по улице в респираторе ходишь? проеть по вечерней москве с открытым люком - кайфово вчера ехал от дубны с открытым люком - слушал птичек
можно сравнить с бассейном и водоемом. да, в бассейне вода стерильнее, камушков и ракушек нет, но озеро в лесу бассейн не заменяет. хотя и есть такие люди, кто кроме бассейна - никуда.
А я уважаю тех кто не мешает мне ездить. Я никогда не буду препятствовать обгону, всегда пропущу человека которому надо перестроиться в мою полосу и он мне это показал своим поворотником. Никогда не буду прыгать из полосы в полосу потому что мне показалось, что соседняя полоса едет быстрее. Никогда не запаркуюсь вторым рядом или в месте где это создаст помехи другим участникам движения. Но почему я должен уважать тех кто не уважает меня?
почему взвоют? при условии, что гаишники действительно НАЧНУТ не штрафовать, а работать - т.е. обеспечивать движение по дорогам? пробок будет гораздо меньше, соответственно не будет нужды превращать обочину в дополнительный ряд скажу, что это не соответствует действительности по существу есть что сказать? а на дорогах без проезжих обочин как скорые ездят? их ведь больше, чем с обочинами - тем более, что все мы не забываем - обсуждаем не езду по обочинам всюду и всегда, а только на определенных очень конкретных пробочных участках, где пробки СИСТЕМАТИЧЕСКИ возникают может есть смысл побеспокоиться о скорых убрав причину пробок? (не к тебе конечно вопрос) золотые слова! согласен
можно только приветствовать, хотя гордится тем, что ты не меняешь полосу несколько странно ... а если соседняя освободилась и по ней действительно можно ехать свободнее? а как ты отнесешься к едущему перед тобой в единственном (или левом) ряду со скоростью ниже разрешенной км на 20 в час? уважает он тебя по-твоему или где? и свои (возможные) действия по объезду его справа ты посчитаешь неуважением к нему или что?
ну иногда они разгоняют коряво припаркованных, но через 15 минут посли их отъезда всё повторяется. достаточно пару раз штрафануть на пятёру - парковаться там больше не будут. тоже и с обочечниками. выстроить очередь к кассе пятничным вечером - в следующюю пятницу не полезут. в нашей стране только кнутом. никаких пряников соответствует
Я говорил несколько о другом называя это пыганием. Если в плотном потоке мой манёвр по смене полосы вызовет помеху соседу справа или слева, то прыгать не буду. Если надо сменить полосу в связи с предстоящим поворотом, то поворотник помогает в большинстве случаев. В пробке, да и вообще в плотном городском потоке смысла в прыгании нет никакого. Максимум выигрыш в один-два корпуса автомобиля. На светофоре всё равно встретимся))) Так я ещё и впереди могу оказаться если выберу правильную полосу))) Ну и конечно если соседняя освободилась и есть возможность перестроиться на неё без создания помехи другим, то я выеду и поеду по ней. Но правда я таких случаев ещё не наблюдал, что одна стоит, а другая едет. Если стоят, то примерно все одинаково. Сначала одна полоса прокатится на 10-15 метров, потом соседняя метров на 20 вперёд проедет и так с переменным успехом.И смысл этих прыганий? На обочину не выеду, даже если она будет свободна и мне надо далее ехать прямо. Допускаю выезд на обочину с целью повернуть на право если поток прямо стоит, а съезд на право в пределах прямой видимости и обочина со съездом свободна. Ну а про едущего ниже максимально разрешённой и возможной в данный момент скорости, да он скотина, но это не даёт мне права выезжать на встречку обогнать и оттормозиться перед ним. Да. Ему наплевать на всех и ему так удобней. По возможности обгоню и уеду. Ну может быть "фак" ему покажу)))) Хотя фигли с дурака возьмёшь..
Вы за себя говорите. Вы рассказываете какой Вы ас и профи за рулем, а элементарно по правилам ездить не можете. Приезжая в Россию, спокойно езжу по правилам и никаких проблем от этого не испытываю. Есть ПДД регулирующие движение, а Ваша целесообразность это что? Для меня, например, целесообразно левостороннее движение (ну я так привык уже), так, по Вашей логике, я могу с чистой совестью в Москве ездить по встречке? Ехать со скоростью потока - соблюдать ПДД, т.к. там черным по белому об этом написано. Учитывая, что многие пробки образуются из-за нарушений правил парковки, то Ваше утверждение выглядит более чем странно. таких случаев не просто мало, их нет вообще! Те свое хамство, Вы оправдываете тем, что таким образом заставляете власти разбираться в дорожной ситуации? Я ни скем счеты не свожу. Я уже писал о своем отношении к тем, кто едет по обочине.
я? когда? с чего Вы это взяли? Мое хамство? Какое интересно? пипец ... и такие люди со скоропостижными выводами окружают меня каждый день на дорогах ((( теперь понятно отчего у нас движение через задницу Уважаемый, Ваши обобщения и безапелляционность суждений абсолютно неуместны. Хотя бы посмотрите за что я голосовал и что пишу в теме - я стою на позиции ДОПУСТИМОСТИ в определенных случаях езды по обочине и НЕДОПУСТИМОСТИ устраивания самосуда (в нарушение правил кстати) путем блокирования, а также БЕССМЫСЛЕННОСТИ повышения штрафов, как единственной меры борьбы с этим явлением. Нигде и никогда я не высказывался, что постоянно езжу по обочинам и считаю лохами тех, кто этого не делает. По этим позициям есть что возразить? Кроме того я ненавижу лицемерие, в данном случае выражающееся в позиции "занаказальщиков-блокировщиков" звучащее Я НИКОГДА НЕ НАРУШАЮ. Тот кто так говорит или врет (ну что возьмешь), или что еще хуже - заблуждается. Второе хуже, потому, что без нарушений по нашим дорогам ездить практически нельзя (и никто не ездит), а значит человек неадекватен и просто не замечает своего поведения за рулем, не видит дорожной ситуации и не отдает отчета своим действиям (таких, вцепившихся в руль в левой полосе едущих со скоростью 40 каждый день наблюдаю - а что, не нарушает - не "скачет по рядам", не превышает ... как от дома в левый ряд встал так и едет с рассадой )
в чём нарушение правил, если не впустил с обочины? http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/ самосуд - это прижать обочечника и отфигачить битой. тут никто так не делает. могу попытаться залить куданить "два часа на работу и два часа с работы" без нарушения правил. всё возможно. ну или хошь покатаю?
А поподробней? Что это я нарушаю, когда двигаюсь в своей полосе не пересекая ее и не маневрируя, а обочечник, совершает маневр, не убедившись в безопасности оного и врубается мне в бочину, например?
Ну а чего спорить то? Вот пример из реальной жизни. Варшавское шоссе. Движение в центр. Перекрёсток Варшавки и Подольских курсантов которое переходит в Красного Маяка. Перекрёсток и ситуация на нём видна практически от Янгеля. Так что просчитать в какую полосу встать заранее и как проехать это перекрёсток без особых проблем. Левая полоса уходит на разворот и на лево, на Красного маяка.Когда загорается стрелка налево, основной поток стоит. Левая начинает ехать, находятся умники, которые из полосы правее вклиниваются в левую полосу, тормозя тем самым поворачивающих. Гаснет стрелка. Поехал основной поток прямо. Те умники, которые вклинились в левую начинают вклиниваться обратно. Опять же тормозя уже основной поток. Мало того, что из левой полосы, те кому надо повернуть встраиваются правее, подъезжают к перекрёстку и встают второй полосой на левый поворот, блокируя движение основного потока. В итоге имеем увеличивающуюся пробку. Что движет этими долбнями. Только одно, "мне так удобнее" и "мне надо". По большому счёту это и есть хамство, невоспитанность и быдлячество. Заслуживают они уважение? Увеличили ли они пропускную способность дороги? Фигас два.... А ведь перекрёсток виден издалека и просчитать можно заранее что и как ехать.... К чему это я привёл этот пример далёкий от обочины и происходящий в левых полосах. А вот к чему. Мышление основной массы обочечников именно такое. При образовании маломальского затруднения (светофор, ж/д переезд, сужение и тому подобное) выехать из занимаемой полосы объехать несколько машин, отжать место обратно в полосе. Да для тех кто ехал за ними по сути ничего не изменилось, но для тех кого они объедут они создают реальную помеху тормозя и перекрывая проезд. Т.о. они усугубляют и без того аховую ситуацию. И три полосы в две въедут быстрее(даже при наличии в них начинающих и неопытных волителей) чем 4. Просто тот кто ехал по обочине въедет быстрее отжав, нарушив и проявив хамство по отношению к другим участникам движения. Так что обочечники это не следствие пробки, а следствие невоспитанности, хамства и быдлячества. И не надо выставлять обочечников спасителями дорожного движения. Они усугубляют пробку, а не рассасывают её.
у нас в НН я таких чудаков не видел. и чет не верю что у вас так все происходит (тк логики нету). но доказательной базы нет, спорить не буду
не ссорьтесь ...мальчики ))) тут неоднократно звучали призывы (и похвальба) - не пропускать обочечников, блокируя им проезд )) чтобы заблокировать проезд по обочине - надо хотя бы частично на нее заехать и так двигаться - так понятнее? то, что вы не пускаете их в полосу - ваше личное дело, не обязаны, спору нет ... однако на дорогах есть масса людей, которые не пускают машины с соседнего ряда при сужении дороги, или просящиеся в нужный ряд при перестроении - думаю, что эти люди тоже находят себе какое-нибудь оправдание и обоснование своих действий - типа "нефига из ряда в ряд сигать" или еще что ... я предвидел, что по этому поводу выступит кто-нибудь, не отъезжавший за свою жизнь от дома дальше 10 км ... такое возможно давай так - как на духу - по дороге скажем на 1000 - 1500 км точно никогда нет нарушаешь? я поверю на слово ))