть, что туда все чайники залезают, то правый ряд просто гоношный становится :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    опять ездил в москву. и опять караван на узком участке (1 полоса в каждом направлении) с периодическими сплошными и широкими обочинами. как сплошная кончилась - все на обгон. идет встречка. все повтискались, мне не хватает места и времени (за жопами обгоняющих поздно увидел встречку... кое как залез, наочковался вдоволь... плюнул, обошел по обочине (асфальтированной, широкой обочине!) 5 машин, с впереди идущим тормозом, а дальше км 5 пустой дороги! ну и кому я помешал? и где безопасность движения при соблюдении правил?!? по правилам подставлял себя, пассажиров и встречный транспорт, нарушил, и риску для всех по 0!!!!

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    С какой скоростью ехал "тормоз"?

7. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    А где тут с твоей стороны СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ?
    Насчет безопасности в данном случае все не просто а очень просто: человек не рассчитывает на то, что его будут обгонять по обочине. И в случае опасности он естественно в первую очередь метнется именно туда. А опасность может быть разной и не всегда предсказуемой, это и встречная машина, обгоняющая по встречке, и яма, и лужа масла на полосе и зайчик дорогу перебегающий.

8. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Действительно, нету)) И не должно быть.

Если человек не рассчитывает, то лучше бы ему не покупать права, не садится за руль, ездить с теми кто рассчитывает.

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    я был со всеми :) или я здесь что-то нарушил?

те ты всегда все рассчитываешь, поэтому и купил права? :)

ой, зарекалась машка, на сеновал ходить.......

10. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Ха, я думал обочечники уже успокоились с оуончанием дачного сезона, ан нет - осеннее обострение:D
    Кста можно ввести еще один подвид обочечника, назвав его встречичником. Это когда все стоят, но "как сплошная кончилась - все на обгон" а потом стоят перекрыв встречку потому как втиснуцца то некуда:rock:
    PS по-моему это тоже нарушение правил.

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    те на двухполосной дороге ты обгоны не совершаешь в принципе?!? про нарушение правил даже упоминать нечего - абсурд!

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    ПДД нужно чаще почитывать всем :nod:

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    11.1 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
    полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
    следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
    по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

14. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Извини, но сказывается разница в лошадках))

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    предлагаю ввести новый вид антиобочечника:он никого никогда не обгоняет, ездит по лужам в +10 на шипастой резине, тк летняя по лужам в +10 уже букзует, скользит и не едет. колеса у них квадратные, тк они едут лучше чем круглые. бензин льют исключительно 98, даже если 92 рекомендован вагом (тема старая, но дискуссии свежи в памяти моей по сей день), да и при виде машины с затонированными передними стеклами их бросает в пот, тк они сразу вспоминают все терракты по москве.

16. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Наоборот.

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    а еще в пдд сказано, что перед каждым началом движения необходимо убедиться в полной технической исправности автомобиля. необходимо проверить давление в шинах, уровень масла в двигателе, уровень тормозной жидкости и тд.

вы проверяете это перед каждой поездкой? да?!? вы святые, вам автомобили не нужны, вы можете летать! нет? значит права у вас куплены, и ездить вам запрещено!

к нашим дорогам это правило уже лет 10 как неприменимо.

когда гос-во создаст дороги, на которых эти правила реально соблюдать, тогда и будем ругать этих негодяев, ездящих не по правилам!

пока по центральной федеральной трассе будет немотивированная разметка, 2 полосы на оба направления и сотни грузовиков ползти из-за 1й неисправной газели, негодяи будут нарушать пдд и при этом облегчать жизнь себе и другим участникам движения, пусть это и не ценящих!

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    "И тут Остапа понесло..."

1 человеку нравится это.
  19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Приведи пункт ПДД.

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    продолжу этот бред:
    Когда государство обеспечит нормальную заработную плату, тогда я и перестану у бабушек пенсию отбирать.