Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ошибаешься! Абсолютно аналогичная ситуация

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    К сожалению во многих местах реверс отменили и поставили разделитель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ай, ай, ай, как смешно.:laugh:
    И там, и тут, хитропопые умники, нарушаяя ПДД, вклиниваются в поток, заставляя остальных терять время.
    Но "они-то" - супер-гонщики со стажем!:D Они успевают уехать далеко, пока все еще только тянуться к педалям.:laugh:

4. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Реально надо уже приобрести себе пару лошадей и сани. На зиму. И телегу на лето.
    Вот тогда обочины по праву мои будут :hi:

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Не-а, не будут. Зимой нам навалы из снега, а летом пылища от кюветчиков. Не обрадуешься. :nod:

6. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    А ты не в курсе что лошадям тоже фильтр надо ставить от пыли? :ded:

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А сам в противогазе, ага. :laugh:

8. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    что, на мкаде в пробках никто не ездит с самой правой стороны, между сплошной линией и бортиком?:) особенно когда сейчас там новый асфальт кладут и вы едете по внутренней стороне от ярославки до щелковки. для проезда оставляют на ночь(с 23х и до 7и утра) только самую правую полосу. ну и асфальтовую обочину, которая шириной как полоса. уверен, если бы в ряд ехали(стояли) эти 218 принципиальных человек, трёхметровая асфальтовая обочина была бы пустой)

Или вот, пример из жизни: на востоке МО в 17км от мкада есть платформа 33км и рядом жд переезд. очень часто мне нужно уйти вправо ДО переезда, но беда в том, что это ответвление находится в 20 метрах от самого переезда. с прошлого лета пустили скоростной поезд сапсан. он ходит около 8 раз в день. когда он идет, переезд закрывается на 30 минут без преувеличения. и вот я еду, вижу этот поворотик, до него машин десять остается и вдруг БАХ, сапсанчик) переезд на 30 минут закрывается(а то и на больше, еще электрички же ходят). а рядом трехметровая обочина. грунтовка, дорожка не очень. но она свободна и ведет к поворотику. неужели вы, принципиальные 218 человек, не объехали бы стоящие машины? а если между вами и поворотом одна машина? хотя от этого езда по обочине ездой по обочине не станет.

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
  10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    в обоих случаях стоят "за чем-то". хоть за колбасой, хоть картохи покопать. это очередь.

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    не еду на МКАДе по обочине

не еду по обочине ваапче никогда, за исключением объезда препятствия.

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Как зачем? Например, побыстрее домой добраться. Так нет же, вместо меня, на перекресток выезжает ушлый обочечник, а должен из-за него стоять и искать "окно" чтобы выехать

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    привет, привет. смотрю тема живет.

а вот некоторые успевают, хоть и не супер гонщики))))) но таких тут может 0,1%, а может и меньше.

но процентов 90 только думают что уезжают, поэтому и реакция окружающих на всех одинаковая.

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Тогда расскажи, как ты успеешь с обочины вклиниться в пробку и уехать, если эта пробка рывками продвигается метра по два-три? За первый рывок, ты сунешься туда на пол-корпуса, не позволив всему их ряду даже двинуться. А следующим рывком ты весь залезешь к ним, опять же заставив их всех стоять и ждать себя.
    И таких спецов набивается полно, вот "правильные" и стоят, и негодуют.
    "Я влез и быстро уехал" - не более чем самооправдание, и бывает такое совсем не часто.

1 человеку нравится это.
  15. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Блин! Сегодня вот вместо того что б добиратся до работы ококло часа, "ехал" 2ч-15 мин, еду с области по минке, как только проезжаешь сход дорог из Одинцово, так сразу начинаем ехать, а так стоят все! Причина бональна обчники, пока они "быстро" вклиниваются в ряд все в итоге стоят! Скоты поганые! Задолбали быдло!:hot::hot:

1 человеку нравится это.
  16. fdp24

fdp24 Участник форума

19 май 2009
    223
    А4/B8 2.0 t q звук
    #2936 fdp24, 26 май 2011
    Последнее редактирование: 26 май 2011
    не еду и не буду, она ведь не моя,
    обочину для друга оставлю я всегда!
    пусть едет безмятежно в пыли и по краю
    а я в этой пылище тихонько постою... :(

1 человеку нравится это.
  17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ну, пробка там не из за обочечников))):nod:
    привет с Кубинки!!!:hi: мы давно по риге гоняем. 50 минут и тына МКАДе)))

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ну, ты же знаешь, что я по обочинам не езжу, если все стоит. если можно проехать и переехать на полосу для поворота, то бывает. вообще предпочитаю левый ряд (особенно у трех китов и на МКАДе).

ну, а вклиниться то мы можем:D после прыжков на эСке все сами пускают;-)

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    тогда еще одна аналогичная ситуация. пробки нет. я еду в своем ряду. за мной едет овос4 (допустим) он перестраивается в другую полосу, опережает меня, возвращается в мою полосу и движется впереди меня (обгон-не обгон). из-за этого я могу не проехать на следующепм светофоре. тк у него пропуск способность 10 машин, а из-за овос4а я стал 11. и таких как он очень много. они все твари поганые? имею я право зажимать их, препятствовать их проезду? почему они должны приехать домой быстрее меня?

я правильно понимаю, что обычно ты добираешься за час, тк обочины свободны изо дня в день? и именно "сегодня" обочечники устроили флэшмоб и со всех углов москвы рванули устраивать пробку на сходе дорог из одинцово!? мания величия не мучает?

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #2940 овоS4, 26 май 2011
    Последнее редактирование: 26 май 2011
    запретить обгон вообще, т.к. тот кого обогнали становится N+1.

если движение плотное, то я таких не пускаю, даже если не тороплюсь. но если свободно, а кто то спешит, то, пожалуйста!!! лишь бы не мешали своими мегабыстрыми обгонами на спорткарах российского, кетайского, корейского, французского и японского(в основном там тоже малолитражки и из 9ти мало кто выезжает) производства.
    нет, конечно
    если есть место, то не зажмешь. если плотно, то я и сам не полезу. обогнав 10 машин в плотном потоке, выигрыш будет секунд 5, не больше.