Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я так подозреваю, что антиобочечнинки эту вакханалию именно с этой целью и затеяли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    12.15 ч.2 - это пешеходные и велосипедные дорожки с тротуарами. Обочина, как и прежде, 12.15 ч.1, 500 р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Боянишь :D

4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    воооооооооооот. но здешние апостолы считают, что им что-то доказывают!

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Да, есть немного.:)

6. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    иногда приходиться,т.к. больше никак

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    прикольно. а "обгон справа запрещен" подразумевает что нельзя обгонять справа, если справа - встречка! :)

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :D:D:D
    О, еще один.
    Техосмотр наверное тоже за деньги? Ведь иначе - никак.:laugh:
    Диплом институтский тоже за деньги? Иначе - никак.:nod:
    Все у вас через задний проход, т.к. иначе никак.:hi:

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    на МКАДе можно строить расширение до съезда, как съезд с ТТК внешнего на волгоградку в область... это единственное с чем они угадали на этой развязке. остальные отводы - нелепый апстракционизьм :hospital:

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ну да. меня всегда веселили такие отмазки :) тебе надо больше, чем мне. мне нечего делать, поэтому я соблюдаю ПДД :thumbup:

не показательно.
    многие не стали обгонять по двум причинам:
    1. обгон справа - нарушение
    2. не хотели лезть под фуру, водитель которой красноречиво посмотрел на Соньку :very_cool:

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Прикольно, да. :nod:

Почитай ПДД, там ещё много прикольного есть. ;-)

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    так ты тоже еще не в курсе?

или ты тоже считаешь, что справа есть полосы встречного движения?

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Извини, что вырвал кусок из текста, задело очень.
    Ни хрена оно не склонно. Если даже на участке, где есть разметка на 4 полосы, хитрожопики умудряются НАМЕРЕННО делать 6 полос, якобы, с целью увеличения скорости проезда, ломая трафик всем, во всех 4 полосах!
    Тут скорее, самодезорганизация. А если организации извне нет (разметка, ИДПС, барьеры и т.п.) то масса превращается в стадо, причем достаточно 10% баранов на сотню водителей, чтобы всё испортить.
    Говорю не о частном однажды увиденном, а о постоянном маразме в одном и том же месте.

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    тут ничего прикольного, давай что нибудь из серии встречка справой стороны!

пс: а ваще по немецки цацки-пецки а по русски - бутерброд.

законодатели могут играть с терминами сколько угодно, а маневры выполняются на дороге одни и те же, вне зависимости от того, как их обозвали сегодня, обгон, опережение или объезд....

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    я не буду о глобальном - о воспитании. ты уже взрослая и врядли изменишься.
    просто для информации: фуру очень тяжело сдвинуть. каждая букаха заставляет его сбрасывать газ, а то и тормозить, что б не размазать бОрзую мамашу вместе с ребёнком по дороге. вместе с его торможением останавливаются ещё пару сотен авто. но мОрзая мамаша таких тонкостей не знает и вообщем она клала на остальное быдло, т.к. живёт не по правилам, а по понятиям...

блин. и все спрашивают: почему мы живём в дерьме?

1 человеку нравится это.
  16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    та разложил машину вследствие обгона справа. чё ты там строчишь? водить научись :laugh:

17. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Serg58! Да,бывает никак,когда стоишь как все в полосе в пробке,опаздывая на работу,а остальные прут по обочине и затем лезут впереди тебя в твой ряд,а ты дальше стоишь и смотришь - в итоге тоже приходиться также поступать.ТО - за деньги,не спорю,а вот про диплом не надо - отучился,как положено,все сам делал и сдавал.

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #2898 Полдевятого, 25 май 2011
    Последнее редактирование: 25 май 2011
    Не доходит? Попробую объяснить своими словами. "Обгон справа запрещён" - такого нет и никогда не было. Был пункт ПДД "обгон производится слева, а в таком-то случае справа". Это раз.
    Раньше было "обгон - это опережение одного или нескольких ТС, связанное с выездом из занимаемой полосы". Теперь "обгон" - это всё то же самое, только "связанное с выездом" не абы куда, а на встречку. Соответственно, и пункт про обгон слева-справа упразднили. Это два.
    Если при опережении выезда на встречку не происходит, то это не обгон. Следовательно, плач Ярославны, что "меня такого распрекрасного заставили нарушить ПДД и обогнать справа", здесь не прокатывает.

19. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    а когда ты на заправке стоишь вторым и тут какой-нить умник, пытается протиснуться между тобой и тем, кто сейчас заправляется, то как ты среагируешь?:very_cool:

20. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    ну ты не путай теплое с мягким! :umnik: