Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ситуация полугодичной давности

как меняется скорость потока от обочечников?

Вложения:

2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    да, после светофора пустота до самого города, это пригород.

3. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ну так Расея - эта и есть страна невоспитанного и тупорылого быдла, которое не понимает элементарной логики и здравого смысла.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #2624 АндрейР, 24 май 2011
    Последнее редактирование: 16 июн 2011
    Аналогичный вопрос почти тот же рисунок,только с ситуацией которая бывает чаще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    просто пример с нарисованной ситуацией я приводил полгода назад, ссылаясь на то что НЕ ВСЕГДА обочечники тормозят общий поток. но тогда все свелось к тому, что они опять кому-то мешали..... другие ситуации да, бывают чаще, но они тоже различны и зависят от кучи факторов, делающих невозможным решение задачи выше.

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    более того, в моей ситуации обочечники даже разгрузили поток, дав возможность "правильным" приехать домой быстрее, тк пропускаемость светофора вместо (допустим) 5 машин, стала 10, и тот кто дб ждать десять светофоров, мог прождать только 5 (реально больше тк обочечников было мало :)) и никто тогда не поднимал клубы пыли тк земля была влажная, и никто не несся зобрызгивая чистенькие авто "правильных", тк обочина была - овно, ехали км 20/ч, если не меньше

7. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Терпеть не могу "обочников":hot:, как будто они умнее других! Влюбом случае при попытке входа в полосу тормозят общий поток, а если ещё такой умник сойдётся с правильно идущим авто то вообще жесть! Вот и стоишь из-за таких дебилов часами!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    Мне очень жаль, что Вы, а также многие другие, так считаете. Эта уверенность и дает "внутреннее оправдание" тем, кто ездит по обочине, лузгает семечки на пол и хамит. Мол, "все такие, страна такая, от меня ничего не изменится, значит я тоже могу так делать".

Я не хочу жить в такой Вашей "Расее". Моя страна может стать лучше, если каждый, и в первую очередь, я будем прилагать к этому усилия и будет верить в элементарную логику и здравый смысл. И детей воспитывать в таком же ключе.

9. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Коллэга! Вы озвучили мои мысли по этому поводу! :)

Народ, поздравляю с началом активного обочечного сезона ;)

1 человеку нравится это.
  10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    кстати, тут рядом была тема по теории разбитых окон. здесь тоже все по ней. постоишь в пробке, посмотришь на обочечников.... и вперед, за ними!

11. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Вы - иностранец? :shock: Тогда это серьезный наезд на 2\3 АКашников .
    Иль один из нас, рассеян? :shock: Тогда это нездоровая самокритика.

12. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Спасибо.

Обочечников не пускаю и вообще нещадно спихиваю в канаву за обочиной.
    В воскресенье ехал с дачи и передо мной мужик на крайслере просто встал на обочину и остановил её не пуская никого по ней и отлично без дерготни ехали 10 км/ч. А обочечники начинают лезть в ряд и тормозят всех кто сзади и начинается дрочево. И вообще пылища/грязища от них...
    Вообще думаю нарезать колючей проволоки и по обочине рассыпать(езжу в правом ряду просто сам сейчас часто, т.к. с великами на крышке багажника) и пофигу на то как меня потом будут крыть оборотами речевыми. Может тогда санут люди привыкать, что не надо ездить по обочинам.

13. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Я называю это стадным инстинктом.
    Сколько смотрю на обочечников-желания не возникает.

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #2634 Сонька, 24 май 2011
    Последнее редактирование: 24 май 2011
    Ну типа да - тошнить, так хором. 10 км в час для преодоления расстояния в 100 км - самое оно )))))))))))))))))))))

Знаешь, за где то 10 лет активного использования обочины (раньше не было необходимости - таких пробок не было), заметила: обочечники тормозят либо сами себя (пропуская друг друга), либо никого. Ибо слева от нас - обочечников - едут фуры или чайники. А воткнуться на старте со светофора перед фурой, которая покаааааааааааааааааааа тронется с места, или чайником, который 10 раз заглохнет, прежде чем сдвинуться с места - это никого не тормозит и никому не мешает.
    ещё
    Предлагаю придумать что то подобное для тех, кто
    - едет со скоростью бОльшей, чем указано на знаках
    - на светофоре высовывает нос за "ватерлинию"
    - и ваще надо придумать для каждого нарушителя каждого пункта ПДД что то подобное

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    заради бога.

еще могу бесплатный совет дать: порезай тех, кто едет выше разрешенной скорости. а то не дай бог сшибут кого....

16. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Злой ты:D:D:D

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    ага, любой опытный автолюбитель знает, в каком месте по какой полосе лучше ехать. и "правильный" никогда не поедет рядом с обочиной, тк там фуры и обочечники лезут, и это полоса будеит самой медленной. исключения - люди "вершители судеб", которые точно знают, что они - не твари дрожащие и ПРАВО ИМЕЮТ!

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    т.е. как Ты написала выше(пост №2631) 2\3 это супер профессионалы,а остальные чайники? Так может это Ты иностранка,а не Хороший?

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    анекдот в тему: (с бородой! :ded:)

мужик джина нашел, тот ему и говорит:
    - загадывай любое желание, но учти, у твоего соседа это будет вдвойне!
    мужик подумал и говорит:
    - выколи мне глаз!

20. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Пипец, теме почти два года, так ни к чему и не пришли)))