Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    #3061 Иванушка, 27 май 2011
    Последнее редактирование: 27 май 2011
    мне думается, что реально спешащих там 5-10%. Остальным просто впадлу ехать в очереди, "как все".
    Очень хочется ощутить себя избранным, "пусть дураки парятся в пробке а я поеду". А культурные смотрят на таких "избранных" как на придурков. А когда у культурных кончится культура то на дорогах будет коллапс. Вот все и держится пока на остатках былой культуры бывших граждан великой страны.

2. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    "Когды вы говорите, мне кажется что вы бредите" (с)
    Ничего личного, но логика на уровне 3 класса)))

Попробую без сложных формул:

Пусть мы имеем поток который состоит из n машин и движется со скоростью V, пусть 1-ая машина будет "необгоняема", тогда она всю дорогу движется со скоростью V, пусть следующую машину за ней может обогнать обочечник, в любом случае вторая и последующие замедлятся на время = "длинна машины"/V. Я сознательно выкидываю факторы разницы величин ускорения и торможения, а также банальную скорость реакции. Итак если первую не обгоняют то все кого обогнали-теряют время, если обгоняют первую то время теряет и она. Ферштейн?

3. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #3063 QuikkSilver, 27 май 2011
    Последнее редактирование: 28 май 2011
    но как быть с тем, что машина, которая обгоняет, выехала из этого ряда и возвращается в этот же ряд? число машин неизменно. выехала - ускорились. заехала - замедлились. средняя скорость ВСЕГО РЯДА неизменна и равна скорости первой машины ПРИ ЛЮБОМ ВАРИАНТЕ. ферштейн, математик?;)

согласен, если едет 20 машин и 18 машин из хвоста встроились перед второй машиной, то водила этой второй машины обламывается, если не сказать иначе)) но при этом СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ ПОТОКА НЕИЗМЕННА. кто то движется быстрее, кто то медленнее. скорость потока не зависит от тех, кто движется по обочине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Вы, наверное, менеджер?)))) НЛ. Что произойдет при обгоне первой машины?

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #3065 Полдевятого, 27 май 2011
    Просто феерически. :laugh:

То есть кюветчик, уперевшись в конец пробки, скорость которой колеблется от 0 до 20 км/ч, выезжает на обочину, тем самым увеличивая скорость... для кого? Для тех, кто едет сзади него - им он освобождает целых пять (!) метров, которые они могут проехать на любой скорости, какую только смогут развить. Подумайте только - они могут проехать ещё целых пять метров, до того как упрутся в ту же пробку! Поистине царский подарок! :laugh: Зато потом, объехав пробку, кюветчик пихается назад в полосу, отбирая назад эти пять метров и снова замедляя остальных, но замедляя не только тех, кто изначально ехал сзади кюветчика, а ещё и тех, кто ехал до этого перед ним. Тех, кто и так еле тащится в этой пробке. Дядя Петя, ты дурак? (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #3066 QuikkSilver, 28 май 2011
    я вам не пытаюсь доказать что обочечники ускоряют или не изменяют скорость движения ряда, в который вклиниваются. я пытаюсь донести до вас, что ОНИ НЕ ЗАМЕДЛЯЮТ СРЕДНЮЮ СКОРОСТЬ ВСЕГО ПОТОКА, включая их самих. ВСЕГО ПОТОКА. ВСЕГО ПОТОКА. СРЕДНЮЮ СКОРОСТЬ. еще раз повторить?
    моя специальность: САПр. системы автоматизированного проектирования.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Трое больных в горячке, двое в морге. Средняя температура по больнице в пределах нормы.

8. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Зачем повторять?
    Лучше перечитай предыдущие каменты :hi:

9. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT

я отвечал на это сообщение.

и стою на своем: с обочечниками или без - ОБЩАЯ(средняя) скорость потока неизменна. за тех, кто подольше постоял, обочечники побыстрее проехали;)

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Мальчик, посчитай сам, сколько нужно времени, чтобы выпрыгнуть из пробки на пустую обочину и сколько времени нужно, чтобы потом впихнуться назад в пробку. Лично ты потерянное на "впихивание" время компенсируешь себе тем, что ещё до этого объехал несколько машин, за которыми тебе в другом случае пришлось бы стоять. Но кроме тебя от этого никто ничего не выиграл. Говоря проще, ты подарил секунду только тем, кто был за тобой, а потом отнял 10 секунд у всех сразу.

З.Ы. Подумай как следует - может, ещё не поздно вернуть диплом?

11. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    ЕГЭ сдавал коллега?) В каком вузе САПР то изучал?)
    Система "потока" не замкнута, ога? Обочечники вливаясь в него увеличивают количество машин, и замедняют среднюю скорость.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Ровно на столько, на сколько увеличили вылившись из потока.

13. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #3073 QuikkSilver, 28 май 2011
    еще один считарь. Полдевятого и Ant99, попробуйте посчитать общую среднюю скорость 20 машин. первая машина необгоняема и движется с постоянной скоростью v. остальные сзади пускай обгоняются и простаивают по сколько угодно, нагоняя после этого первую машину.

разве общей средней скоростью будет число, отличное от V?? нет. или докажите обратное.

вывод - с обочечниками или без - общая средняя скорость всего потока неизменна.

окончил школу в 2005м, тогда еще не было егэ. в вуз поступал, сдавая экзамены в нем самом. московский государственный институт электроники и математики. http://www.miem.edu.ru/

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    ты не только ездить не умеешь, ты читать даже не научился. пост 3038 :very_cool:

та невопрос. катайся. только оплачивай мойку народу и замену фильтров... и обратно не влезай :hi:

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #3075 Полдевятого, 28 май 2011
    А что ты подразумеваешь под "всем потоком"? От того столба до этого? От того перекрёстка до этого? От Москвы до Владика? Меня это не интересует. Меня интересует поток в пределах от начала пробки до её конца. И меня совершенно не колышет, сколько пространства и скорости ты подарил кому-то, выехав на обочину за пределами пробки. А вот когда ты, взявшийся неизвестно откуда хрен-с-бугра, пихаешься с обочины передо мной, меня это очень колышет. Так что все твои гениальные теории годятся лишь на то, чтобы с ними в известное место сходить.

З.Ы. И ещё раз говорю - посчитай сколько времени уходит, чтобы выскочить на обочину, и сколько, чтобы впихнуться назад. Будь это время одинаковым, твой бред имел бы смысл, а коли ты отбираешь у остальных больше времени, чем отдаёшь, то ни о каком сохранении средней скорости не может быть и речи.

1 человеку нравится это.
  16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ваапчета наскока я, безграмотный, могу судить, это гидродинамика. на основе её и можно построить модель пробки. обочечник создаёт воронку. искуственное заужение, поэтому общая скорость потока падает.
    у буржуев есть анимашка, где это всё нарисовано.
    всего одна тормознувшая машина может создать пробку при плотном потоке, а тут их сотни. от сюда и пробка.

при этом мне не впадлу постоять. мне впадлу потом платить 700р за мойку машины, ловить от чмошников камни и думать: не наедет ли этот урод на гвоздь левым передним колесом.

на семфиропольке "умники" лупятся только в путь. за огромным сторбом пыли не видно остановившуюся на обочине машину.

1 человеку нравится это.
  17. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    LehaNAH, 700 рублей за мойку машины(кузова)??? где такие цены??

обочечники не причина, а следствие пробок.

18. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    #3078 Ant99, 28 май 2011
    Написал нипанятна, LehaNAH все объяснил лучше)))

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    в москве. размер имеет значение
    обочечники - следствие усыхания мозга у народа

20. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    как сказать) я езжу по обочине, но только по асфальтированной, ибо подвеска чинится на мои кровные. по грунтовой обочине не езжу практически никогда, машину жалко.

по поводу мойки машины: полирую свою не реже раза в три недели и вообще расстраиваюсь, если она пачкается. если меня кто то обпылил в пробке - это мелочь, просто смахну всё это пушистой щеточкой от пыли и всё.
    меня больше бесят мойщики дорог, которые поливают прям по машинам.