Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    123456

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.562
    французы
    Вот я и не понимаю: зачем тогда люк, если он всегда закрыт? :shock:

А ещё у меня в машине иногда ездит бабушка, и её от тырканий (обычно в пробке можно держать мин скорость, то есть медленно ползти) из-за влезающих начинает тошнить. Да и собака зачастила прямо в салоне :blyaa: при 31_ом торможении. :mad:

Наверно просто так заложено в человеческой (а тем более в русской) натуре, что свои "проблемы" ближе к телу. А на других - начхать. :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    вообще-то есть такое понятие - пропускная способность дороги
    на некоторых при всем желании затор создать не удастся

ну и акцент моего поста был несколько в другом -
    не следует вешать всех собак на обочечников, т.е. - нельзя считать, что только они виноваты в затруднении движения и возникновении пробки (как тут неожиданно пришли к выводу)
    все достаточно просто - до тех пор пока ряды едут, никто на обочины не полезет, а единичные "шустрики" остановить все движение неспособны - на обочины массово начинают выдвигаться когда пробка УЖЕ возникла ... т.е. причина возникновения пробок совсем в другом
    о чем я и пытаюсь сказать не первый день
    повышение штрафов - не искоренит эти причины, а "непропускание" - не даст рассосаться пробке (наоборот создаст затруднение позади непропускающего)

4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #3284 овоS4, 31 май 2011
    Последнее редактирование: 31 май 2011
    потому что вы открыли люк и окна. закройте!

ЗЫ. пыль попадает не только от обочечников.

5. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    это кузов другой, а не дырка в крыше. жги дальше)))

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Не прав. Лично наблюдаю на тойже егорьевки каждый раз, когда там еду. да и не только там. Стоит чуть притормозить - тутже лезут на обочину. еще даже не встали, просто притормозили - усе, а дальше цепная реакция пошла. В итоге все встает. Не раз замечал. нет обочечников - все едут - пусть медлено, НО ЕДУТ. Стоит появится торопыгым, наступает коллапс. Да пропускная способность наших трасс оставляет желать лучшего, да хреново с организацией, но это не означает, что и так грустную ситуацию нужно делать еще хуже!!! Вот и все. даже взять так ненавидимых многими закипевших людей - хотя мне их жалко, встать вот так вот не самое приятное дело. будь обочина свободна - всебы потихоньку его бы объезжали, но нет - там торопыги...

1 человеку нравится это.
  7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а вентиляцию кто придумал? с фильтрами модными и т.д.

разговор к тому, что плюсов нет!!!

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    я никогда не опускаю. зачем мне пыль и т.д, если у меня климат? и в жару и в холод в салоне 22.

не курю.

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    было бы единственным плюсом, если бы кондей при этом работал как надо:D

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ты путаешь причину со следствием. на обочину лезут, когда совсем траф затыкается, а не наоборот.

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я тоже не опускаю. и люки в топко)))

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    да я бы пол машины продал. жалко стоять там 5 часов

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    согласный :nod:

с открытым люком жарко и шумно

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Хренас два. Этом ожно наблюдать на носсовихе в степаново, на егорьевке перед поворотом на эл.угли, на егорьевке перед переездом в гжеле или постом ДПС, на новорязанке перед светофорами или перед постом в бронницах, на новорязанке перед мостом через Москву-реку. Стоит траффику чуть притормозить или даже встать буквально на полминуты - усе - поперли. дальше начинается абздольц. Не из-за аварий, не из-за поломок. А просто из-за торопыг все встает. Это тоже самое, что выезд на занятый перекресток. миллион раз наблюдал - как начинают лезть - встает все. стоит двум трм разумным анйтись и чутка подождать - сразу рассасывается. То, что основной поток притормозил или остановился - не повод лезть на обочину и тем самым сводить ситуацию к коллапсу окончательно!!!

1 человеку нравится это.
  15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    и пыльно...не только на обочине:nod:

а потом на обочечников за мойку валят:D

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #3296 Serg58, 31 май 2011
    Последнее редактирование: 31 май 2011
    :D:D:D
    Их пока носом не ткнешь, не поверят.
    Да и когда ткнешь, будут продолжать изворачиваться.

Объяснение - плохая организация движения - у них оправдывает любую гадость по отношению к другим.
    Странно от некоторых это слышать.
    У нас в стране много с чем плохо. Это не значит, что нужно окружающих гнобить, оправдываясь этим.
    Направьте свою энергию на истинных виновников бардака, а не на соседей.

17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    и сам еще раз перечитай это!!!

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Перечитал. Исправил.

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    да я к тому, что:
    т.е. не на обочечников. легче жить станет:nod:

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Кто неправ, Грингыч? )))

Кто мешает закипевшим вместо ряда встать на обочине? Они стесняются того, что там едут? Пусть считают это дополнительным рядом ;)
    Я не знаю насколько нарисованная тобой картина соответствует действительности - не уверен, что "каждый раз" как только движение "притормаживает" все лезут на обочину и создают глухую пробку.
    Но допустим, что ты не преувеличил.
    Чем можно объяснить такое поведение? Тем, что люди не верят, что движение после недолгого затруднения восстановится - имеют печальный опыт (( А почему? Из-за инфраструктуры и организации к сожалению. Тут периодически возникают отсылки на европейский опыт - на мой взгляд необоснованные. Культурный европеец ведет себя в пробке потому, что он не сомневается, что во-первых инфраструктура дороги продумана и близка к оптимальной, во-вторых, что организация движения некосячная, в-третьих, что если затор из-за аварии - она будет ликвидирована в максимально кратчайшие сроки. Он - верит в свое правительство, дорожные службы, полицию - что все отработают максимально эффективно.
    А у нас - никто не верит.
    Надо возвращать доверие людей - а для этого делать все вышеперечисленное - исправлять и налаживать инфраструктуру, реформировать полицию, продумывать организацию движения ... и тогда медленно, но верно дорожная обстановка начнет дрейфовать в цивилизованные рамки.
    :beer: