Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Давно повысили?
    Что-то я ни разу не видел ГАШников, дежурящих у нас на обочине.. Это ж сколько денег мимо пролетает. День работы - неделя на Канарах обеспечена... :shock:
    Сам езжу ровнехонько прижимаясь к разделительной, но не пересекая. Как же ж негодуют обочечники, когда в узком месте проехать не могут. Смех прям :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ну да... Люби себя, чихай на всех! И в жизни ждет тебя успех! (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #2843 gerzog777, 25 май 2011
    Последнее редактирование: 25 май 2011
    ПДД:

:shock:

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    я тебя сильно удивлю, если скажу, что в теории массовой порядочностью можно ПОЛНОСТЬЮ изменить ситуацию в стране - в политике, экономике, образовании, медицине ...?
    ты веришь, что в реальности такие преобразования только с помощью "порядочности" возможны?

на это даже в самых демократичнейших странах не полагаются - натура человеческая не позволяет
    чтобы людям выгодно и удобно было быть порядочными - там создают такую систему (политическую, экономическую) - т.е. государственную

в отсутствие такой системы все попытки заставить людей быть "порядочными" обречены на неудачу - бесполезно бороться с обочинами на дорогах, где пробки возникают из-за неразвитости и непродуманности инфраструктуры и где дорожная полиция не выполняет свои обязанности, нельзя победить пробки с таким государственным подходом к дорожному строительству и нынешней концепцией ГИБДД и т.д.

PS иллюзия, что хоть немного улучшить ситуацию на дорогах, если большинство станет соблюдать ПДД можно - в наших условиях не более, чем иллюзия

5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    скорее утопия

2 пользователям это понравилось.
  6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я об этом и пишу. тока кто то любит быть спокойной жертвой, а кто то сопротивляется

1 человеку нравится это.
  7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Так ведь гораздо удобнее думать, правда? ;-) Зачем соблюдать правила (законы, устои и т.д.), если кто-то где-то их все равно нарушит?
    Вон с балкона вниз бутылку бросили-значит, и я буду бросать.
    Иллюзия, что под окнами будет чище, если никто не будет бросать мусор из окон :)

8. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    ... и выпихивает их обратно на обочину ))

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Но ты ведь не вызываешь ГАИ, чтобы они навели порядок на данном участке, не пытаешься сам регулировать поток-ты просто отжимаешь лохов в сторону, но считаешь, что борешься с системой :)

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    бороться с системой - верх глупости.
    а поток я вылезал пару раз регулировать, когда все стоят и тупят.

11. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Лично я не дорожник, чтобы строить правильные развязки и объездные. Я езжу по тем дорогам которые есть, у меня выбора нет. Но, конкретно в этом случае, я могу ездить по ним правильно, по установленным правилам то есть, - и это мой вклад наведение порядка в стране.

12. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    ты так безапелляционно об этом заявляешь, что я даже поверил (немного) :)

13. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ну вот причем здесь бабушкины трусики?

Ну откуда аналогии и параллели такие?
    99% из тех, кто стоит в пробке выбрасывают бычки, фантики и бутылки из окна своего авто. Прям в режиме он лайн. Или соблюдение одних правил дает право нарушать другие?
    Или очкуют, что за обочину можно штраф огрести, а за вытряхнутую на дорогу пепельницу - ничего?
    Не надо из стоящих в пробке добропорядочных граждан делать агнцев небесных! Для многих мотивация стояния - бабки. Которые возможно придется отдать ДПСнику за езду по обочине (кстати, ТТТ - ни разу еще не приходилось). И хочется - и денег жалко (или нет)
    Тех, кто стоит сознательно из чувства гражданского долга - единицы!

ЗЫ я тож соблюдаю устои и законы на половинку. Там, где мне удобно их соблюдать. Или совестно перед собой (в машине - пакет с мусором, потому как выбросить за окно даже окурок рука не поднимается).

1 человеку нравится это.
  14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Тогда 100% верен вывод: Чем меньше мы соблюдаем правила, тем лучше ситуция на дорогах. :D
    Извини, брат, третьего не дано. Нельзя быть немножко беременной.

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    наверное.

16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Еще раз повторяю, есть люди которые стремятся соблюдать правила, а значит ситуация может измениться и без всяких стимуляций со стороны государства... Ну например, году в 2003-м я был в Таганроге, так вот там людей на зебрах пропускали всегда. И это было еще до того, как ввели высокие штрафы. Вопрос: "Почему в городе Таганроге, в отличии от Королева-Москвы-Владимира(города где я постоянно бываю), пропускали людей, в то время когда штрафов еще не было?"

А система о которой ты говоришь уже есть и не одна. Это семья, церковь...

17. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    По ходу можно))))

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Не бросаю сам и Вам не рекомендую.

19. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    А вот моего ответа на опрос нет!!!! Он таков:

5) Я езжу по обочине только в том случае, если она покрыта ровным асфальтом и не имеет выбоин, а на размеченных полосах жесткая пробка. А на "притиральщиков-непускальщиков" кладу болт сверху, особенно если они мне начинают мешать ехать так как диктует дорожная ситуация.

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

позвольте с Вами не согласиться
    семья - это не система, а насчет церкви ... отдельный разговор
    ситуация без стимуляций со стороны даже не государства, а скорее - общества не изменится никогда, т.к. существующие условия не позволят ей измениться (давайте будем честными - причинами пробок обочечники являются в мизерном количестве случаев - подавляющее число причин совсем в другом)
    и наоборот - только усилия всего сообщества автомобилистов (и общества в целом) могут ЗАСТАВИТЬ государство предпринять усилия по изменению ситуации на дорогах

ответ про Таганрог - не знаю, вполне возможно, что начальник ГАИ там был более нормальным и заставлял своих подчиненных регулировать движение, а не только сидеть в кустах ... а может Вам это просто показалось ;)