Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Светофорами, фурами, кипящими жЫгулями и прочим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А ничего. Умные люди и развитые страны нам не указ, правда? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Обочечников на кол :ded:

4. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    "Элементарно Ватсон" (с)

Развивать дорожную сеть, расширять дороги и делать развязки вместо перекрестков.

5. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Это вы к чему?Я правила не нарушаю и на обочины не лезу, но и прижимать, не пускать, сбрасывать в овраги людей, которым воспитание позволяет ехать по обочине, я не собираюсь, ибо считаю себя цивилизованным человеком, да и нервы мои не стоят того...Горбатого, как говориться, могила исправит.А "учителей" никто не поймёт, лишний стресс и им и вам:laugh: А за обочину, я считаю, нужно прав лишать:umnik:

6. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285

Хотел сначала ответно наехать, потом решил, что мне пофиг, я и справа обочечников объеду.

7. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    Чем бы ни была вызвана пробка, это не повод по-хамски ломиться в объезд всех по обочине. Точно так же, как Вы (надеюсь) не обходите очередь в магазинах, потому что не хочется в ней стоять; (надеюсь) не пролезаете вперед старушек в поликлинике (хотя их много и они ооочень медленные:icon_suicide:); не проталкиваетесь (опять же, надеюсь) вперед всех на паспортном контроле в аэропортах и т.д. и т.п.

И опять же, чем бы ни была вызвана пробка, толпы машин на обочине не помогают ей исчезнуть, а, наоборот, усугубляют проблему. Странно, что для Вас это не очевидно...:[:]||||||

8. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285

Кому свои машины не жалко или полностью отсутствует самосахронение, то и занимаетется "учительством". Иногда поражают дятлы с девушками/женами, детьми и лезут под внедорожники "учить"...

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    справа болото :(

10. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    1) В магазинах очередей слаба Богу давно нет. А если очередь - поеду "в объезд" - в другой магазин. Или позже зайду.
    2) В поликлинике последний раз была наверное году в 90-м. Именно из за очередей пошла "в объезд" - в коммерческие клиники.
    3) на паспортном контроле - тоже объезд: даешь 500 рэ и регистрируешься без очереди через стойку бизнес-класса
    3) на обочине почему то пробка - меньше . Не потому ли, что не она является её причиной?

Ну не буду я стоять в очередях. Это не то, на что надо тратить свое время :) И всегда буду стараться объехать. Пусть даже партизанскими тропами :)

11. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #2671 Werwolf, 24 май 2011
    Последнее редактирование: 24 май 2011

За, как ты выразился, ушлёпком стоял я и ясно дело никого не пускал влезть с обочины влево, т.к. не пускаю обочечников по своим причинам и мировосприятию.
    Лучше бы на минке поубавилось дебилов-обочечников.:D Да в общем и везде бы.

Нарисовал ситуацию на Новоязанке в районе Чулково по пути в Москву. Из-за вот этого встаёт на глухо всё...теряешь во времени порядка часа уже минимум.(красные линии-это отбойники, дорога в две основные полосы+обочина асфальтированая(пусть будет третьей полосой в данном случае)+прокатали обочины по разделительному газону слева и за правой обочиной в два ряда...) На выходе после перекрётска имеем всего два ряда без обочин. И как здесь 4 ряда обочины могут не помешать двум нормальным рядам???

После этого светофора обочины нет и все начинают двигаться 20-30 км/ч стабильно-так длится ещё на протяжении 4 светофоров(примерно 7 км), а далее все разгоняются до нужных ему скоростей и оставшиеся 10 км до Москвы пролетают-притормаживают перед светофором в Жулебино, ну а далее кому-куда(МКАД или в город).

Вложения:

12. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Ну удачи!:hi: Может встретимся хде, я принципиально не пускаю:love:, даже если не тороплюсь!:ded:

13. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    Такой эгоистичный подход не очень положительно Вас характеризует, на мой взгляд, пожалуйста, без обид. Продолжая аналогии с очередями - выбирайте другую дорогу, где нет пробок. Все остальные люди тоже теряют в пробке время, почему же они должны тратить его еще больше из-за Вас?

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #2674 Сонька, 24 май 2011
    Последнее редактирование: 24 май 2011
    Это точно :(

Тут отцу показала любимый "урок" на дороге.
    Едем на дачу.
    Четверг, 23 часа ночИ.
    Движение - так себе, НО куча дятлов по левой полосе со скоростью 90 - 100 км.ч (только не надо нотации читать, что именно эта скорость разрешена на трассе! Посмотрела бы я на тех, кто эти правила соблюдает)

Справа - ПУСТО! И дорогу починили, так что никаких причин ехать в левой полосе нет.
    И тянутся они унылой вереницей.
    Ну, я их по правой обгоняю. Отец бесится "они что, все англичане что ли?"

Грю, "Па, я сейчас тебе фишку покажу"

Перестраиваюсь в левый ряд и начинаю медленно, но верно снижать скорость
    90 - 80 - 70 - 60 - 50 (!!!!!!!!) - 40 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
    По правой полосе изредка пролетает фура с удивленным таким флэшмобом водилой .
    И хоть бы кто из едущих сзади легковушек перестроился вправо в ПУСТУЮ полосу!!! Если только где то далекоооооооооооооо в хвосте кто то поймет, что чо то не то и покинет левый ряд.
    Спрашиваю у отца - остановиться? Вот увидишь, все встанут. Ну, за редким исключением.
    Он обреченно - не надо ...........идиоты .........

К сожалению, и такие уроки проходят мимо.
    Когда я надавила на тапку и рванула вперед - вся вереница сзади так и осталась торчать в левом ряду. Наверное, обрадовались, что снова можно разогнаться до 90 км.ч ....

1 человеку нравится это.
  15. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ок )))) У меня тоже есть способы отомстить непускателям ;)

16. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Эх, нет у меня асфальтоукладчика:laugh:

17. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Я бы Вас отшлепал за такое поведение :ded:

18. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Ага, и я о том же...:laugh:Меня в принципе мало что раздражает на дороге.
    Если изнасилование неизбежно (стояние в пробке)- расслабься и получай удовольствие!:umnik::laugh:

19. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Конечно без обид :)
    Просто заботиться о всех и думать, почему они должны то или это - всей жизни не хватит. Обо мне никто не заботится и любой, стоящий в пробке, тоже вряд ли стоит там исходя из соображений заботы об окружающих :)
    А насчет дороги - я выбрала :) обоченко )))

20. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    дык мож я на то и нарываюсь!!!! :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Но аморфность не позволяет им сделать даже это :rofl::rofl::rofl: