Ай, ай, ай, как смешно. И там, и тут, хитропопые умники, нарушаяя ПДД, вклиниваются в поток, заставляя остальных терять время. Но "они-то" - супер-гонщики со стажем! Они успевают уехать далеко, пока все еще только тянуться к педалям.
Реально надо уже приобрести себе пару лошадей и сани. На зиму. И телегу на лето. Вот тогда обочины по праву мои будут
что, на мкаде в пробках никто не ездит с самой правой стороны, между сплошной линией и бортиком? особенно когда сейчас там новый асфальт кладут и вы едете по внутренней стороне от ярославки до щелковки. для проезда оставляют на ночь(с 23х и до 7и утра) только самую правую полосу. ну и асфальтовую обочину, которая шириной как полоса. уверен, если бы в ряд ехали(стояли) эти 218 принципиальных человек, трёхметровая асфальтовая обочина была бы пустой) Или вот, пример из жизни: на востоке МО в 17км от мкада есть платформа 33км и рядом жд переезд. очень часто мне нужно уйти вправо ДО переезда, но беда в том, что это ответвление находится в 20 метрах от самого переезда. с прошлого лета пустили скоростной поезд сапсан. он ходит около 8 раз в день. когда он идет, переезд закрывается на 30 минут без преувеличения. и вот я еду, вижу этот поворотик, до него машин десять остается и вдруг БАХ, сапсанчик) переезд на 30 минут закрывается(а то и на больше, еще электрички же ходят). а рядом трехметровая обочина. грунтовка, дорожка не очень. но она свободна и ведет к поворотику. неужели вы, принципиальные 218 человек, не объехали бы стоящие машины? а если между вами и поворотом одна машина? хотя от этого езда по обочине ездой по обочине не станет.
Как зачем? Например, побыстрее домой добраться. Так нет же, вместо меня, на перекресток выезжает ушлый обочечник, а должен из-за него стоять и искать "окно" чтобы выехать
привет, привет. смотрю тема живет. а вот некоторые успевают, хоть и не супер гонщики))))) но таких тут может 0,1%, а может и меньше. но процентов 90 только думают что уезжают, поэтому и реакция окружающих на всех одинаковая.
Тогда расскажи, как ты успеешь с обочины вклиниться в пробку и уехать, если эта пробка рывками продвигается метра по два-три? За первый рывок, ты сунешься туда на пол-корпуса, не позволив всему их ряду даже двинуться. А следующим рывком ты весь залезешь к ним, опять же заставив их всех стоять и ждать себя. И таких спецов набивается полно, вот "правильные" и стоят, и негодуют. "Я влез и быстро уехал" - не более чем самооправдание, и бывает такое совсем не часто.
Блин! Сегодня вот вместо того что б добиратся до работы ококло часа, "ехал" 2ч-15 мин, еду с области по минке, как только проезжаешь сход дорог из Одинцово, так сразу начинаем ехать, а так стоят все! Причина бональна обчники, пока они "быстро" вклиниваются в ряд все в итоге стоят! Скоты поганые! Задолбали быдло!
не еду и не буду, она ведь не моя, обочину для друга оставлю я всегда! пусть едет безмятежно в пыли и по краю а я в этой пылище тихонько постою...
ну, пробка там не из за обочечников))) привет с Кубинки!!! мы давно по риге гоняем. 50 минут и тына МКАДе)))
ну, ты же знаешь, что я по обочинам не езжу, если все стоит. если можно проехать и переехать на полосу для поворота, то бывает. вообще предпочитаю левый ряд (особенно у трех китов и на МКАДе). ну, а вклиниться то мы можем после прыжков на эСке все сами пускают;-)
тогда еще одна аналогичная ситуация. пробки нет. я еду в своем ряду. за мной едет овос4 (допустим) он перестраивается в другую полосу, опережает меня, возвращается в мою полосу и движется впереди меня (обгон-не обгон). из-за этого я могу не проехать на следующепм светофоре. тк у него пропуск способность 10 машин, а из-за овос4а я стал 11. и таких как он очень много. они все твари поганые? имею я право зажимать их, препятствовать их проезду? почему они должны приехать домой быстрее меня? я правильно понимаю, что обычно ты добираешься за час, тк обочины свободны изо дня в день? и именно "сегодня" обочечники устроили флэшмоб и со всех углов москвы рванули устраивать пробку на сходе дорог из одинцово!? мания величия не мучает?
запретить обгон вообще, т.к. тот кого обогнали становится N+1. если движение плотное, то я таких не пускаю, даже если не тороплюсь. но если свободно, а кто то спешит, то, пожалуйста!!! лишь бы не мешали своими мегабыстрыми обгонами на спорткарах российского, кетайского, корейского, французского и японского(в основном там тоже малолитражки и из 9ти мало кто выезжает) производства. нет, конечно если есть место, то не зажмешь. если плотно, то я и сам не полезу. обогнав 10 машин в плотном потоке, выигрыш будет секунд 5, не больше.