Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    именно в таком ключе попал в ДТП. ехал по М7 передо мной "правильный-неправильный" 70 км/ч по левой полосе. проигнорировал все мои моргания. я нарушил правила, совершил правый обгон, несправился с управлением и попал в ДТП. слава богу без других авто. сам виноват, понимания не жду, морали неинтересны. но эти чайники в левых рядах - неотвратимая часть нашего общества. как и обочечники. приходится быть толерантными!

2. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    " Сегодня ты подворотничёк не пришил, а завтра Родину предаш!" (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Ну и зачем ты так сделал?! Тот тошнот увидел, что с тобой случилось и утвердился в правильности своего стиля езды - тише едешь, дальше будешь. Теперь вообще 60 будет ездить. :icon_suicide:
    :laugh:

4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    мне вот всегда было интересно, почему когда ездишь по правилам, то чувствуешь себя... не хорошим человеком.

ЗЫ. И кстати, да, за руль я часто держусь двумя руками - иначе плечо затекает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    АхаХааааааааааа ))))) Круг почти замкнулся.
    Мотивация одна: не стоять в пробке и быстрее доехать из пункта А в пункт Б.

Какие могут быть еще мотивации?

Или надо обосновать чем то типа
    - " это мой внутренний протест против повышение цен на бензин"
    - "это акт в поддержку строительства антипесчанных дамб в пустыне Сахара"
    - "это способ отправить послание наблюдающим за нами из космоса пришельцам"

Какие в пень мотивации, кроме избежать стояка на дороге (я про пробки, а не про особо впечатлительных мужчин) :rofl:

1 человеку нравится это.
  6. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    А воровство - один из способов красиво жить.

Ага, ну Engineer уже ответил.

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    два вопроса сразу:
    1) в каких именно ситуациях так себя чувствуешь
    2) как это относится к описанному случаю?

8. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    стоп-стоп. я не про движение по обочине, а про вылезание в локальные расширения проезжей части: полосы разгона, остановки общественного транспорта.

тут в принципе не выиграешь много, а если бы все оставались в своих рядах - возможно и быстрее бы проехали. зато можно вдоволь потолкаться и "отжать" кого-нибудь. в чем смысл?!

9. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    Ну а что мешало ехать по правой, если видишь что левая кем-то занята? Правая тоже была занята? А чего тогда пытался туда спихнуть кого-то, если она была занята? Ну а что мешало своевременно перестроиться на правую и опередить? Боязнь лишний раз маневр совершить? Конечно, тут лучше фарами помигать и пусть в занятую правую как хочет втискивается другой, это его проблемы? Может, сначала надо потренироваться выполнению безопасного маневрирования, а потом выезжать на дороги с потоком?

10. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    НЕ,
    "Тот, кто носит Адидас - завтра Родину продаст"
    «Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст»
    "Сегодня он ругает ВАЗ, а завтра - Родину продаст! "
    "Сегодня ты купил гараж, а завтра Родину продашь… "
    "Сегодня он одет как гот, а завтра Родину пропьет"...

бум сочинять дальше? :)

11. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    А Вас не колышет, что другие из-за вашего быстрее простоят дольше?

UPDT: я про обочину

12. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    Вся грязь на наших дорогах, от которой все машины потом в грязи, думаете откуда берется? С обочины! Больше ей не откуда взяться.

13. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Её нет! Вот я еду, а вы стойте лохи правильные, мне ж больше всех надо! А потом мы на всяких чеченцев и пр. обижаемся, но зато они друг за друга, вот и наглею как хотят!

14. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    [сарказм вкл]

да нас рать. они ж овцы. :D

[сарказм выкл]

15. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #2835 Сонька, 25 май 2011
    Последнее редактирование: 25 май 2011
    Честно? Нет. Тем более из за моего быстрее они не стоят. Ну вот хоть убей - ни разу не перестраивалась обратно в ряд, мешая кому то.
    Либо перед пытающимся тронуться с места грузовиком, либо еще перед кем то замедленным.
    А я как никак 21 год за рулем :)
    Правда, тема обочины возникла , наверное, лет 7 - 8 назад.

Нет, не так.
    Я еду и еду. Никакого внутреннего сарказма над стоящими.
    Я о них вообще не думаю.
    Смысл? Зачем думать о тысячах водителей на дороге?
    Каким образом думать? Жалеть их? Сочувствовать? Пытаться остановиться и угостить конфеткой, чтобы не всё так муторно было?

а! Не, туды - на локалки - я не ходок. Смысла нет.

16. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ездите по обочинам, молодцы. а у моей мамы астма. замечательно в пыли, оставляемой вашей машиной дышится. никогда не наблюдали приступ астмы? про детей, глотающих это дерьмо тоже говорить? хоть немного думайте о других, люди!

1 человеку нравится это.
  17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я про объездные дороги мимо населенных пунктов, которые по плану должны быть построены еще лет 7 назад
    а объезд разными лесными тропками - из другой оперы ;)

никак обсуждающие тут не поймут, что езда по обочинам - явление системное, имеющее свои причины, которые большей частью лежат не в характере россиян, и которое не вылечить только "кнутом" (а уж тем более "лечением", которое еще больше ожесточает людей на дорогах и усиливает "войну" всех со всеми)
    надо понять, что ВСЕ участники дорожного движения - и рядники, и обочечники, и хамы, и "лечилы" (которые по сути такие же хамы, разве что с сознанием собственной правоты вследствие следования ПДД) - все ЖЕРТВЫ ситуации в стране, дорожная обстановка которой смоделирована и спровоцирована деятельностью правительства
    не будет причин - не будет и обочин
    бороться надо с причинами

1 человеку нравится это.
  18. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Галь, а зачем! Тема пыли особо таких не интересует, она же за ними, да и перестраиваются они обратно в ряд не кому не мешая (блин все 100% если послушать), а пыль и увелечение пробки, это всё из-за лохов стоящих в рядах, а мы элита:very_cool:, не пылим, не мешаем, и даже не пукаем по ночам! Гадить нам, с высокой вышки без передышки, на детей, бабушек и только что вымытые машины и т.д.

19. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Глобально!!! Но ситуацию, хоть не много, можно улучшить своей порядочностью, и уважительным отношением к другим!

20. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    П 12.15 ч.2 штраф 2000 р.