тоже самое могу сказать про любого за превышение скорости. а превышение намного опаснее. аспирины, блин:icon_suicide:
решать проблемы радикально, как во многих областях делают где дороги через деревни идут - по обочинам раскладки из гвоздей и битого стекла - кто полезет по обочине - там и встанет я считаю - грамотно а вообще за создание помех в движении надо наказывать, особенно когда от этого многокилометровые пробки вырастают. довести наказание до равного "созданию препятствия и помехе движения спецтранспорта" каждый обочечник должен нести высокую материальную ответственность за создание помех дорожному движению
Да, но и Селятинское сужение киевки + светофор в Рассудово - проблема из проблем. Летом в пятницу пробки начинаются дальше Крекшино на все 4 (или 5 - не помню) полос. Мона просто :icon_suicide:
ты не понял. у вас то другая ситуация. все кто до Рассудово, радуются.(исключение дачники когда). а у нас радоваться можно только тем, кто от Лесного в область. и до Лесного, если в Москву. а когда светофоры чуть открывают, то у Трех китов все равно все соберутся. Поэтому пока дублера платного не построят все будут стоять как стояли. один плюс- дорога новая, наконец!!!
а калужское шоссе летом еще веселее - все стоит колом с 8 вечера пятницы до 2 а то и 3 часов ночи субботы а там новые подтягиваются машин уже не как в 80-е - три с половиной волги ездило и пару запоров с жигулями и москвичами - теперь у каждого по 2-6 машин в семье а то и больше автомобильная проблема прямо пропорциональна демографической ))
В нормальных странах просто существует балльная система наказаний. Именно штрафные баллы (пресловутые пункты) помогают оценить степень вменяемости того или иного водителя. Если он каждый день нарушает ПДД, создавая аварийные ситуации, то этот человек психически ненормален, и набрав критическое значение штрафных пунктов, он навсегда лишается возможности управлять ТС. Для тех, чьё жизнеобеспечение связано с автомобилем (например, профессиональные водители), это служит очень серьёзным сдерживающим фактором. Зачем Россия изобретает велосипед и в этом случае, для меня также является загадкой.