во-во. Меня очень радуют фуры, которые в таких случаях едут в правой полосе и чуть по обочине, чтоб не было соблазна по обочине обгонять. А то ведь, наверное, со стороны тех, кто по обочине едет кажется, что тем, кто стоит и ждет некуда спешить, а у них заботы и времени нет. Но мигалки -то все осуждать будут.... до тех пор, наверное, пока таковая у них самих не появится.
А что тогда заставляет людей ехать по обочине, на которой дорожного полотна нет как такового? Почувствовать внедорожность автомобиля, вряд ли. Просто , мне кажется, мотивы такие же как и у членов всяких с мигалками и их водителей- показать, что я лучше, выше у меня дороже машина и т.д. или если все это не относится (видел как на рванине всякой на обочины суются) значит человек очень сильно спешит и срать он хотел на остальных. При этом сколько не спорь мешают обочечники или нет, а поток (пусть даже тупых чайников) из-за них едет ЕЩЕ медленнее.
Ни чё! Она ж железная! В гараже выпрямлю, а ещё и денег поимею с торопыги! (или со страховой как получится).
Я бы еще посоветовал выбирать другое время поездки. Ведь в магазин вы "можете попозже заехать", а вот на дачу едите вместе со всеми.. как так??...
Геморой поимеешь машина будет мятая, а потом будешь бегать по страховым, а они сейчас очень долго выплачивают, а "торопыге" будет пофиг, потом будет еще и хвастаться, как "учителя" раздавил.
А у "торопыги" с машиной ничего не случится. А у торопыги гемороя не будет потом, а торопыге стоять пару тройку часиков до приезда ГАИ не понадобится??? А еще бонус-малус поменяется. ОСАГО подорожает и т.д. Если вас спокойно пропускают на обочине, это не значит молчаливого одобрения. Просто кому-то жалко своего времени, а вы пытаетесь этим пользоваться. Но ведь как говориться на каждую хитрую ... Продолжение известно. Кстати решение проблемы так же всем известно - "начните с себя!". Вообще универсальный совет на все недовольства чем либо. Не нравятся пробки - начните с себя. Увидите, что с другой стороны это уже не так безобидно, как вам кажется на обочине.
Да какая на мою колымагу страховая!:snooks: Кто ещё побегает большой вопрос! А железо всё съёмное и дешёвоё откручу да и выкину!
У меня кенгурин штатный железный, царапину даже замазывать не буду, а стоять... ничего страшного, за это время пробка рассосется малек, потом свободней проеду. Как я уже говорил, не все на обочине торопятся, многие просто едут.
Блин, вот этого я даже предположить не мог. Даже ответить нечего.... Я думаю, что если вы напишите еще на машине что-то типа "Я не тороплюсь, просто мне по кайфу ездить по обочинам", то вас вообще никто притирать на ней не будет. Я точно тока по-ржу и уступлю.
Всегда стараюсь соблюдать рядность, только из-за этого, что б не сказали, что тож по обочине ехал! А страховка только ОСАГО, ибо папелацу уже 21 год
На моей машине нет разницы двигаться по асфальту или обочине, посему если асфальт "встает", сворачиваю на обочину и еду там 5-20км/ч (зависит от пыльности обочины и наличие на ней луж). При этом я не спешу приехать быстрее к точке "Б", просто из за склада психики или ее растройства (не мне судить), не люблю стоять в пробках. В Москве с этим проще, взял и объехал через "дворы", а на трассе либо ползу по обочинам, либо съезжаю и ползу вдоль дороги.
Блин, вот вас прёт)))) Люди, миру- мир! Избавьтесь от негативных мыслей.Глядишь, и болеть меньше будете.Не зря же говорят: Все болезни от нервов и только 5 от любви))))