"Элементарно Ватсон" (с) Развивать дорожную сеть, расширять дороги и делать развязки вместо перекрестков.
Это вы к чему?Я правила не нарушаю и на обочины не лезу, но и прижимать, не пускать, сбрасывать в овраги людей, которым воспитание позволяет ехать по обочине, я не собираюсь, ибо считаю себя цивилизованным человеком, да и нервы мои не стоят того...Горбатого, как говориться, могила исправит.А "учителей" никто не поймёт, лишний стресс и им и вам А за обочину, я считаю, нужно прав лишать
Чем бы ни была вызвана пробка, это не повод по-хамски ломиться в объезд всех по обочине. Точно так же, как Вы (надеюсь) не обходите очередь в магазинах, потому что не хочется в ней стоять; (надеюсь) не пролезаете вперед старушек в поликлинике (хотя их много и они ооочень медленные:icon_suicide; не проталкиваетесь (опять же, надеюсь) вперед всех на паспортном контроле в аэропортах и т.д. и т.п. И опять же, чем бы ни была вызвана пробка, толпы машин на обочине не помогают ей исчезнуть, а, наоборот, усугубляют проблему. Странно, что для Вас это не очевидно...:[:]||||||
Кому свои машины не жалко или полностью отсутствует самосахронение, то и занимаетется "учительством". Иногда поражают дятлы с девушками/женами, детьми и лезут под внедорожники "учить"...
1) В магазинах очередей слаба Богу давно нет. А если очередь - поеду "в объезд" - в другой магазин. Или позже зайду. 2) В поликлинике последний раз была наверное году в 90-м. Именно из за очередей пошла "в объезд" - в коммерческие клиники. 3) на паспортном контроле - тоже объезд: даешь 500 рэ и регистрируешься без очереди через стойку бизнес-класса 3) на обочине почему то пробка - меньше . Не потому ли, что не она является её причиной? Ну не буду я стоять в очередях. Это не то, на что надо тратить свое время И всегда буду стараться объехать. Пусть даже партизанскими тропами
За, как ты выразился, ушлёпком стоял я и ясно дело никого не пускал влезть с обочины влево, т.к. не пускаю обочечников по своим причинам и мировосприятию. Лучше бы на минке поубавилось дебилов-обочечников. Да в общем и везде бы. Нарисовал ситуацию на Новоязанке в районе Чулково по пути в Москву. Из-за вот этого встаёт на глухо всё...теряешь во времени порядка часа уже минимум.(красные линии-это отбойники, дорога в две основные полосы+обочина асфальтированая(пусть будет третьей полосой в данном случае)+прокатали обочины по разделительному газону слева и за правой обочиной в два ряда...) На выходе после перекрётска имеем всего два ряда без обочин. И как здесь 4 ряда обочины могут не помешать двум нормальным рядам??? После этого светофора обочины нет и все начинают двигаться 20-30 км/ч стабильно-так длится ещё на протяжении 4 светофоров(примерно 7 км), а далее все разгоняются до нужных ему скоростей и оставшиеся 10 км до Москвы пролетают-притормаживают перед светофором в Жулебино, ну а далее кому-куда(МКАД или в город).
Такой эгоистичный подход не очень положительно Вас характеризует, на мой взгляд, пожалуйста, без обид. Продолжая аналогии с очередями - выбирайте другую дорогу, где нет пробок. Все остальные люди тоже теряют в пробке время, почему же они должны тратить его еще больше из-за Вас?
Это точно Тут отцу показала любимый "урок" на дороге. Едем на дачу. Четверг, 23 часа ночИ. Движение - так себе, НО куча дятлов по левой полосе со скоростью 90 - 100 км.ч (только не надо нотации читать, что именно эта скорость разрешена на трассе! Посмотрела бы я на тех, кто эти правила соблюдает) Справа - ПУСТО! И дорогу починили, так что никаких причин ехать в левой полосе нет. И тянутся они унылой вереницей. Ну, я их по правой обгоняю. Отец бесится "они что, все англичане что ли?" Грю, "Па, я сейчас тебе фишку покажу" Перестраиваюсь в левый ряд и начинаю медленно, но верно снижать скорость 90 - 80 - 70 - 60 - 50 (!!!!!!!!) - 40 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) По правой полосе изредка пролетает фура с удивленным таким флэшмобом водилой . И хоть бы кто из едущих сзади легковушек перестроился вправо в ПУСТУЮ полосу!!! Если только где то далекоооооооооооооо в хвосте кто то поймет, что чо то не то и покинет левый ряд. Спрашиваю у отца - остановиться? Вот увидишь, все встанут. Ну, за редким исключением. Он обреченно - не надо ...........идиоты ......... К сожалению, и такие уроки проходят мимо. Когда я надавила на тапку и рванула вперед - вся вереница сзади так и осталась торчать в левом ряду. Наверное, обрадовались, что снова можно разогнаться до 90 км.ч ....
Ага, и я о том же...Меня в принципе мало что раздражает на дороге. Если изнасилование неизбежно (стояние в пробке)- расслабься и получай удовольствие!
Конечно без обид Просто заботиться о всех и думать, почему они должны то или это - всей жизни не хватит. Обо мне никто не заботится и любой, стоящий в пробке, тоже вряд ли стоит там исходя из соображений заботы об окружающих А насчет дороги - я выбрала обоченко )))