Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    ну даже на асфальтированной обочине говздей достаточно, а мне загарать пару тройку часов из-за торопыги в ожидании гаи очень не хочется.
    после проезда по семфиропольке никакая щётка не смахнёт этот слой пыли. цвета авто не видно совсем. это не 1мм пылинок - это реальный слой.

не вытаскивайте г-но на дорогу - меньше будет мойщиков.

ну и опять же: тебе больше меня надо? ты считаешь себя умнее? лучше?..

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Я в гидродинамике не очень. Но если брать ее за основу модели, то использование обочины это лишь расширение трубы перед дросселем при постоянном давлении. А в таком случае расширяй ее или нет, все равно за единицу времени из дросселя вылется одинаковое количество молей.:)

Просто на самом деле модель сложнее. Есть случаи, когда средняя скорость становится меньше, есть случаи, когда больше, есть случаи, когда неизменна. Законы справедливости нарушаются почти всегда. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #3083 QuikkSilver, 28 май 2011
    Последнее редактирование: 28 май 2011
    только не дроссель, а жиклёр

а так молодец) так им всем!

а по поводу пыли симферопольки - не знаю, там не езжу. катаюсь по горьковке, ярославке, носовихинскому шоссе. по рязанке иногда.

не буду спорить про пыль - потому что на этих дорогах столбов пыли никогда не видел.

объезжая по обочине(асфальт) я не считаю всех остальных лохами, не считаю себя лучше. я просто скорее хочу доехать. и для меня далеко не последними являются факторы безопасности, и целесообразности маневров на обочине. если надо прыгать в салоне, ударяясь головой об потолок, что бы объехать пять-десять машин - даже не рыпнусь. а если есть возможность ехать вдвое быстрее общей массы на протяжении всей пробки - то почему нет? я никого не обпылю, в опасные и авантюристические гонки ни с кем не вступаю.
    у меня нет цели кого то объехать, у меня есть цель быстрее доехать. и даже если кто то меня не пускает обратно в ряд - не беда, за ним едет еще с десяток водил, которые не решатся и боятся ехать бампер-в-бампер с предыдущей машиной. более того - они сами тормозят что бы меня пропустить.

4. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    http://demotivation.me/images/20110527/l32i0sc82z8k.jpg

Пушистой?) Щеточкой?)))

1 человеку нравится это.
  5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    есть хренова туча статей буржуйских.
    важно помнить, что скорость в пробке зависит от самой медленной машины. обочечник, влезая в поток, полностью останавливат машину, перед которой влезает - возникает глухая пробка

http://www.sciencenews.org/sn_arc99/7_3_99/bob1.htm

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Только не жеклер, а жиклер.:D:D:D

Так сложилось, что в организации дорожного движения это называется дросселем.В частности одна из функций светофора - дросселирующая.

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    скорость выхода "молей" будет неизменна при неизменном давлении и сечении дросселя (жиклёра). но, влезая перед сужением обочечник либо увеличивает давление, либо сужает дырку. т.к. дырка сужается не только у обочечника, то все встают.

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    нарыл :)
    http://www.traffic-simulation.de/
    играйтесь :)

обочечникам рекомендую побаловаться с Lane Closing / Speed Limit

9. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    по поводу пыли симферопольки - не знаю, там не езжу. катаюсь по горьковке, ярославке, носовихинскому шоссе. по рязанке иногда.
    не буду спорить про пыль - потому что на этих дорогах столбов пыли никогда не видел.
    объезжая по обочине(асфальт) я не считаю всех остальных лохами, не считаю себя лучше. я просто скорее хочу доехать. и для меня далеко не последними являются факторы безопасности, и целесообразности маневров на обочине. если надо прыгать в салоне, ударяясь головой об потолок, что бы объехать пять-десять машин - даже не рыпнусь. а если есть возможность ехать вдвое быстрее общей массы на протяжении всей пробки - то почему нет? я никого не обпылю, в опасные и авантюристические гонки ни с кем не вступаю.
    у меня нет цели кого то объехать, у меня есть цель быстрее доехать. и даже если кто то меня не пускает обратно в ряд - не беда, за ним едет еще с десяток водил, которые не решатся и боятся ехать бампер-в-бампер с предыдущей машиной. более того - они сами тормозят что бы меня пропустить.

дело в том, что всем на всех положить. вам положить на то, что, может, у обочечника жена рожает. а ему, в свою очередь, положить на то, что он вас задерживает, хотя у вас тоже жена рожает.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Издеваешься?:D:D:DТам вообще нет про обочечников.

И скорость потока в пробке не всегда зависит от самой медленной машины. Самая медленная машина это по сути еще один жиклер, если его пропускная способность больше пропускной способность жиклера-причины пробки, то средняя скорость потока не изменится. В рамках этой модели, естественно.

зы. физика у меня не профилирующая, термины могут быть не правильные. Но смысл верный.

Неа. Это как говорить, что моллекула попадая в жиклер увеличивает давление и сужает дырку отверстие.

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    это скорее ближе к психологии статья, но по теме :nod:

про самую медленную машину не я придумал. это тумые немецкие учёные. причём, вроде даже в приведённой статье.
    если жиклёр/дырка больше трубы, то это нифига не жиклёр :D
    если перед жиклёром и так большое давление, то любой примат/моль его увеличивает, т.к. контур не замкнутый и всё большие моли/приматы пытаются добавиться. они по стенкам сосуда пролезают до жиклёра и там его забивают, увеличивая давление...
    пойду ещё курну этих замечательных папирос :laugh:

Неа. Это как говорить, что моллекула попадая в жиклер увеличивает давление и сужает дырку отверстие.[/QUOTE]

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    а если добавить растолстевшие молекулы (дачники и грузовики), то каждый моль/обочечник затормаживает их сильнее, чем если б они просто медленно ехали.

забристый нынче житан :D

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    про "жена рожает" уже дотёрлись.
    если б хотя б у 30% обочечников жены рожали, то кЕтай давно бы нервно курил :hi:
    например у тебя не рожает, но ты упёрто кладёшь на остальных, хотя тебе точно рановато ;-)

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    [/QUOTE]

А если устремить число жиклеров к бесконечности, то можно будет определить изоморфизм замкнутого топологического пространсва в булеву функцию, описываемую базисом конечной линейной реккурентной последовательности над полем матриц с неприводимым многочленом Жигалкина степени N.

Пойду еще джина накачу.:D

15. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
  16. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Т.е ты считаешь что твои действия, когда ты вклиниваешься в поток в месте затруднения, не снижают скорость тех кого ты объехал по обочине?
    Ответ- СНИЖАЮТ! А вот какие у тебя веские причины чтобы проехать пробку быстрее чем у человека который соблюдает ПДД кроме твоего "проехать быстрее" и "мне так удобней". НИКАКИХ !! Это просто твоё хамское отношение к другим участникам движения. Т.е. ты невоспитанный хам? Так?
    Т.е. ты считаешь что ты не создаёшь помех движению?
    Ответ-создаёшь, поскольку другие участники движения, которые по отношению к тебе имеют преимущество вынуждены изменить скорость.
    Т.е. ты считаешь что твои действия не создают аварийной ситуации?
    Ответ-создают. Вот нарвёшься на меня в соответствующем моём настроении, а у меня как раз на правом переднем крыле еле заметная царапина. Не плохо было бы мне её ремонт на кого нибудь списать. А тут ты морду своего авто перед моей высунул. Почему б и не воспользоваться ситуацией? Ах ... Ну да... моя обязанность любыми способами предотвратить ДТП... А я вот пытался, но не смог, все-таки ДТПнусись... Итог то какой. Усугубили и без того аховую ситуацию. Твоё желание приехать быстрее выросло для тебя до потери времени в 3-4 часа плюс ремонт авто за свой счёт. Для меня потеря времени (те же 3-4 часа в ожидании наряда ДПС) плюс сэкономленные деньги на ремонт. На а на то что мы пробку усугубим, так нам же всё равно на остальных...

Ну и по выделенному в цитировании
    Уж вы бы помолчали бы по поводу рожающих жён, сопливых-больных-асматичных детишек, престарелых папаш-мамаш которых везут в больницу заботливые сыновья.... Поскольку своими действиями вы перекрываете даже такую маломальскую лазейку(обочину) для действительно экстренных случаев.
    Отсюда вердикт: Движение по обочине есть зло с которым надо бороться и нещадно карать обочечников. А обочечники ( за исключением редких случаев) есть невоспитанное хамло и быдло.

4 пользователям это понравилось.
  17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вот это сказал!!!

18. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    подпишусь под каждым словом, на этом тему можно в принципе закрывать :drunk2:

19. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    по мнению обочечников такое невозможно. Потому что они круче, и авто у них круче, и никто не осмелится их сознательно протаранить, потому что страшно.... И жизнь это доказывает, поэтому они и ездят по обочинам.

1 человеку нравится это.
  20. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Ууууу... я-то думал, ты гуманитарий, им простительно. Видать, совсем плохо в институтах учить стали...