Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    тема то ожила. ща еще Junior подтянется и Лехенах- тема попрет)))))))))))))

2. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Очень хочется услышать что же "но...".

3. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    #2963 Goba Jaba, 26 май 2011
    Последнее редактирование: 26 май 2011
    На съездах/въездах такие ситуации постоянны, и их создают не обочечники, а те кто не умеет ездить.
    Если умеешь водить, никогда под КАМАЗ не полезешь. Что с обочины, что из соседней полосы. А ведь все лезут и при простых перестроениях тоже. Практически каждый день вижу подобные ситуации. Пробка, стоит фура, из под правого переднего колеса торчит легковой автомобиль....

Когда уже люди поймут и запомнят, что водитель фуры физически не видит того, что творится у него возле правой передней части машины???

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    я давно почитываю... впринципе всё сказал :D
    по обочинам не езжу
    специально обочечников не жму, но так получатся, что большинство из них дудит откуда-то из подкрыла
    к обочечникам причисляю и поворачивателей со второго/третьего/пятого ряда
    делаю, что считаю нужным, поэтому если кого перееду из местных обочечников - не обижайтесь. у меня понятия такие :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Напомни, пожалста, что должен сделать водитель в случае вынужденной остановки на автомагистрали?

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    когда их не будут выковыривать из под фуры, а начнут хоронить прям в железке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Birobid

Birobid Новичок

20 май 2011
    1
    А4 1,8 96г.
    В том-то и дело, что профи не тот, кто быстро едет, а тот, кто думает на шаг вперед. Выезжая на трассе при плотном трафике на обочину следовало бы подумать как раз о возможном КАМАЗике, а не о возможности ускориться ( это без прямого запрета движения по обочине).

8. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Так они каждый раз новые. :D

У нас тут одно время из-за дорожных работ образовывалась плотная пробка на круговом перекрестке. Так вот, к концу первого месяца уже смешно было каждый день видеть хотя бы одну легковушку, залезшую под фуру на кольце. Блин, ну люди настолько тупые, что наблюдаемый ежедневный опыт их предшественников их ничему не учит. Собаки или крысы гораздо умнее. :laugh:

9. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    я поднял http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5298803&postcount=2609

думал математическим способом повычислять...

а тут началось...

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    у нас уменьшение населения. когданить они кончУтся :nod:

11. Birobid

Birobid Новичок

20 май 2011
    1
    А4 1,8 96г.
    агаа, а взамен в строй встанут новые!

12. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    В принципе, остановка и стоянка на АМ категорически запрещена. Но в случае вынужденной остановки в связи с поломкой, водитель должен остановиться на обочине, выставить знак аварийной остановки за 150 м и включить аварийную сигнализацию.

13. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Судя по всему, ни одно из этих действий не спасло бы лихача. Влинивался то он всяко ближе к ЗИЛу чем 150м...

14. Birobid

Birobid Новичок

20 май 2011
    1
    А4 1,8 96г.
    Вот только про 150 метров указано не точно: не менее 30 метров вне населенных пунктов, но с учетом конкретной обстановки. Боюсь, что в этот зазор между стоящим авто и знаком аварийной остановки не один гонщик успеет проскочить. Хотя резон в таком расстоянии есть - чем больше скорость, тем больше остановочный путь, которого может и не хватить!

15. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    не оскуднеет Россия-матушка на ....... нужное добавить :)

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.109
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    его может хватить хотя бы для предотвращения гибели человека.

17. Birobid

Birobid Новичок

20 май 2011
    1
    А4 1,8 96г.
    Не следовало бы вырывать слова из контекста! Водитель может обнаружить опасность и среагировать на неё, но остановочного пути может и не хватить для избежания столкновения, наезда и т.п. Именно так зачастую и происходит при попытках обгона (объезда) по обочине с резким выездом на неё из полосы. И стоял там знак аварийной остановки или его там не было - это уже не будет иметь значения, а первый способ спасти свою жизнь и зачастую чужую на дороге - это включать в работу не только рефлексы и правую ногу, но и голову и голову в первую очередь.

18. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    да тема просто горит!!! ))))
    а указанные тобой соклубни уже давнооооооооо подтянулись )

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.109
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    Birobid, я могу тоже еще раз повторить:

ничего не вырвал? не оторвал?

20. Birobid

Birobid Новичок

20 май 2011
    1
    А4 1,8 96г.