Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    умный до одуренья!!! зеленый фон и белый это для пешеходов.

2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    На мой взгляд, это называется - включить дурочку.:D

3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    я ж это предвидел, и говорил, что при желании власти могли по примеру глонасса выдвинуть требования на обязательную установку электронного ограничителя на скорости до 110 км/ч.

4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Непонятная логика.:shock:
    Вот мне установят этот ограничитель, а я поеду через Германию.
    И что?
    Ограничитель должен быть в голове.:ded:

5. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Если
    Если бы он был хотя бы у большинства,то подобных тем небыло

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Нда...а все-таки я советую сесть и почитать Правила Дорожного Движения, от начала и до конца, дабы мы говорили на одном языке.
    Где в ПДД сказано о том, что знаки особых предписаний предназначены только для пешеходов? :) Знаки они для ВСЕХ участников дорожного движения.

Читаем: Знак 5.1
    "Автомагистраль"
    Дорога, на которой действуют требования
    Правил дорожного движения Российской Федерации,
    устанавливающие порядок движения по автомагистралям.

Далее открываем раздел 16 ПДД:
    16.1. На автомагистралях запрещается: движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или по состоянию менее 40 км/ч; движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы; остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 или 7.11; разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы; движение задним ходом; учебная езда.
    16.2. При вынужденной остановке на проезжей части водитель должен обозначить транспортное средство в соответствии с требованиями раздела 7 Правил и принять меры для того, чтобы вывести его на предназначенную для этого полосу (правее линии, обозначающей край проезжей части).
    16.3. Требования данного раздела распространяются также на дороги, обозначенные знаком 5.3.

Далее открываем раздел 10 ПДД:
    10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
    легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    При пересечении границы РФ, он отключается :D

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    А в Германии мозг жестко контролируется кошельком, крепко держащим за я..ээээ за чувствительные места своего владельца...

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    ну что, когда меня за обочину то будут расстреливать?:)

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Зачем же...Трансиб строить лучше :D

11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Трансссиб еще при царе построили!
    А вот на северах сталинскую ж.д. не достроили.
    Непорядок! :umnik:

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    А нам нужен еще один Трансиб :nod:

13. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Только на очень ограниченных участках. Но даже там, где ограничения скорости отсутствуют, действует правило т.н. "Рекомендуемой скорости" (Richtgeschwindigkeit) в 130 км/час. Это означает, что если улетаешь в отбойник на скорости 130 +, то КАСКО совсем НЕ рулит:hi:.

14. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Тогда не ж.д., а авто и без обочин!

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Да...трасса Москва-Владивосток

16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    а глонасс зачем? :D на скайлайне гтр для внутреннего рынка ограничитель стоит. отключается сам когда машина на гоночный трек приезжает ))

17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    сам догадался??? все таки они ТОЖЕ знаки???

я и писал, что 90(в ПДД- на остальных дорогах, я писал- ВЕЗДЕ, где нет знаков, которые разрешают другую скорость). ты же начал про знаки "Ограничение скорости", а как оказалось знак 5.1 ТОЖЕ знак и 5.23- знак!!!, и что самое страшное они ТОЖЕ
    .

для освежения памяти:
    где я написал про запрещающие знаки???
    знаки 5.1 и 5.23 как раз определяют(устанавливают) разрешенную максимальную скорость!!!(помимо всего остального)

ТЫ ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!:sluni::sluni::sluni:

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    от тебя вообще не ожидал:bt:

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ты чего вообще такой злой-то? :) Все на личности перейти пытаешься. Сразу бы сказал, что я не увидел про знаки. Так что тут согласен, но вот

Тут ты не прав. Знаки на зеленом фоне или на белом - и для пешеходов, и для водителей.

И прошу быть повежливее с другими соклубниками "Умный до одурения" вполне могу расценить как оскорбление.

1 человеку нравится это.
  20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    нормальная шутка с сайтом)))