именно в таком ключе попал в ДТП. ехал по М7 передо мной "правильный-неправильный" 70 км/ч по левой полосе. проигнорировал все мои моргания. я нарушил правила, совершил правый обгон, несправился с управлением и попал в ДТП. слава богу без других авто. сам виноват, понимания не жду, морали неинтересны. но эти чайники в левых рядах - неотвратимая часть нашего общества. как и обочечники. приходится быть толерантными!
Ну и зачем ты так сделал?! Тот тошнот увидел, что с тобой случилось и утвердился в правильности своего стиля езды - тише едешь, дальше будешь. Теперь вообще 60 будет ездить. :icon_suicide:
мне вот всегда было интересно, почему когда ездишь по правилам, то чувствуешь себя... не хорошим человеком. ЗЫ. И кстати, да, за руль я часто держусь двумя руками - иначе плечо затекает.
АхаХааааааааааа ))))) Круг почти замкнулся. Мотивация одна: не стоять в пробке и быстрее доехать из пункта А в пункт Б. Какие могут быть еще мотивации? Или надо обосновать чем то типа - " это мой внутренний протест против повышение цен на бензин" - "это акт в поддержку строительства антипесчанных дамб в пустыне Сахара" - "это способ отправить послание наблюдающим за нами из космоса пришельцам" Какие в пень мотивации, кроме избежать стояка на дороге (я про пробки, а не про особо впечатлительных мужчин)
два вопроса сразу: 1) в каких именно ситуациях так себя чувствуешь 2) как это относится к описанному случаю?
стоп-стоп. я не про движение по обочине, а про вылезание в локальные расширения проезжей части: полосы разгона, остановки общественного транспорта. тут в принципе не выиграешь много, а если бы все оставались в своих рядах - возможно и быстрее бы проехали. зато можно вдоволь потолкаться и "отжать" кого-нибудь. в чем смысл?!
Ну а что мешало ехать по правой, если видишь что левая кем-то занята? Правая тоже была занята? А чего тогда пытался туда спихнуть кого-то, если она была занята? Ну а что мешало своевременно перестроиться на правую и опередить? Боязнь лишний раз маневр совершить? Конечно, тут лучше фарами помигать и пусть в занятую правую как хочет втискивается другой, это его проблемы? Может, сначала надо потренироваться выполнению безопасного маневрирования, а потом выезжать на дороги с потоком?
НЕ, "Тот, кто носит Адидас - завтра Родину продаст" «Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст» "Сегодня он ругает ВАЗ, а завтра - Родину продаст! " "Сегодня ты купил гараж, а завтра Родину продашь… " "Сегодня он одет как гот, а завтра Родину пропьет"... бум сочинять дальше?
Вся грязь на наших дорогах, от которой все машины потом в грязи, думаете откуда берется? С обочины! Больше ей не откуда взяться.
Её нет! Вот я еду, а вы стойте лохи правильные, мне ж больше всех надо! А потом мы на всяких чеченцев и пр. обижаемся, но зато они друг за друга, вот и наглею как хотят!
Честно? Нет. Тем более из за моего быстрее они не стоят. Ну вот хоть убей - ни разу не перестраивалась обратно в ряд, мешая кому то. Либо перед пытающимся тронуться с места грузовиком, либо еще перед кем то замедленным. А я как никак 21 год за рулем Правда, тема обочины возникла , наверное, лет 7 - 8 назад. Нет, не так. Я еду и еду. Никакого внутреннего сарказма над стоящими. Я о них вообще не думаю. Смысл? Зачем думать о тысячах водителей на дороге? Каким образом думать? Жалеть их? Сочувствовать? Пытаться остановиться и угостить конфеткой, чтобы не всё так муторно было? а! Не, туды - на локалки - я не ходок. Смысла нет.
ездите по обочинам, молодцы. а у моей мамы астма. замечательно в пыли, оставляемой вашей машиной дышится. никогда не наблюдали приступ астмы? про детей, глотающих это дерьмо тоже говорить? хоть немного думайте о других, люди!
я про объездные дороги мимо населенных пунктов, которые по плану должны быть построены еще лет 7 назад а объезд разными лесными тропками - из другой оперы никак обсуждающие тут не поймут, что езда по обочинам - явление системное, имеющее свои причины, которые большей частью лежат не в характере россиян, и которое не вылечить только "кнутом" (а уж тем более "лечением", которое еще больше ожесточает людей на дорогах и усиливает "войну" всех со всеми) надо понять, что ВСЕ участники дорожного движения - и рядники, и обочечники, и хамы, и "лечилы" (которые по сути такие же хамы, разве что с сознанием собственной правоты вследствие следования ПДД) - все ЖЕРТВЫ ситуации в стране, дорожная обстановка которой смоделирована и спровоцирована деятельностью правительства не будет причин - не будет и обочин бороться надо с причинами
Галь, а зачем! Тема пыли особо таких не интересует, она же за ними, да и перестраиваются они обратно в ряд не кому не мешая (блин все 100% если послушать), а пыль и увелечение пробки, это всё из-за лохов стоящих в рядах, а мы элита:very_cool:, не пылим, не мешаем, и даже не пукаем по ночам! Гадить нам, с высокой вышки без передышки, на детей, бабушек и только что вымытые машины и т.д.
Глобально!!! Но ситуацию, хоть не много, можно улучшить своей порядочностью, и уважительным отношением к другим!