:very_cool: ты это серьёзно? Всегда стараюсь взглянуть в лицо каждому "обочичнику". Так вот большинство - реальное (вырезано цензурой). Три класса образования, с не пристёгнутым ремнём, да ещё частенько с детьми, которые в салоне болтаются как ... в прорубе. :smile42: Причём не зависимо от марки автомобиля.
и таких "бабок-ветеранов" в рядах на дороге достаточно они своими действиями сначала три ряда превращают в одну шахматообразную кишку, а потом начинают злобно "не пускать" тех, кто их объезжает справа - а как оправдание своим неправовым действиям вспоминают про ПДД - типа "святое дело заставить "торопыг" закон соблюдать" ... про ПДД они тут же забывают проехав пробку Грингыч, боюсь эта тема бессмысленна в плане достижения консенсуса или доказательства собственной правоты - случаи на дороге бывают разные, обстоятельства - тоже разные
когда же ты начнешь указывать посты на которые отвечаешь или которые комментируешь? у тебя кнопки "цитировать" в комплектации нет?
На меня тоже власть наплевала, но я на обочину не съезжаю вот, почти про обочечников... хотя, ко многим темам подойдет:
Т.е. если я стою на поворот первым на стоп-линии и жду когда появится разрешающий сигнал светофора, а передо мной влезет какой-то дятел и не видя светофора начнёт тупить на старте это называется разгрузить пробку? Это в случае с правым поворотом. Или при левом повороте начинают набиваться на перекрёстке встают вторым и третьим рядом или раком, перекрывая движение тем кто едет прямо. Это тоже способ разгрузки пробок? А по моему это хамство и невоспитанность!
ага да что у вас проблемы в детстве что-ли у всех были, или ты один постоянно твердишь что все тебя грызут, гневят и пожирают взглядом.... это к психологу. всем пофигу, закипел ты и закипел. объехали и забыли. за один день пути столько всего объехать нужно, что +- одна преграда никого не смущает, а на всех шипеть - шипучка кончится! очень плохо ты знаешь работу нашего гибдд!
про них проклятых, точно! ))) это способ создания пробок оленями, о которых мы и говорили )) обочина как раз из-за таких и возникает
точно, какая-то зацикленность на наказании и вера в праведность гибдд идеалист видать в реальности в РФ по правилам не ездит никто - при движении по нашим дорогам руководствуются в основном не правилами, а целесообразностью если весь поток едет с превышением - то целесообразно (и безопасно) ехать со скоростью потока - с нарушением правил, начни ехать по правилам - и создашь аварийную ситуацию или затор; начни соблюдать в Мск правила парковки - и город встанет. мало ли случаев, когда целесообразнее нарушить правила - и езда по обочинам не исключение - есть места и случаи, когда целесообразнее задействовать обочину задача властей - проанализировать обстановку и создавать ситуацию, когда целесообразнее соблюдать правила, задача автомобилистов - заставить власти этим заниматься ... а не счеты между собой на обочинах сводить
Если тебе в квартире под дверь помочатся, ты с сочувствием к сделавшему это отнесешься? Ведь это не он виноват что бесплатных уборных по городу нет, это власти плохие. И его с лестницы вниз головой спускать не надо) Надо писать жалобы в управу, чтоб сортиры общественные строили, ога?))) Вообще товарищи обочечники в большинстве своем слишком увлекаются полутонами, типа нельзя все делить на черное и белое, нарушать можно если очень нужно, ну или не очень, но хочется=))). Как итог все вокруг блевотно серого цвета...
да глупости я не нарушаю рядность, не тошню в левом ряду и паркуюсь правильно. при этом не вхожу в группу "взял в кредит - теперь я крут, на колёсах" я спокойно езжу по дорогам, стараясь никому не мешать и хочу, что б остальные участники движения делали также. при чём я не просто хочу, а так требует закон. закон можно обсуждать, но не соблюдать - тупо. про неработающее гаи - согласен. но, прикинь, если гаишники работать по-настоящему начнут? вот обочечники взвоют ма разобрались, что только блокируют и никак иначе. что скажешь?
Да мне в принципе глубоко наплевать. Хочешь кататься по обочине, ну и катайся, но только с одним условием. Не создавай помех другим участникам движения. А обочечники в большинстве своём те же самые олени. Сначала выезжают на обочину, а потом начинают втискиватся в поток в самом заужении тормозя таким образом весь поток и создавая помехи движению так же как те олени поворачивающие второй полосой, где это не предусмотрено. Перекрывают съезды и выезды. Олени они и есть олени. Если ты своими действиями создаёшь помеху движению, то ты олень и спорить здесь бесполезно. А на обочине ты едешь или в потоке, меньшим оленем ты не станешь. Ну а движение по обочине надо пресекать хотя бы из тех соображений, что пробки что с обчечниками, что без обочечников были есть и будут. И от этого не уйдёшь. Но если действительно случится экстренная ситуация, то та же машина скорой помощи могла бы по этой полосе проехать и успеть спасти чью-то жизнь. А вот то что обочина запружена обочечниками не даёт ей эту возможность. Может этого и не понадобится НИКОГДА но.... Вот у моей машины 5 звёзд по краш-тестам, 6 подушек безопасности, может быть эти приблуды мне и не понадобятся никогда, но уж лучше пусть они будут и непонадобятся, чем когда понадобятся и их не будет. Так же и на обочине. При свободной обочине пусть уж лучше никогда и не проедет скорая, чем когда понадобится а она не сможет проехать по ней из-за скопления обочечников. А может быть ты находясь на обочине помешаешь спасению чужой жизни. Вот ты хочешь взять на себя такой грех? Я нет. И не надо говорить что если бы у бабушки были.... Я считаю что движение по обочине не оправдано , ни оленями неумеющими ездить( ты наверное с первых километров своей водительской практики стал опытным водителем), ни плохой организацией движения, ни отвратительной работой ГАИ-ГИБДД. И в большинстве своём обочечники ещё больше усугубляют плачевную ситуацию.
ну тут нафантазироваться до такого можно..... что уж этот дятел сразу не перепутает передаче первую с задней, не даст назад и не протаранит вас? давайте уже уважать других участников движения, вы (к каждому обращение) не единственный хороший водитель в россии!