Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    все идет от семьи и воспитания, которое ты в ней получил ;-)

1 человеку нравится это.
  2. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    была АУДИ :(
    По обочине езжу крайне редко (ну мало у нас хороших обочин а подвеску жалко даже если машина джипом считается), при этом не считаю, что движущиеся слева от меня транспортные средства чем-то хуже меня и должны стоять в пробке или пропустить меня обратно в ряд, если мне это понадобится. В том случае, если уже еду по обочине в ряд встаю не там где хочу, а там, где не создам помех другим участникам движения (внимательно наблюдаю за рядом и рассчитываю перед кем встать, чтобы человеку не пришлось специально тормозить и пропускать меня) в этом случае и конфликтов с рядом левее меня не возникает. Кстати абсолютно так же перестраиваюсь в плотном потоке в Москве - бесят люди, которым вдруг очень надо влезть в соседний ряд, а мозгов и умения на аккуратный маневр нет - вот и стоят они моргая поворотником и ждут пока все-все остановятся и с почетом их пропустят, руководствуясь правилом ДДД, а тем временем ряд в котором они двигались уже далеко вперед уполз.
    Учить на дороге кого-либо стараюсь аккуратно, но чтобы запомнилось: например вчера - съезд на ТТК в районе Гагаринского Ашана, ряд аккуратно съезжает елочкой (по одной между машинами потока на ТТК) и тут откуда ни возьмись дико умный персонаж объезжает ряд и усиленно пытается вылезти вне очереди при этом нещадно зажимает водителей в очереди - но тут к его сожалению упирается в меня: встаю поперек и назло ему пропускаю сразу несколько машин с очереди. Да он злился, но чем другие участники дорожного движения хуже него?! потом правда он пытался догнать и "наказать", но тут уже все от умения зависит, которого ему к сожалению вместе с правами не продали :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    была АУДИ :(
    А с Горьковкой сейчас и правда совсем грустно все стало, объезды балашихи я знаю конечно, и не только по объездной, но они тоже не спасают. Почему-то именно на этой трассе даже вне населенных пунктов в левом ряду предпочитают ехать со скоростью 60 км/ч, и при этом обеими руками держат руль, по сторонам смотреть боятся, а с пути не свернут!!!
    Уже даже не пытаюсь их двигать вправо - просто объезжаю не снижая скорости по соседнему ряду - зато нервы не трачу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    При этом Вы, Соня, уперто не желаете даже вдуматься в то что пишут остальные. Потому что человек, который поразмыслит об этом и натянет всю ситуацию на себя, на обочину не полезет.

Вам ведь надо больше других? Надо, поэтому вы считаете нормальным нахамить другим, вытащить кучу грязи на дорогу. Ну а продажным чиновникам надо больше других бабла, поэтому они считают нормальным своровать 3/4 бюджета. А на остальное построить, прости Господи, "дорогу", которая развалится в ближайшую же весну или осень.

П.С. Вот это жутко напоминает всю Россию. И звучит как приговор.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Снимок сделан примерно в 6 часов утра. Гугл не делает фото в час пик.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

123456

4 пользователям это понравилось.
  7. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    :thumbup:

8. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    О, да! Мне тоже всегда интересна мотивация всей этой хитрожопости - потолкаться и оказаться на две машины впереди. Похоже, просто такой способ самоутверждения, доказать самому себе свою "предпреимчивость", энергичность, способность бороться с обстоятельствами и двигаться к намеченной цели, а не стоять в пробке "как лох", как тут писали "вырваться из хлева".

9. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Петров, веришь - всё очень хорошо :)
    просто я всегда говорю, что думаю. И делаю, как считаю нужным.
    Так же, как все, в принципе.
    Только большинство на публике любят включить ментора и вещать о добродетелях.

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    и? любого бизнесмена можно сравнить с бандюком в таком ключе :hi:
    а можно честно вкалывать с 8 до 18-00 и иметь чистую совесть.

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Беда в том, что и детей своих воспитывают в таком же духе. :mad:

12. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Из Ваших уст это звучит комплиментом :)

13. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    дополню...

..., невзирая на устои, справедливость и принципы.

без обид естественно :beer:

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Если покажешь мне, где ты видел "устои", "принципы" и - с ума сойти! - "справедливость", возможно, совесть и шевельнется в душе моей циничной :)

я тоже могу много наговорить слов красивых и полезных в воспитательном плане. Но это, как и у многих, будут только слова.

15. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Сонц, надо было сравнивать езду по обочине не с мелким бандитизмом, а с мировым терроризмом :rofl:

Красноречивее получилось бы. И образней.:thumbup:

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    мне тоже всегда интересно, откуда у людей такие измышления.... 30 лет прожил, и никогда не думал, что человек, отличный от меня, обязательно мне что-то этим доказывает... и сам никогда мыслей не имел кому-то что-то доказывать...

а в этой и ижеподобных темах а-ля "тонировка" сто пятьдесят миллионов человек мне говорят как я кому-то чего-то доказываю.... как-то самоутверждаюсь.....

"если вокруг все кажутся сумашедшими, обратитесь к психиатру"

ребят, боритесь с комплексами.

17. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    :beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer:
    комрад!

18. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Окей, объясни, зачем ты в такой ситуации лезешь в правые ряды? Какая мотивация?

19. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    я не буду с тобой спорить, не правильно это. а то что ты считаешь меня, как многих отписавшихся тут в подобном ключе моралистом (а по-русски пиз*о...), имеешь полное право, не осуждаю :nod:

зы. осуждаю тех, кто тебя оскорбляет.

1 человеку нравится это.
  20. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Это нормально. В приницпе, в этом и состоит роль государства - люди вольны считать, говорить и думать как угодно, но поступать в итоге только так, как положено. Перевоспитывать - не реально.