Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    нормальное мышление, при условии, что никому не помешаешь. крайние примеры обратного мышления приводила Сонька, когда по пустой трассе 40 едут. вопрос во взаимоуважении, а не в том где и как ты едешь.

чел, умеющий объехать пробки, пользующийся яндекс картами для этого, почему то вызывает уважение, а не раздражение - "гад без очереди влез".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    не обратил. флудят тут многа :D

езда с забиванием на все и вся по незнакомой трассе - бестолковое занятие, вы правы. особенно по нашим регионам с "любящими" московские номера гайцами. выигрыша по времени не дает особого. пар только можно выпустить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а это уже проблемы тех, кто туда поехал :) можешь быстро прошмыгнуть и автобусов рядом нет - вэлкам. не можешь - ждя письмо. для трафика это в любом случае лучше, чем пустая полоса рядом.

4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Тут второй год уже пытаются донести простую мысль - в подавляющем большинстве случаев мешаете и даже очень.
    И примеры приводят.

5. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.

... Ага...Ага... Из серии - если бы дорожные службы сделали еще полосу, то что бы успеть на работу, мне не пришлось бы ехать по обочине... А так приходится исправлять недоработку... Ну да... Ну да...
    :blyaa::blyaa::blyaa:

Есть закон. Есть ПДД. Если "каждый суслик-агроном" будет соблюдать их по своему усмотрению, то будет бардак и анархия. Что мы сейчас и наблюдаем.
    Начинается все с головы, а не с дорог. Если человек *****дятел, ему что угодно построй, он все равно будет ездить через задницу.

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    я считаю полным бредом такие высказывания :laugh:
    сужение андроповского не усугубило обстановку. и пока не вылезут "умники" там всё едет. за то автобусы и скорые бодро проезжают.
    а мне ниодного не выписали за хрен знает сколько лет :laugh:

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я за себя говорю))). не за всех. в большинстве случаев никому не мешаю в своих маневрах.
    но вот насчет обочин - категорически не согласен, что конкретного индивидуума обочечники очень замедляют. выигрыш обочечника в глухой пробке - порядка 10 машин. и не забывай, что ты встал в пробку ТУТ, а не за километр до этого места не в последнюю очередь благодаря образовавшемуся 3му ряду из обочечников. и как практика показывает он почему то самый шустрый.

8. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А чему тут удивляться?
    Вот, к примеру, ситуация которая стала обычной и уже не является частным случаем.

Имеем прямой участок дороги в три полосы плюс асфальтированная обочина. На дороге ни съездов, ни въездов. По этой дороге едет плотный основной поток со скоростью 60-90 км/ч . плюс по обочине едут обочечники. Итого получается имеем транспортный поток из 4-х полос. Друг в основном потоке у кого-то ломается авто и он съезжает на обочину, что бы освободить проезжую часть. Что мы получим в итоге?

Произойдёт снижение скорости потока вплоть до полной остановки Почему? Потому что произошло сужение транспортного потока и теперь 4 полосы должны въехать в 3. Обочина попрётся в правую, тормозя правую полосу, потом правая начнет смещаться левее, ну а следом и средний ряд попрёт левее. Те кто ехал по правой, начнут смещаться на обочину, потом, объехав 5-10 машин начнут пихаться обратно в правый. Всё фенита-ля-комедия .... приехали... поток встал.

Произошло бы это если бы обочина была свободна и транспортный поток ехал бы в 3 законных полосы с той же скоростью в 60-90? Нет, не произошло бы. Поток бы даже не заметил того что кто-то его покинул.

Так что не надо мне доказывать, что движение по обочинам способствует увеличению пропускной способности дороги. Практика уже давно всё доказала.

И не надо мне говорить что это бредовая ситуация. Я такое наблюдаю довольно часто.

Так что остаюсь при своём мнении
    Движение по обочине зло, обочечников надо дрючить во все щели, обочечники невоспитанное и не образованное хамло и быдло.
    Но в то же время я не исключаю что в некоторых, достаточно редких случаях, движение по обочине обосновано.

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    не усугубило потому что там уже усугублять нечего? он как стоял колом все время, так и стоит.

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ну не поедет никто по обочине при такой скорости! если только дорога не вхлам убитая!

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ну я там довольно часто езжу, такшо не надо :) как ехало, так и едет.

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.577
    французы
    :shock:
    Сейчас это стОит 500 руб (хотя есть мнение, что "только" 300), а будет в Мос и Питере по 2500р. :umnik:

13. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Сегодняшняя практика с утра такого не подвердила, отрезок пути от Новопеределкино до МКАД, самый шустрый ряд до схождения минки и дороги от Одинцово 1-й (официальный), далее крайний левый!:nod:

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    по андропова если основной поток едет 40/60, то гонщики на кореявёдрах обязательно прыгают на автобусную полосу... потом на остановках лезут обратно в правый ряд, останавливая весь поток.

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    а лучше 5000р :very_cool:

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.577
    французы
    АналагичнА. :beer: Наверно мы лохи ПДД соблюдающие. :D

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    я уже было начал подумывать, что гайцы совсем офигели и перестали работать. ан нет. вчера остановили водителя за превышение... кстати "господа полицейские" продолжают брать взятки :laugh:

18. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Может еще не переаттестовались?)

19. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    :beer:

20. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Да неужели?))))

То что вижу я доказывает обратное! Галлюцинациями вроде бы не страдаю, если чё. И при потоке 80-100 по обочинам ездиют!