Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    не, ну давайте определяться, либо мы торопыги, либо тормоза.... был я в вашей москве. такие же водители как и везде. только пробок поболе.... и пускают кстати (а я всех нюансов ваших дорог не знаю) реже, чем в регионах (кто-то наоборот на регионы жаловался)

2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    а вообще, в регионах таких как у вас автострад с ограничением 80 и отсутствием зебр нету. поэтому торопиться, как правило, только для

3. IxanderI

IxanderI Новичок

4 дек 2010
    1
    ну тут как мне кажется роль играет какте цифры стоят у тебя в графе регион..

4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    тяжело сейчас с обочинами!!! сугробы в некоторых местах аж на асфальте лежат.

интересно, на больших очищенных трассах все равно лезут???

5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Лезут:nod:, паразиты недобитые! :very_cool:
    :rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а я давно там не был. осенью последний раз.

Минку делают. скоро нечего там делать будет)))

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    клал © :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Не все,часть ещё очкует.

9. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    много копий поломали?

задумался тут про езду по обочине... а можно математически доказать быстрее или нет?
    остальное отбросим.

дано:
    конец пробки, до перекрестка/поворота/т.п. - 1км
    стоит - 100 машин
    средняя скорость потока - 20 км/ч
    по обочине - 40 км/ч
    на зеленый проезжают - 6 машин, 3 из общей очереди и три с обочины

вопрос:
    через сколько времени проедет перекресток последний в очереди на дороге?
    при:
    а) на обочине никого нет и не будет
    б) на обочине машин в два раза меньше - 50 шт.
    в) на обочине такое же кол-во машин как и на дороге - 10 шт.

:very_cool:

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Некорректные условия.
    При условии, что со светофора уезжает по 3 машины с полосы и обочины, скорость 20 км/ч по полосе и 40 км/ч по обочине возможна, только если на обочине в 2 раза меньше машин, чем на полосе. Если машин и там, и там - поровну, то и скорость должна быть равной (30 км/ч). Если машин на обочине нет, то полоса должна, по идее, "лететь" 60 км/ч.

11. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    написал навскидку, идея то понятна?
    давайте посчитаем с разными условиями :nod:

12. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    б) на обочине машин в два раза меньше, скорость одинаковая - 20 км/ч, т.к. светофор пропускает поровну, по три машины.

чел-1 в конце очереди подъедет к перекрестку через 30 минут, скорость 20 км/ч
    машины с обочины тормозят весь поток в два раза, значит если бы их не было, то чел-1 подъехал бы к перекрестку через 15 минут
    правильно?

чел-2 (который решил поехать по обочине), ему до перекреста 500 метров, средняя скорость 20 км/ч = 15 минут

одинаково? :shock:

13. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    нечего тут считать, все зависит от других факторов, например, если очередь на обочине будет в основном из джипов и гнилых тазоведер, то только она и будет ехать через светофор, а если из приличных легковых машин-то она будет в основном стоять, а если джипы и тазоведра будут на полосах, то с обочины вообще хрен кто просунется

14. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    блин, ну мы же в теории, как ученые :D

при прочих равных и средних :ded:

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Собственно, кроме того, что светофор пропускает по 3 машины с полосы и обочины, нам никаких условий больше и не надо. Не было бы лезущих с обочины, светофор пропускал бы по 6 машин с полосы. Ответ очевиден. :nod:

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    не все так просто - нет линейной зависимости
    надо учитывать во-первых разрывы между машинами в потоке - встраивающиеся из другого ряда уплотняют поток и хоть притормаживают его, но не в 2 раза и второе - при пустой обочине очередь в ряду увеличится на количество потенциальных обочечников - поэтому и гипотетический "чел" будет ехать до светофора дольше ;)
    тут еще много зависит от культуры "встраивания" - в идеальном случае замедления потока может и не быть, а уж если в нормальном ряду едут чайники, которые трогаются по 3 минуты или глохнущие-закипающие монстры, то обочина и вовсе может стать спасением ))
    я не пропагандирую езду по обочине, просто не все так просто с организацией движения ;)

17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    обочина рулит!!!

18. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    По обочине принципиально не езжу и шлю лучи поноса тем, кто ими пользуется для объезда пробок, очередей на съезд с магистрали и т.д. Все равно что взять и в кассу протиснуться без очереди, или распихать всех локтями перед автобусом и залезть первым - брррр....

До сих пор свежи эмоции - в начале мая возвращался в Москву по Симферопольке из Тулы. Примерно за 70км пробка из-за ремонта дороги. Все нормальные люди едут по 2 полосам асфальта. Мерзкие ушлепки фигачат, убивая подвеску, по ОБОИМ обочинам - справа и слева... При этом пыль поднимают такую, что ни дышать, ни видеть никто не может.

Ну и что, хотите сказать, что они все очень-очень спешат?

Не смешите, это просто невоспитанное быдло, которое НЕ ХОЧЕТ сделать мааленькое мысленное усилие мозга и осознать что:
    1. Вообще-то все едут туда же и ждут в очереди, какого рожна кто-то лезет вперед всех;
    2. От того, что они пытаются проехать по обочине, все едут медленнее, хотя, если бы они оставлись в общем потоке, то ВСЕ, в том числе и они, ехали бы быстрее.
    3. После них дорога, обочины, разделительная клумба превращаются в сплошное пыльно-грязевое месиво.

И что, неужели сложно осознать эти, на мой взгляд, очевидные вещи? И к сожалению, так происходит на дорогах часто. И на Новорижском, и на Симферопольке, и на других трассах...

Просто глаза от злости вылазят в таких случаях...

Извините, что так эмоционально, но после двух часов в пылевом облаке реально наболело, а тут как раз темка всплыла.

19. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Холивар продолжается:) Вчера прочертил зеркалом по борту кашкая, хомячок сделал вид, что все нормально и залез обратно на обочину.

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    очень напоминает анекдот по 5000 человекочасов