нормальное мышление, при условии, что никому не помешаешь. крайние примеры обратного мышления приводила Сонька, когда по пустой трассе 40 едут. вопрос во взаимоуважении, а не в том где и как ты едешь. чел, умеющий объехать пробки, пользующийся яндекс картами для этого, почему то вызывает уважение, а не раздражение - "гад без очереди влез".
не обратил. флудят тут многа езда с забиванием на все и вся по незнакомой трассе - бестолковое занятие, вы правы. особенно по нашим регионам с "любящими" московские номера гайцами. выигрыша по времени не дает особого. пар только можно выпустить.
а это уже проблемы тех, кто туда поехал можешь быстро прошмыгнуть и автобусов рядом нет - вэлкам. не можешь - ждя письмо. для трафика это в любом случае лучше, чем пустая полоса рядом.
Тут второй год уже пытаются донести простую мысль - в подавляющем большинстве случаев мешаете и даже очень. И примеры приводят.
... Ага...Ага... Из серии - если бы дорожные службы сделали еще полосу, то что бы успеть на работу, мне не пришлось бы ехать по обочине... А так приходится исправлять недоработку... Ну да... Ну да... :blyaa::blyaa::blyaa: Есть закон. Есть ПДД. Если "каждый суслик-агроном" будет соблюдать их по своему усмотрению, то будет бардак и анархия. Что мы сейчас и наблюдаем. Начинается все с головы, а не с дорог. Если человек *****дятел, ему что угодно построй, он все равно будет ездить через задницу.
я считаю полным бредом такие высказывания сужение андроповского не усугубило обстановку. и пока не вылезут "умники" там всё едет. за то автобусы и скорые бодро проезжают. а мне ниодного не выписали за хрен знает сколько лет
я за себя говорю))). не за всех. в большинстве случаев никому не мешаю в своих маневрах. но вот насчет обочин - категорически не согласен, что конкретного индивидуума обочечники очень замедляют. выигрыш обочечника в глухой пробке - порядка 10 машин. и не забывай, что ты встал в пробку ТУТ, а не за километр до этого места не в последнюю очередь благодаря образовавшемуся 3му ряду из обочечников. и как практика показывает он почему то самый шустрый.
А чему тут удивляться? Вот, к примеру, ситуация которая стала обычной и уже не является частным случаем. Имеем прямой участок дороги в три полосы плюс асфальтированная обочина. На дороге ни съездов, ни въездов. По этой дороге едет плотный основной поток со скоростью 60-90 км/ч . плюс по обочине едут обочечники. Итого получается имеем транспортный поток из 4-х полос. Друг в основном потоке у кого-то ломается авто и он съезжает на обочину, что бы освободить проезжую часть. Что мы получим в итоге? Произойдёт снижение скорости потока вплоть до полной остановки Почему? Потому что произошло сужение транспортного потока и теперь 4 полосы должны въехать в 3. Обочина попрётся в правую, тормозя правую полосу, потом правая начнет смещаться левее, ну а следом и средний ряд попрёт левее. Те кто ехал по правой, начнут смещаться на обочину, потом, объехав 5-10 машин начнут пихаться обратно в правый. Всё фенита-ля-комедия .... приехали... поток встал. Произошло бы это если бы обочина была свободна и транспортный поток ехал бы в 3 законных полосы с той же скоростью в 60-90? Нет, не произошло бы. Поток бы даже не заметил того что кто-то его покинул. Так что не надо мне доказывать, что движение по обочинам способствует увеличению пропускной способности дороги. Практика уже давно всё доказала. И не надо мне говорить что это бредовая ситуация. Я такое наблюдаю довольно часто. Так что остаюсь при своём мнении Движение по обочине зло, обочечников надо дрючить во все щели, обочечники невоспитанное и не образованное хамло и быдло. Но в то же время я не исключаю что в некоторых, достаточно редких случаях, движение по обочине обосновано.
Сегодняшняя практика с утра такого не подвердила, отрезок пути от Новопеределкино до МКАД, самый шустрый ряд до схождения минки и дороги от Одинцово 1-й (официальный), далее крайний левый!
по андропова если основной поток едет 40/60, то гонщики на кореявёдрах обязательно прыгают на автобусную полосу... потом на остановках лезут обратно в правый ряд, останавливая весь поток.
я уже было начал подумывать, что гайцы совсем офигели и перестали работать. ан нет. вчера остановили водителя за превышение... кстати "господа полицейские" продолжают брать взятки
Да неужели?)))) То что вижу я доказывает обратное! Галлюцинациями вроде бы не страдаю, если чё. И при потоке 80-100 по обочинам ездиют!