Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Birobid

Birobid Новичок

20 май 2011
    1
    А4 1,8 96г.
    Согласен! И это не только проблема использования обочины и прыжков с неё в полосу. Для таких что обочина, что крайняя левая или правая, когда только для поворота: знают, что могут упереться в поворачивающее авто и упираются, а потом начинают лезть в полосу, желая успеть на зеленую фазу. Это не быдло, это хитрожо...е! Готов им уступить очередь на небеса...сразу всем!

2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    его так переиначали, что ща обгоняющих то почти не осталось. одни опережающие ) не веришь - спроси у полдевятого!

3. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    #2943 MAVR, 26 май 2011
    Последнее редактирование: 26 май 2011
    Привет! Задумываюсь об этом правда далековато получается, мне на 47 км МКАД надо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    да вы хоть знаете это место??? причем там обочина??? там по обочине то едут только на нивах.

1 человеку нравится это.
  5. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Каждый день пробка из-за умников! А манией величия не страдаю, в отличии любителей обочин!:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а мне на Говорова, у кинотеатра Минск налево))) 50 минут и там. друзья до Матвеевского не успевают доехать. правда мне со Старого проще через Звеник, т.к. не надо на Минку через переезд наш "гнилой" время тратить.

7. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Переезды эти тоже бесят! На новорижскую трассу перезд, правда без обочников, по кевской тоже перезды с обочниками, по боровке светофоры, как жить?:shock:

1 человеку нравится это.
  8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а зачем он нужен? это всегда было заблуждением большинства водителей!!! вместе со сплошной и особенно двойной!!! как только не называют у нас встречку:rofl:

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Вот устроили-то....
    Как тут некоторые говорят, что нужно бороться с причиной, а не следствием...
    Хорошо давайте бороться.

Вот пара примеров из жизни.
    1. Не типичный, но яркий происшедший с моим знакомым. Симферопольское шоссе. Автомагистраль с разделительным газоном и асфальтированной обочиной. Ни съездов и пересечений нет. Дорога едет 80-100 км/ч. Обочина свободна. Знакомый водитель ни ЗИЛе. Закипел. Остановился на обочине. Но нашёлся такой "разгрузитель и увеличитель пропускной способности за счёт обочины" которому не пристало ехать в потоке при свободной обочины. Выскакивает на обочину, по газам и на скорости за 100 км/ч приезжает в зад этому ЗИЛу. Итог сего летальный исход для этого "умелого и опытного" обочечника и дорога встала из-за ДТП. Знакомый теперь казнит себя за то что остановился. Что здесь является причиной, а что следствием. Виноваты в этом случае организация движения и водитель ЗИЛа, но никак ведь не обочечник. Он ведь с благими намерениями выехал на обочину и преследовал благую цель по увеличению пропускной способности.
    2. Типичный и наиболее частый. Съезды выезды на МКАД и порочее.
    Утро затруднённый съезд. Очередь на съезд. Ну ведь в очереди стоят лохи. Находится обочечник с благими намерениями по разгрузке движения и умелый во всех отношениях. Ну не пристало ему в очереди стоять, а тут обочина вроде как свободна. Он туда. Но ведь в съезд с обочины войти надо. А тут КАМАЗ. Ну КАМАЗ ведь пока разгонится, а я в дырочку проскочу. Ан нет... Не проскочил... Влез по КАМАЗ... Всё, приехали.... Если съезд двигался, медленно, но двигался, то теперь он встал! Что здесь причина, а что следствие?

Ну и конечно, же все кто негодует на чайников и прочих тупящих на дороге с момента получения своего водительского удостоверения стали профи в управлении автомобилем.

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ты сейчас с кем разговаривал:rofl::thumbup:

11. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Так сам с собой)
    Конечно, обочечники едущие прямо и перекрывающие съезд на право поступают очень правильно. Они ж пропускную способность дороги увеличивают!

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    я тебя че то не понял. я думал это неправильно:shock:

13. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Конечно не правильно, дай человеку над "умниками" поглумится!:D

14. fdp24

fdp24 Участник форума

19 май 2009
    223
    А4/B8 2.0 t q звук
    :hi::hi::hi: //

15. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    :thumbup::beer:. Особенно "радуют" целлюлитные кобылы с "подаренными" вчера правами. Ещё два свежих примера:

1. Возвращаюсь по М3 из Калуги. Возле обычного светофора образуется даже не пробка, а обычное скопление машин. Вижу в зеркало заднего вида кобылу на игрушечном "внедорожнике", звездящую по мобильнику. Не снижая скорости эта ТП вылетает на обочину практически вслепую, поскольку справа стоят фуры, полностью перекрывающие обзорность. Достаточно представить себе ситуацию, что на этой обочине стоит какая-нибудь хачекозель с открытым капотом, и последствия для этой ТП были бы весьма плачевны. Также как и для сотен других автомобилистов, которые бы встряли в многочасовую пробку.

2. Кутузовский проспект, вчера вечером: возле "гламурного центра" под названием "Времена года" специально сделали полосу разгона для тех, кто вливается в общий поток на Кутузовском. Казалось бы, "всё для блага человека". Но забыли, видать, что есть блага цивилизованного человека и есть блага человека российского. А это две большие разницы. Так вот, вся эта "полоса разгона" целиком занята "обочечниками", образовавшими новый дополнительный ряд. Мало того, что они не дают возможность выехать с территории ТЦ, так они ещё и блокируют тех, кто съезжает с Кутузовского на Минскую улицу :icon_suicide:. В результате СТОЯК, начинающийся чуть ли не от Парка Победы... Одним словом, профессиАНАЛы :blyaa:.

16. fdp24

fdp24 Участник форума

19 май 2009
    223
    А4/B8 2.0 t q звук
    банально, но все это к вопросу уважения друг к другу
    и это не только на дороге...
    в большинстве случаев народу глубоко пох.., что там происходит рядом.

17. Birobid

Birobid Новичок

20 май 2011
    1
    А4 1,8 96г.
    А что, мы говорим о проблеме одного конкретного места или оно одно такое в Москве? Именно раздолбанность обочины и мешает туду залезть низколетящим, но это не исключает переноса эффекта обочины на движение по полосам. Или я не прав?

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    оно не в Москве и не такое! обочина там не причем совсем. если человек сломал ногу, то руку ему лечить не надо.

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Что, серьезно?! Вообще-то его ЗИЛ, будучи орудием в руках судьбы, возможно, спас людей, которых этот недоумок мог убить, продолжай он так носиться.

Уж винить ему себя точно не за что, даже сомнений возникать не должно.

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    на агистрале то, конечно!!!

типа, тот больше нарушил, чем этот???

винить то не стОит, но...