Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    а после моста эти упыри нарыли целый котлован... потом срезают через заправку и влезают в поток, мешая всем. ну им просто очень надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Попытаюсь подытожить сей холивар, так сказать выскажу некоторые мысли вслух....

По большому счёту я не являюсь ярым сторонником беспрекословного соблюдения ПДД. Но так же я в корне не согласен с утверждением что в России, даже при такой организации движения, невозможно ездить соблюдая ПДД. Ездить можно, но при условии что тебе не создадут помех другие участники движения. Вот отсюда и выростает основной принцип движения по дорогам, которого я придерживаюсь, ну или стараюсь придерживаться, беспрекословно. Ездить надо так, что бы не создавать помех и угрозы другим участникам движения. Только в случаях с движением по обочинам помеха другим участникам движения создаётся, наверное, в 99% процентах случаев и только оставшийся 1% не создаёт помех. Вот весь гнев праведников и направлен на эти 99% обочечников. Не имею ничего против ситуации когда едешь в полосе и надо уйти в право. Полоса стоит, а съезд свободен. То почему б и не выехать на обочину, что бы уйти с дороги и тем самым действительно хоть как-то да разгрузить основной поток. Но ведь основная масса обочечников это невоспитанное чмо которое считает что им непристало стоять в очереди(вчерашний случай на переезде). Выезжают на обочину, перекрывают съезды, влазят в поток тормозя остальных и тд и тп. Вот таких надо вздрючивать нещадно. К ним и несётся весь негатив этой темы.

3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    седня повторил то что делаю каждый раз, отъезжая от гипермаркета окей. и то что применимо к любой кольцевой

выезд на односторонее движение. двухполосное. поток очень плотный. на выезд небольшая очередь. но не движется. я раньше нервничал, бесился на "правильного" который не может въехать в поток. ща все до автоматизма. объезжаю очередь слева, встаю левее "правильного" и делаю то - что должен делать он. по полшишечки влажу в поток, до тех пор, пока поток не уходит на вторую полосу, тк на первой мешаюсь я. и "правильный" еще с несколькими машинами наконец могут ехать, и потом еду я. но ведь бывают "мегаправильные", которые боятся ехать даже с перекрытой полосой, тк слева вдали страшно несутся машины. этим приходится махать, бибикать и жестикулировать. тк я сам очкую начать движение, боясь получить удар от этого правильного в бочину :)

не сомневаюсь, что тут есть такие, кто бы с удовольствием протаранил меня, посмевшего перекрыть полосу. что сказать? слава богу вас мало, и все в москве :)

4. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    не все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Пользуясь случаем...

Не пора ли снести тему?

6. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    За чем?

7. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    с какой радости?

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Надоели говнотёрки.

9. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Люди отстаивают свою позицию, спорят, а в споре рождается истина!:umnik:

10. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Если посмотреть на голосовалку то получается примерно 50/50 и тех и тех. Интерестно, хотя закоренелых обочников очень мало!

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Чо-та за 2 года и 3000 постов ничего путного не "родилось"...

12. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    А вдруг вот вот родится, а тут, опа и темно:smile8:

13. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Страна за 20 лет из известной позиции разогнуться не может, а ты про 2 годы говоришь, что мешает покинуть тему?

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Да меня и так здесь почти нет.

З.Ы. Форум - не страна.

15. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Форум - это отражение. Во многом. Данное голосование вполне отражает процентное количество быдла в стране.

16. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    В данном споре истина родится не может.
    Есть ПДД, и мы обязаны их соблюдать! Вот и вся истина.

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    почему это обочечник? это идиот! не надо их к нашей честной братии причислять.

ЗЫ чета задним ходом дохера народу ездить стало... чую прикроют лавочку то скоро :(

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    не прав
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5300229&postcount=2726
    а вдруг это заслуга форума и конкретно этой темы?

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    а тут и думать не нало, потомуша в результате тоже нарушение. они ж задом на перекрёсток выезжают :very_cool:
    такшо захотят закрыть - легко.

20. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор