Фиг знает, мне обочечники не мешают.Хотите ехать по обочине и гробить машину, да бога ради.Климат и фильтр салона- наше всё)))
бываю. шоссе энтузиастов неплохо изучил.... ну до коренных мне конечно далеко но у нас свои приколы, провинциальные а люди везде те же. я не заметил большой разницы между московскими и нашими водителями. хотя некоторые мои земляки говорят, что разница разительная......
У каждого своё мнение про обочечников. Просто привожу пример про 100 км пробки со скоростью 10 км/ч: есть дорога(по одной полосе в каждую сторону+обочины) протяжённостью 20 км, светофоров на ней нет, но пробка есть очень часто. А почему же там пробка?-Именно потому, что дорога проходит через деревни и получается, что в деревнях обочин нет и все обочечники лезут при въезде в деревни на дорожное полотно тем самым заставляя себя пропускать и тормозя поток не нарушающих, естественно темп езды становится рваным и в конце-концов приводит к тому, что дорога на участке в 20 км встаёт. (Время в пути возрастает до 2 часов) А если в начале участка в 20 км стоят менты то по обочине никто не ломится и движение осуществляется в штатном режиме и без образования пробки.(время в пути 15-25 минут) Ещё как-то давно замерял время в пути от дачи до квартиры и получилось, что разница во времени составила 20 минут. МОжет у меня дача рядом конечно находится, но не считаю, что 20 минут выигранного времени как-то оправдают тряску по колдобинам и возможность проколоть колёса. С тех пор и не езжу по обочинам. Да, бывает сам вылажу на обочину, но ради объезда сломавшегося или дтп. К скоростному режиму отношусь посредственно. В большинстве случаев все нарушаем, т.к. просто держимся в потоке, а он движется с превышением.
В пробках сижу, слушаю любимую музыку и медетирую)))А если с девушкой еду, так вообще пофиг на пробку
а дело не в разнице меж водителями. А в разнице движения. Шоссе Энтузиастов - моя еженедельная тема. И именно из за этой темы я была, есть и буду ярым "обочечником". Потому что большей задницы, чем вечер пятницы и воскресенья придумать сложно. Я уже писАла про "замер", когда разница во времени между мной и мамой составила 2,5 часа. Я - по обочине, мама - в левом ряду. Выехали с дачи одновременно. В это воскресенье выехала специально в 23:00, чтобы не попасть в эту мегапробищу. Ан нет: начиная со Старой Купавны (что то около 35 км от мск) - встали колом! Первый час ночи - пробка глухая. А по обочине - движение. И не плохое. И я уверена, что весь этот стояк вызван не обочечниками.
Начиная обсуждение в далеком 2009, по обочинам можно было проехать, теперь они забиты пузотерами и стоят так же как и основная дорога. Последнее время пользуюсь, по возможности, полями в доль стоячих дорог.
а чем? читая Ваши посты складывается впечатление, что где-то, там, где заканчивается пробка, по неведомым причинам образовалась некая аномалия, в которой тронуться можно лишь с 10-го раза, разогнаться - за полчаса и т.д. ...... фантастика
Да... Типичное оправдание: Толстею я не от еды, просто у меня такой обмен веществ, одышка у меня не из-за курения, это просто душно на улице и конечно же пробка не из-за обочины, а из-за фур и чайников, а если б не обочина, то вообще никуда бы никто не доехал. Чушь полная.
Даааа, пробки из-за фур, аварий, светофоров, тошнящих в левом ряду дачников, из-за обочечников, плохих дорог и т.д. Что будем с этим делать?
М.б. не надо пытаться объять необъятное? На качество дорог, режим работы светофоров, количество аварий и т.п. мы повлиять не можем, т.ч. не следует на это заморачиваться. В ситуации, когда падонки поперли по обочине, тошнят все и во всех рядах, т.ч. причины в виде фур и тошнящих дачников тоже можно исключить. Остаются обочечники. И ответ на твой вопрос - не быть обочечником. Видишь, как все просто
Я и не обочечник...Тупо жалко машину.Иногда езжу в междурядье(не подумайте, не на авто).В этом случае я Вам мешаю?Надо быть проще и на мир смотреть ширше (с)
дрочево было из за такого вот ушлепка на крайслере. надо перестроится за ним, объехать его слева, пока он развлекаться будет и ехать дальше. слава богу на минке таких дибилов поубавилось. ЗЫ поздравляю с заново разгоревшемся холиваром ))))
а так оно и есть в ряде случаев, когда происходит что то интересное или необычное. ДТП например. каждому ведь надо посмотреть.
Ага поэтому нужно сразу эту ситуацию свести к коллапсу образовав еще пару рядов и затем вклиниваясь. Буквально в воскр. Егорьевское шоссе. два участка, три, по сути, одинаковых причины огранчиения движения - в первом - это переезд с перекрестком и пешеходным переходом, второй - пост гаи на бетонке - третий - перекресток в зюзино. в первых двух - на обочину никто не полез - время проезда практически одинаковое - минут за 10 спокойноп роехали первую, за 15 вторую (эт понятно,ч ем ближе к Москве, тем авто больше) а вот в Шмеленках настал пипец - там встало уже в 2, а местами в 3 ряда и усе - мы от шмеленок до зюзино плелись около часа. Ни аварий, ничего. Просто за счет перекрестка и поворота идет подтормаживание потока. не ломись особо торопливые, проехали бы минут за 20 от силы. Так еще и чистая, буквально только что вымытая машина покрылась слоем пыли. Чтож за страсть то вести себя как чурбаны то? Тут в соседеней теме последними словами кроют отморозков с кавказа, а в другой такое же наплевательское и хамское поведение на дороге оправдываете какими то своими причинами, ну так и они могут также "оправдаться"... как говорится - нечего на зеркало кивать, коли рожа крива.