все относительно, по мне так вполне бодрячком! я в общем-то до 140 не в пол топлю, так, чтобы душа пела!
Я на своей бочке как бы 180 делал... До 160 разгоняется влёгкую (ну, относительно, конечно ). Со 160 до 180 уже до-о-олго. А так - тоже крейсерская 140. :very_cool:
если это повыссит тввою самооценку, можешь считать, что моя машина может кое как пердя-смердя, ехать 140, словно древняя шаха... только вот возникает подозрение, что твоя машинка не так хороша, как тебе хотелось бы, раз ты такого мнения о чужих пепелацах....
ну просто у клубня какие-то проблемы.... потому что решить, что 140 это слишком круто для наших не эссочных машин, может человек, либо никогда неимевший отношения к подобным машинам, либо просто ставший не с той ноги.
Да нет же! Просто "крейсерская" это не то же самое, что "максимальная комфортная". Вот к примеру, от Москвы до Питера порядка 700км - я еду как бы всю дорогу 130, но все равно выходит 9 часов. И какова по-вашему моя "крейсерская" скорость - 130 или 80? Или может быть 110?
А мне не надо повышать свою самооценку. Это ты куда-то всё спешишь, пытаешься что-то доказать... может проблемы замучали? И мне мои машины нравятся. Обе около трёхсот сил.
Крейсерская скорость-оптимальная скорость при которой авто проходит максимальное расстояние при минимальном расходе горючки
Моя крейсерская 110. Это точно.. Никак не 140 (некомфортно, дорого, громко). Может хилый мой пепелац, незнаю.. но преувеличивать не стану Точно 110.. Был у меня БМВ 525 (е34), у него была 130 крейсерская. Потом БМВ 528 (е39), крейсерская уже 140. Потом уже ездил на БМВ 323 е36.. там было 120. Тоесть налицо ещё и зависимость от инертности авто (читай массы). Всё имхо На больших аудях не ездил.
может быть... хочешь помочь? ну может не зря говорят, что после 100км/ч объем рулит? не думаю, что правильное определение. по компу минимальный расход - на 5й передаче около 70 км/ч, получается около 6-6,5л на сотню. но это не крейсерская скорость, точно. по мне, крейсерская скорость - оптимальное сочетание качеств автомобиля - скорости, расхода, комфорта итп. для меня такая скорость - 140. для кого-то может и 110. и я согласен с тем, что:
наверное та, с которой вы ехали большую часть пути. а то что вы ехали 9 часов, то это значит средняя скорость движения была меньше. а крейсерская все равно 130.
я знаю. и это меня пугает. всегда мечтал об эске. а тут бац - и их владелец считает, что 140км/ч - это круто... вот и задумался, какой смысл тогда мечтатьоб такой машине, тогда как моей 140 - так, прогулка на легке!
Вот сколько живу и езжу, ни разу не сталкивался с употреблением данной терминалогии. А она есть, оказывается. http://abvgd-auto.narod.ru/Slovo/kreiserska9_skorost1.htm Буду знать.