Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Значит не достаточно подготовлен, для продолжения движения в заданном направлении :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Неужели машину не жалко не пускать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    А для этого есть свои способы, кино, ТВ, карписи, тонированные стекла + секс.

4. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    во-во.

Меня очень радуют фуры, которые в таких случаях едут в правой полосе и чуть по обочине, чтоб не было соблазна по обочине обгонять.
    А то ведь, наверное, со стороны тех, кто по обочине едет кажется, что тем, кто стоит и ждет некуда спешить, а у них заботы и времени нет.

Но мигалки -то все осуждать будут.... до тех пор, наверное, пока таковая у них самих не появится.

5. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    А с чего ты взял, что они спешат?

6. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    #2686 Tapok, 24 май 2011
    Последнее редактирование: 24 май 2011
    А что тогда заставляет людей ехать по обочине, на которой дорожного полотна нет как такового?
    Почувствовать внедорожность автомобиля, вряд ли.

Просто , мне кажется, мотивы такие же как и у членов всяких с мигалками и их водителей- показать, что я лучше, выше у меня дороже машина и т.д. или если все это не относится (видел как на рванине всякой на обочины суются) значит человек очень сильно спешит и срать он хотел на остальных.
    При этом сколько не спорь мешают обочечники или нет, а поток (пусть даже тупых чайников) из-за них едет ЕЩЕ медленнее.

7. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Те кто едет по обочине

8. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Ни чё! Она ж железная! В гараже выпрямлю, а ещё и денег поимею с торопыги!:nod: (или со страховой как получится).

9. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    Я бы еще посоветовал выбирать другое время поездки.
    Ведь в магазин вы "можете попозже заехать", а вот на дачу едите вместе со всеми.. как так??...

10. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Геморой поимеешь :D машина будет мятая, а потом будешь бегать по страховым, а они сейчас очень долго выплачивают, а "торопыге" будет пофиг, потом будет еще и хвастаться, как "учителя" раздавил.

11. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Почему же со всеми, на дачу вечером в четверг или утро пятницы, а обратно вечер понедельника.

12. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    #2692 Tapok, 24 май 2011
    Последнее редактирование: 24 май 2011
    А у "торопыги" с машиной ничего не случится. А у торопыги гемороя не будет потом, а торопыге стоять пару тройку часиков до приезда ГАИ не понадобится??? А еще бонус-малус поменяется. ОСАГО подорожает и т.д.
    Если вас спокойно пропускают на обочине, это не значит молчаливого одобрения. Просто кому-то жалко своего времени, а вы пытаетесь этим пользоваться. Но ведь как говориться на каждую хитрую ... Продолжение известно.

Кстати решение проблемы так же всем известно - "начните с себя!". Вообще универсальный совет на все недовольства чем либо.
    Не нравятся пробки - начните с себя. Увидите, что с другой стороны это уже не так безобидно, как вам кажется на обочине.

1 человеку нравится это.
  13. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Да какая на мою колымагу страховая!:snooks: Кто ещё побегает большой вопрос! А железо всё съёмное и дешёвоё откручу да и выкину!:rock:

14. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    У меня кенгурин штатный железный, царапину даже замазывать не буду, а стоять... ничего страшного, за это время пробка рассосется малек, потом свободней проеду.
    Как я уже говорил, не все на обочине торопятся, многие просто едут.

15. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Кстати про страховку не факт, обоюдку впояют, оба ехали по обочине.

16. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    Блин, вот этого я даже предположить не мог.
    Даже ответить нечего....
    Я думаю, что если вы напишите еще на машине что-то типа "Я не тороплюсь, просто мне по кайфу ездить по обочинам", то вас вообще никто притирать на ней не будет. Я точно тока по-ржу и уступлю.:laugh:

17. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    :nod::nod::nod:

18. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Всегда стараюсь соблюдать рядность, только из-за этого, что б не сказали, что тож по обочине ехал! А страховка только ОСАГО, ибо папелацу уже 21 год:ded:

19. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    На моей машине нет разницы двигаться по асфальту или обочине, посему если асфальт "встает", сворачиваю на обочину и еду там 5-20км/ч (зависит от пыльности обочины и наличие на ней луж). При этом я не спешу приехать быстрее к точке "Б", просто из за склада психики или ее растройства (не мне судить), не люблю стоять в пробках. В Москве с этим проще, взял и объехал через "дворы", а на трассе либо ползу по обочинам, либо съезжаю и ползу вдоль дороги.

20. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Блин, вот вас прёт))))
    Люди, миру- мир! Избавьтесь от негативных мыслей.Глядишь, и болеть меньше будете.Не зря же говорят: Все болезни от нервов и только 5 от любви))))