всё шумите......а как по обочине ездили так и ездят. Согласен, на обочинах быдла не мерено, и я за то что бы их убрать. Единственная мера, это налог на транспорт, и бензин. Бензин по 50-100 р за литр, будет самое оно и дачники и мелочь офисная сразу пересядут на общественный транспорт, и на дорогах сразу станет свободнее. А то лохи на мкаде (кто едет 80 в левом ряду и им подобные) достали. А так спорами и перепалками их не переубедить. Я сам раньше по обочине ездил, теперь просто в падлу стало. Машина дороже
у меня есть знакомый, он купил себе травматик и видеорегистратор, и придумал себе развлекуху, у него ниссан-тиида, станет на мкаде в левый ряд и едет строго 90, и никого кроме как с мигалками не пропускает, и его веселит кто как злобу срывает, потом еще дома видеозаписи смотрит под пиво и прется....я ему говорю "попадешь на горячих не совсем русских парней они тебе и твой травмат и заодно регистратор засунут"..... а он говорит, пока не засунул никто, развлекаюсь...
я даже могу обосновать элементарно одна из машин может ваще встать. ее скорость будет 0. если исключить вероятность ее объезда, то она все равно может простоять минут 10, потом тронутся и догнать конец пробки. и ничего не изменится. если же вы будете считать ее среднюю скорость за все эти 10 минут/30 минут/час, то опять же и при обочечниках средняя скорость потока останется неизменной. просто молекулы поменяют расположение анекдот в тему: спермотазоиды несутся на перегонки: быстрей, быстрей, быстрей! навстречу им "пожилой" сперматозоид. и говорит: куда вы несетесь, вам в обратную сторону! все разворачиваются, спермотазоид поварачивается в кадр и произносит: "вот так и появился поручик Ржевский!"
вообще почитаешь форумчан и задумаешься..... как они шапки носят? нимб не мешает? почему здесь 90% правильных, а на дорогах 90% неправильных?..... где же они, борцы за всеобщую справедливость?!? У Владимир Семеныча песня хорошая есть. дальше текст не по теме, но слова - отображают сущность.
Ещё один феерический гений! Этот "правильный" - из вашего, кюветчиков, лагеря. Когда ему было выгодно, он ездил по обочине, когда перестало быть выгодно, вернулся на асфальт. В этом вся ваша философия, выражающаяся и в общем поведениии, и в сиюминутных решениях. Настоящие "правильные" стоят в полосе, не потому что им впадлу, а потому что уважают других участников движения и не считают возможным лезть вперёд очереди. 1 ренегат - это ещё не 90%. З.Ы. Не думай, тебе вредно.
приведу пример - вехние поля со мкада. постоянный стояк на светофоре возле шелла со мкада. можно спокойно объехать по обочине благо и колея раскатана и машина позволяет. не езжу. просто потому что я знаю, что поток худо бедно, но едет. потому что я знаю что выигрыша от такого выкобенивания не будет больше 2-4 минут. это просто тупо. там правильно организован светофор. а вт если пробка там в обратную сторону, часто из за дтп или из за гр****ого китайского рынка, я поеду по обочке не заумываясь. потому что знаю, как эту пробень объехать, знаю что пробка тут, потому что дядя, сделавший меги и рынки имеет денег за мое время. ну и просто не по душе тупизна ситуации.
а вы не думаете что при цене в 100 рублей за литр этот самый общ транспорт станет в 4 раза дороже? и без того недешевая жизнь станет в 4 раза дороже? Вы то сами сверхпрофессиональный водитель, или очередная "элита" с бабками? навеяло слова ксении собчак: "у нас надо ввести просто громадный налог на транспорт, что бы на дорогах стало меньше м...ов". применительно к ксении собчак и вам лично - а не лучше ли ввести общую переэкзаменовку без возможности взяток и блата? вот тогда на дороге действительно станет меньше этих самых чудаков. и ксения в их числе, уверен на 99 процентов, лишится прав. у нас в стране более половины граждан получили водительские права с помощью взяток и блата. убрать их с дороги - и пробок не станет. кстати - среди дачников и офисной мелочи найдется водитель получше вас. может, с таким надменным отношением, лучше вам покататься на трамвае?
По обочине езжу крайне редко,в основном там,где она асфальтирована.При встраивании обратно в ряд всегда благодарю уступившего дорогу водителя. Не считаю езду по асфальтированной обочине признаком хамства,борзоты,либо чего бы то ни было еще.Если не хочешь,чтоб перед тобой влазили,заставляя скорость снижать,перестройся левее и всего делов,сам так всегда делаю и на обочечников мне пофиг. Иногда бывает конечно,когда редкостные демоны пытаются всех объехать,используя даже ничтожный кусок справа (карман автобусной остановки например),вот таких не пускаю никогда. Еще очень "радуют" люди,которые всех объезжают на светофоре,не желая стоять в очереди,хотя,уверен так хоть раз каждый из нас делал В общем тема конечно интересная,но 156 страниц не стоит,каждый останется при своем мнении.
Недельки 3 назад с таким полудурком ехали и долбились зеркалами, пока он не опустил стекло и не начал шуметь "Ты это специально! Ты это специально!". Ну ясен пень - не случайно раза 4 зерклами стукнулись. Мне то поуху на них(зеркала) - при покраске любой детали +- 1000р особой роли не играют. Я его туда не гнал, нашел возможность выехать - найдёт и заехать после мну. Но забавляют от души. Я слышал другой довод в теме, от Домовушки, вроде - у родителей астма. Не смешно, чесслово. Да и не у всех есть кондей в авто. Встать раком над грядкой на полчаса раньше - это принципиальный момент! Осподи, как же я рад, что с наступлением тепла эти проблема перестаёт волновать, в принципе. 2 колеса рулят!
это про меня!!! объехал, стартанул и уехал. и мне проще и те, кто ехал сзади меня, стали на одну машину ближе)))