Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    я имела в виду исключительно нац принадлежность ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    думаю и через 20 ничего не изменится!

3. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    ты часто в москве бываешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Фиг знает, мне обочечники не мешают.Хотите ехать по обочине и гробить машину, да бога ради.Климат и фильтр салона- наше всё)))

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    бываю. шоссе энтузиастов неплохо изучил.... ну до коренных мне конечно далеко :) но у нас свои приколы, провинциальные :) а люди везде те же. я не заметил большой разницы между московскими и нашими водителями. хотя некоторые мои земляки говорят, что разница разительная......

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    тож так считаю. и иногда чисто влом по ней прыгать. стоишь с ленцой и материшься на этих торопыг :)

7. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

У каждого своё мнение про обочечников.
    Просто привожу пример про 100 км пробки со скоростью 10 км/ч: есть дорога(по одной полосе в каждую сторону+обочины) протяжённостью 20 км, светофоров на ней нет, но пробка есть очень часто. А почему же там пробка?-Именно потому, что дорога проходит через деревни и получается, что в деревнях обочин нет и все обочечники лезут при въезде в деревни на дорожное полотно тем самым заставляя себя пропускать и тормозя поток не нарушающих, естественно темп езды становится рваным и в конце-концов приводит к тому, что дорога на участке в 20 км встаёт. (Время в пути возрастает до 2 часов)
    А если в начале участка в 20 км стоят менты то по обочине никто не ломится и движение осуществляется в штатном режиме и без образования пробки.(время в пути 15-25 минут)

Ещё как-то давно замерял время в пути от дачи до квартиры и получилось, что разница во времени составила 20 минут. МОжет у меня дача рядом конечно находится, но не считаю, что 20 минут выигранного времени как-то оправдают тряску по колдобинам и возможность проколоть колёса. С тех пор и не езжу по обочинам.

Да, бывает сам вылажу на обочину, но ради объезда сломавшегося или дтп.

К скоростному режиму отношусь посредственно. В большинстве случаев все нарушаем, т.к. просто держимся в потоке, а он движется с превышением.

8. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    В пробках сижу, слушаю любимую музыку и медетирую)))А если с девушкой еду, так вообще пофиг на пробку:love:

9. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    а дело не в разнице меж водителями. А в разнице движения.
    Шоссе Энтузиастов - моя еженедельная тема.
    И именно из за этой темы я была, есть и буду ярым "обочечником".
    Потому что большей задницы, чем вечер пятницы и воскресенья придумать сложно.

Я уже писАла про "замер", когда разница во времени между мной и мамой составила 2,5 часа. Я - по обочине, мама - в левом ряду. Выехали с дачи одновременно.

В это воскресенье выехала специально в 23:00, чтобы не попасть в эту мегапробищу.
    Ан нет: начиная со Старой Купавны (что то около 35 км от мск) - встали колом! Первый час ночи - пробка глухая. А по обочине - движение. И не плохое. И я уверена, что весь этот стояк вызван не обочечниками.

10. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.513
    Q5 2.0TQ белиий
    Наташк, как ты на Фаньке то по обочине лазишь она же низенькая?

11. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Начиная обсуждение в далеком 2009, по обочинам можно было проехать, теперь они забиты пузотерами и стоят так же как и основная дорога.
    Последнее время пользуюсь, по возможности, полями в доль стоячих дорог.

12. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    а чем?

читая Ваши посты складывается впечатление, что где-то, там, где заканчивается пробка, по неведомым причинам образовалась некая аномалия, в которой тронуться можно лишь с 10-го раза, разогнаться - за полчаса и т.д. ...... фантастика :laugh:

13. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    Да...
    Типичное оправдание: Толстею я не от еды, просто у меня такой обмен веществ, одышка у меня не из-за курения, это просто душно на улице и конечно же пробка не из-за обочины, а из-за фур и чайников, а если б не обочина, то вообще никуда бы никто не доехал.

Чушь полная.

1 человеку нравится это.
  14. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Даааа, пробки из-за фур, аварий, светофоров, тошнящих в левом ряду дачников, из-за обочечников, плохих дорог и т.д.
    Что будем с этим делать?:D

15. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    М.б. не надо пытаться объять необъятное? :umnik:

На качество дорог, режим работы светофоров, количество аварий и т.п. мы повлиять не можем, т.ч. не следует на это заморачиваться.

В ситуации, когда падонки поперли по обочине, тошнят все и во всех рядах, т.ч. причины в виде фур и тошнящих дачников тоже можно исключить.

Остаются обочечники. И ответ на твой вопрос - не быть обочечником.

Видишь, как все просто :laugh:

16. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Я и не обочечник...Тупо жалко машину.Иногда езжу в междурядье(не подумайте, не на авто:laugh:).В этом случае я Вам мешаю?Надо быть проще и на мир смотреть ширше (с):D:D:D

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    дрочево было из за такого вот ушлепка на крайслере. надо перестроится за ним, объехать его слева, пока он развлекаться будет и ехать дальше. слава богу на минке таких дибилов поубавилось.

ЗЫ поздравляю с заново разгоревшемся холиваром ))))

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а так оно и есть в ряде случаев, когда происходит что то интересное или необычное. ДТП например. каждому ведь надо посмотреть.

19. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ромк, ТТ - вездеход! Проверено ))))))))))))))))))))))))))

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ага поэтому нужно сразу эту ситуацию свести к коллапсу образовав еще пару рядов и затем вклиниваясь. Буквально в воскр. Егорьевское шоссе. два участка, три, по сути, одинаковых причины огранчиения движения - в первом - это переезд с перекрестком и пешеходным переходом, второй - пост гаи на бетонке - третий - перекресток в зюзино. в первых двух - на обочину никто не полез - время проезда практически одинаковое - минут за 10 спокойноп роехали первую, за 15 вторую (эт понятно,ч ем ближе к Москве, тем авто больше) а вот в Шмеленках настал пипец - там встало уже в 2, а местами в 3 ряда и усе - мы от шмеленок до зюзино плелись около часа. Ни аварий, ничего. Просто за счет перекрестка и поворота идет подтормаживание потока. не ломись особо торопливые, проехали бы минут за 20 от силы. Так еще и чистая, буквально только что вымытая машина покрылась слоем пыли. Чтож за страсть то вести себя как чурбаны то? Тут в соседеней теме последними словами кроют отморозков с кавказа, а в другой такое же наплевательское и хамское поведение на дороге оправдываете какими то своими причинами, ну так и они могут также "оправдаться"... как говорится - нечего на зеркало кивать, коли рожа крива.

2 пользователям это понравилось.