Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ни разу не нарушал??? ха ха.

а вне наспунктов что??? о последствиях не думаешь??? или не хватает воспитания??? или там можно??? как раз "вне" намного опаснее превышение. и смертей там больше. и тем более любое превышение намного хуже и опаснее обочины.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я в любом случае не поеду(не считая аварии)в этом и разница между нами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    "Ради интереса" можно и пальцы в розетку сунуть. Весь вопрос в том, как быстро вынешь. То же самое и тут.
    То есть ты будешь готова каждый день или хотя бы раз в неделю отдавать по пятнадцать тыщ только за то, что ездить по правилам не научилась? Большие сомнения. Что лучше: отдавать по полтосу в месяц просто так гаёвне или купить себе на эти деньги какие-нибудь брюлики?
    Глупость и дурь, повторенные несколько раз (даже двадцать и более), не перестают от этого быть глупостью и дурью. Есть элементарные законы физики. Есть эффекты пресловутого "бутылочного горлышка". Нормальные люди в нормальных странах поняли это лет сто назад. Но почему-то только в России находится такое огромное количество тупых баранов, для которых чёрное - это белое. Сухое - мокрое. И т.д.

4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а я в населенных пунктах по обочине не езжу. а в Москве вообще никогда на обочину не выезжал. я молодец???

5. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Есть нарушения и есть нарушения. Одно дело превысить скорость на 30 км/час на пустой трассе М-4, проходящей через степи Тульской области, и совсем другое - устраивать гонки возле детсадов, школ и больниц, дрыгания по Садовому кольцу, ТТК или МКАДу, где едет плотный поток. Чего тут демагогию разводить?

6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а я поеду. и это не значит что ты или я лучше воспитан или быдла в мне больше.

да, ты может в пробке молодец, а я не очень!!! просто я не хочу потом обгонять эти 5-10-15 машин на дороге. я лучше объеду по обочине или по полосе для поворота(я именно про Минку). и это моё отношение к обочине никак не влияет на отношение к другим участникам движения, на моё отношение к жизни, это не оценивает моё воспитание, и тем более не влияет на отношение других ко мне в жизни. понимаешь о чём я?

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а это то здесь причем???

аааа, ну, да. забыл что так можно.:nod: правила давно не читал, извини. и тормозной путь при этом уменьшается:umnik:

8. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    #2528 Alien1324, 1 дек 2010
    Последнее редактирование: 1 дек 2010
    Как при чем? Я вот живу в Москве за город мало катаюсь. 1 мая поехал в дом отдыха по Варшавке встрял в пробку. И вот "умные" все погнали по обочинам, пыль на всех летит, потом кто по обочине ехал потом лезут в общий поток всех тормозя. И Вы спрашиваете причем тут воспитание?

Меня родители не учили что я умнее и хитрее других. И глядя на то как мамочки сидят с детьми 2-3мя в машине ждут в пробке, а я тут такой крутой вылез и погнал а потом еще влазить обратно из-за чего мамочка лишних 20 секунд будет ехать а из-за потока таких недоумков и целый час. Стадо некультурное одним словом...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    почитай тему. я писАл когда и для чего я выезжаю. вкрацце чуть выше есть. быдла везде хватает, даже среди стоящих.

посмотри опрос: я за 2.

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    чё ура?
    это не ты был? http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4700579&postcount=454

повезло проскочить передомной за две машины. я направо поворачивал из правого ряда неглядя. включил поворот и повернул. кто не успел оттормозиться, я не виноват :very_cool:

11. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Я считаю что без разницы сколько и когда ты вылазишь. Как говорил профессор Преображенский, разруха начинается в голове, а уже потом в подъезде.
    Обочину могу оправдать только экстренным случаем роды, травма и т.д.

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    не хочешь- не ищи.

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    жаль, что невиновные тоже стоят и ждут ментов. а потом страховые и т.д.

14. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Давно или вообще:shock:?
    Он не уменьшается. Просто за городом на открытом пространстве в условиях хорошей видимости гораздо меньше шансов лишить кого-то жизни, нежели во время гонок по дворам и узким городским улочкам.

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    :smile30:

про то, что вне населенного пункта если пустая дорога, то можно превышать на 30? честно вообще не читал.
    ну, да!!! конечно меньше. ты такой хороший:love:

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вот чё ты оправдываешься??? ты же не прав. ты превышаешь! что за оправдания нелепые??? гораздо меньше шансов это как??? не 20 из 1000, а 3 из 1000? и куда эти 3 потом деть???

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
  18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    блин, нужно было раньше повернуть!!! хоть знали бы ХТО)))

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    #2539 Eltimes, 1 дек 2010
    Последнее редактирование: 1 дек 2010
    не только те, что ждут ментов, но и те, кто вынужден объезжать дтп. и вот это - как раз в сто тысяч раз большая причина пробок, чем ГРАМОТНЫЙ обочечник!

вчера под меня со второстепенки ухрь вылез. вылез и разгон до 60 начал секунд за двадцать делать... я тоже должен был вперить ему в зад и улыбаясь рассказывать, что раз уж влезаешь в поток, то делай это максимально быстро? то что членом не вложили, то палкой не вобьешь! пришлось оттормозиться, тк и машину свою жалко, и перегораживая единственную полосу, мы бы создали нормальненький затор. ратуете все за цивилизованную страну, а методы у вас на уровне неандертальцев!

как у бармалея в сказке у айболита:

я теперь всех счастливыми сделаю! а кто не захочет быть счасливым, в бараний рог скручу, растопчу и тд и тп....

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    нужно было наоборот ускориться))):rofl: